Воскресенье, 25.06.2017, 23:56Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ


Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета




Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Доктор Фрейд, Сны и сексуальное возбуждение - Страница 2 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Обычный_человек 
Форум » ДРУГОЙ МИР » Сновидения » Доктор Фрейд, Сны и сексуальное возбуждение
Доктор Фрейд, Сны и сексуальное возбуждение
KtuluДата: Понедельник, 20.06.2016, 12:33 | Сообщение # 21
Сын дружбы народов
Группа: Созерцатель
Сообщений: 2391
Награды: 77
Репутация: 397
Статус: Вне доступа
Цитата vishnia ()
Так попробуй опровергни

Для себя я этот "труд" уже давно опроверг.

Фрейд просто выполнил заказ (как и Эйнштейн, как и Дарвин, как РПЦ и тд) выдал желаемое в психоанализе за действительное. Психоанализ Фрейда - это отрицание Души в человеке, это отрицание Бога в Человечестве. Ну не сводится у людей все к либидо, не смотря на всю силу инстинкта размножения. Снами управляют иные, более могучие силы, чем хотяк.
 
vishniaДата: Понедельник, 20.06.2016, 22:25 | Сообщение # 22
Дух Земли
Группа: Администраторы
Сообщений: 1055
Награды: 26
Репутация: 52
Статус: Вне доступа
Цитата Kutulu ()
Психоанализ Фрейда - это отрицание Души в человеке, это отрицание Бога в Человечестве. Ну не сводится у людей все к либидо, не смотря на всю силу инстинкта размножения.

До Души еще нужно дорасти. Я об этом говорила всегда... Это высокий уровень, таких людей не большинство, к сожалению. Так что для большинства людей все как раз и сводится к либидо, пока они не заболевают и не умирают так ничего и не поняв.
Это просто расхожее мнение, что у Фрейда все сводится к либидо. Это совсем не так. Скорее все сводится к потреблению. Но это так и есть для большинства людей. А именно людей он и изучал, не избранных, а всех.
Мы имеем свой коллективный портрет, если можно так выразиться.
 
KtuluДата: Вторник, 21.06.2016, 08:48 | Сообщение # 23
Сын дружбы народов
Группа: Созерцатель
Сообщений: 2391
Награды: 77
Репутация: 397
Статус: Вне доступа
Цитата vishnia ()
До Души еще нужно дорасти
А что до нее расти. Она и так у всех есть. Просто кто-то Душу старается услышать, а кто-то считает, что ее просто нет.

Цитата vishnia ()
Это высокий уровень, таких людей не большинство, к сожалению.
Да нет там никаких уровней и не было никогда, забудь.
Если человеку с пеленок рассказывать, что Души нет, что Бога нет, что нужно уже с 4х лет обязательно начать мастурбировать и учит как это делать, а также прессовать его прочим секс просветом, под соусом "как бы не забеременеть". То что из него вырастет окромя животного, кт всегда думает о сексе? Да ничего.
Наше общество старательно растит подобное биомясо, вот и не удивительно, почему ИНЫХ так мало. Им просто дико повезло.

Цитата vishnia ()
А именно людей он и изучал, не избранных, а всех.
Никого Фрейд не изучал. Его учение, основанное отчасти на эмпирическом материале, но большей частью — на фантазиях и самонаблюдении самого Фрейда, ибо писал он свой "труд" на заказ. Суть заказа - свести дуальность человека (материя и дух) на сугубо материальные рельсы. Те дать псевдо научное обоснование отсутствия в человеке Души, с точки зрения психоанализа. То же самое и так же за деньги делал Дарвин. Теория Дарвина о происхождении видов отрицает Бога в мироздании, как такого. Замысла нет, творца нет, вся природа это случайность в мировом бульоне аминокислот. Бред!

Цитата vishnia ()
Мы имеем свой коллективный портрет, если можно так выразиться.
Это не портрет, а бред ангажированного наркомана.
Еще раз. В человеке есть и Божественное и животное начало. А не только животное или только Божественное. Фрейд намерено исказил действительность.
Его "учение" оказало разрушительное воздействие на мировую культуру, став оружием в руках сил, подрывающих ее нравственную основу. Гипотезы Фрейда являются теоретической базой для программ «полового воспитания» детей, для многих приемов рекламного бизнеса и других средств манипуляции массовым сознанием.

Английский исследователь Пол Феррис писал в свое время о Фрейде: ««Шарлатан» — это, на мой взгляд, сказано слишком сильно. Его, скорее, можно назвать «хитрым», «жестоким»... чтобы стало понятно, какие усилия он прилагал к объяснению человеческой природы»
 
KtuluДата: Вторник, 21.06.2016, 09:30 | Сообщение # 24
Сын дружбы народов
Группа: Созерцатель
Сообщений: 2391
Награды: 77
Репутация: 397
Статус: Вне доступа
В марте 1896 г. Фрейдом впервые введен в употребление термин «психоанализ». Это — диалог врача и больного, в котором врач не просто пытается вызнать у пациента истинные мотивы его поведения и мышления (как вообще в психологии), но должен подвести его самого к тем же самым выводам.То есть, больной анализирует себя с помощью профессионала, который дает ему мировоззренческую основу для такого анализа, дает общие правила интерпретации всех психических явлений. Здесь исцелиться — значит принять философию врача и признать, что он насквозь видит человеческую душу.

Этот метод нередко сравнивают с христианским Таинством Исповеди. В чем состоит сходство? — в том, что главное условие лечения у психоаналитика заключается в полном раскрытии души. Пациент приходит к человеку, ему лично, как правило, незнакомому, и рассказывает о своих проблемах. Врач садится у изголовья так, чтобы больной не видел его и не смущался (здесь несомненное сходство с католическим обычаем исповеди через решетку), и задает некие «наводящие вопросы». При этом от больного требуется только одно — чтобы, отбросив «ложный стыд» и обычное рассудочное мышление, он предался потоку своих ассоциаций, напрямую связанных с перечисленными им симптомами, образами встревоживших его снов или событиями, возбудившими его внимание... Полнота исповеди, которую требуют от своих пациентов психоаналитики, сравнима с тем, что в аскетике называется «откровением помыслов». Цель также имеет сходство: человек должен увидеть себя в истинном свете, без покровов, таким, какой он есть. В результате осознания им своих подлинных мотивов и тайных желаний наступит «изменение ума», коренное преобразование сознания, ценностей, внутренних императивов личности. Но если по-гречески «изменение ума» (μετα?νοια) означает «раскаяние», то в теории Фрейда как раз наоборот. Она требует не возненавидеть грех, а полюбить его, прекратить всякое внутреннее сопротивление и таким образом устранить источник борьбы, которая мучает невротическую личность.

На самом деле метод психоанализа представляет собой анти-исповедь, и если в нем есть намеки на Таинство, то не иначе как в смысле глумления. Это естественно: ведь настоящий фрейдист не может быть верующим человеком, так как Фрейд был твердо убежден в том, что религия есть вид коллективного невроза. Психоаналитик опирается на те дурные качества, которые действительно присутствуют в человеке, даже бывают наиболее активными и агрессивными в его самосознании. С помощью опыта и «дьявольской» проницательности врач дает этим качествам пациента одностороннее и полное развитие. Диалог пациента с врачом становится искушением, соблазном. Врач, как будто желая исцелить больного, предлагает ему освободиться от страха и отвращения перед самыми гнусными пороками. Более того — признать их проявлениями движущей силы души, необходимой мотивации всей жизни!
 
vishniaДата: Вторник, 21.06.2016, 22:43 | Сообщение # 25
Дух Земли
Группа: Администраторы
Сообщений: 1055
Награды: 26
Репутация: 52
Статус: Вне доступа
Цитата Kutulu ()
Просто кто-то Душу старается услышать, а кто-то считает, что ее просто нет.

Да никто так не считает. Все кичатся своей душой, а по сути ведут себя как бездушные твари. Если бы у всех были души, или связь с душой, на свете не было бы столько зла.

Цитата Kutulu ()
То что из него вырастет окромя животного, кт всегда думает о сексе?

Животное не всегда думает о сексе ))) Чаще о безопасности, еде, норе, потомстве и т.д. Человек думает о том же, этим мы не сильно отличаемся.
Душа подключается тогда, когда ты перестаешь об этом думать, а думаешь о том, что тебе не жизненно необходимо. Иногда заставляет поступать вопреки здравому смыслу.
Цитата Kutulu ()
Его учение, основанное отчасти на эмпирическом материале, но большей частью — на фантазиях и самонаблюдении самого Фрейда

Ерунда. Он всю жизнь посвятил лечению больных. У него богатейшая практика. Не зря же фашистская Германия охотилась за ним. Он  даже в гестапо побывал.
Цитата Kutulu ()
Те дать псевдо научное обоснование отсутствия в человеке Души

Фрейд и его ученик Юнг только о душе и говорили. Мы оперируем понятиями, которые до сих пор используются всеми психологами и даже изотериками. Все, чем мы оперируем: сознание, подсознание, коллективное бессознательное и т.д. - это их термины.
Цитата Kutulu ()
В человеке есть и Божественное и животное начало. А не только животное или только Божественное.

Вот об этом они и говорили. Думаю поэтому церковь их не жаловала. В интернете можно много чего прочитать, и гневных речей накопипастить кучу... Только ведь всех этих обличителей никто не знает, а Фрейда и Юнга знают все практически, кто хоть пробовал разобраться со своим сознанием - подсознанием.
Цитата Kutulu ()
Гипотезы Фрейда являются теоретической базой для программ «полового воспитания» детей, для многих приемов рекламного бизнеса и других средств манипуляции массовым сознанием.

Да, возможно, у нас многое пытаются использовать для манипуляции. Но это лишь подтверждает, что учение действует. Иначе это бы не использовали, оно бы не действовало.При этом не значит, что ученый плох, а значит, что плохи манипуляторы.
Цитата Kutulu ()
Английский исследователь Пол Феррис писал в свое время о Фрейде: ««Шарлатан» — это, на мой взгляд, сказано слишком сильно. Его, скорее, можно назвать «хитрым», «жестоким»... чтобы стало понятно, какие усилия он прилагал к объяснению человеческой природы»

Горе аналитики всегда пытались пиариться на имени Фрейда, потому что их то никто не знает... а так хоть прочитает кто его мнение, набрав в поисковике "ФРЕЙД" )))
 
KtuluДата: Среда, 22.06.2016, 07:36 | Сообщение # 26
Сын дружбы народов
Группа: Созерцатель
Сообщений: 2391
Награды: 77
Репутация: 397
Статус: Вне доступа
Цитата vishnia ()
Все кичатся своей душой, а по сути ведут себя как бездушные твари.

Так и я тебе о том же.
Умные люди давно уже сказали на данный счет... Любящий душу "свою" погубит ЕЕ; а ненавидящий душу "свою" в мире сем сохранит ЕЕ в жизнь вечную
Если бы мы поступали, согласно этому правилу, то не было бы зла в мире.

Цитата vishnia ()
Животное не всегда думает о сексе

В природе, согласен. Но современный человек живет не в природе а в ж/б клетке. И там за него уже подумали о еде (супермаркеты), норе (ипотека), потомстве (дет сад и школа), и какой не есть безопасности (законы и полицаи). Что ему оставили? Правильно, думать о сексе 24/7/365.

Цитата vishnia ()
Он всю жизнь посвятил лечению больных. У него богатейшая практика. Не зря же фашистская Германия охотилась за ним. Он  даже в гестапо побывал.

То что гестапо охотилось за Фрейдом, еще доказывает лишь то, что он еврей. А практика его - это опыт наркомана, кт Человека низвел до ходящего полового органа.

Цитата vishnia ()
Фрейд и его ученик Юнг только о душе и говорили.
1. Не надо сюда примешивать Юнга. Речь вовсе не о нем.
2. Где Фрейд говорил о душе? Пример в студию. Где он душу назвал Душой?

Цитата vishnia ()
Вот об этом они и говорили

В каком труде Фрейд говорит о том, что в человеке есть Божественное начало, пример в студию. (но не работ Юнга, а работ Фрейда).

Цитата vishnia ()
Да, возможно, у нас многое пытаются использовать для манипуляции. Но это лишь подтверждает, что учение действует.

А я что сказал, что оно не действует? Я сказал тебе, что оно однобоко действует. И в этом от и есть его основной ВРЕД! Еще раз. Учение Фрейда отрицает Бога в человеке - потому оно коряво и ложно по сути.

Цитата vishnia ()
Горе аналитики всегда пытались пиариться на имени Фрейда

Да нужен кому этот бездарь, чтоб на нем пиариться.
 
vishniaДата: Среда, 22.06.2016, 09:54 | Сообщение # 27
Дух Земли
Группа: Администраторы
Сообщений: 1055
Награды: 26
Репутация: 52
Статус: Вне доступа
Цитата Kutulu ()
Но современный человек живет не в природе а в ж/б клетке. И там за него уже подумали о еде (супермаркеты), норе (ипотека), потомстве (дет сад и школа), и какой не есть безопасности (законы и полицаи). Что ему оставили? Правильно, думать о сексе 24/7/365.

Да ну... Сейчас фрустрированных в этом вопросе примерно 80% населения. Это я так, навскидку... это говорит о том, что в неволе человек, как и любое животное , не размножается... Увы или к счастью... ( Это тоже связано с душой) Желание пропадает...

Сейчас у народа единственное желание - напиться и забыться, добыть денег на элементарную еду и бухло. Нормальный здоровый секс, который должен сопутствовать любви и уважению, сводится к просмотру порно в пьяном виде и мастурбации на монитор. Даже забота о потомстве отходит на второй, третий, десятый план. Это я говорю не о конкретных семьях, а о тенденциях.

При ограничении свобод общество болеет. А сексуальная истерия в СМИ призвана как то оживить "мертвую лошадь" (общество) и направить его последние силы на размножение. Нужно новое мясо, кому то нужно работать на кучку олигархов.

При этом ни здоровьем, ни образованием этих новых членов общества, никто не занимается. Это не нужно. Пусть работают пока есть силы, размножатся и быстро умирают, не дожив до пенсии.
 
vishniaДата: Среда, 22.06.2016, 10:12 | Сообщение # 28
Дух Земли
Группа: Администраторы
Сообщений: 1055
Награды: 26
Репутация: 52
Статус: Вне доступа
Цитата Kutulu ()
А практика его - это опыт наркомана, кт Человека низвел до ходящего полового органа.

Расхожее мнение завистников, кто не смог ничего опровергнуть )))

Цитата Kutulu ()
В каком труде Фрейд говорит о том, что в человеке есть Божественное начало, пример в студию. (но не работ Юнга, а работ Фрейда).

Так ведь он не церковник, а врач. О божественном в церкви говорят. А у врачей лечат тело. Но тело связано с душой, сознанием. Лечение тела через сознание - это ведь прорыв в науке. Ты так не считаешь?

А искать какие то цитаты, перерывать тонны информации мне некогда. Так, что знаю, о том пишу...
Цитата Kutulu ()
оно однобоко действует. И в этом от и есть его основной ВРЕД!

Любой предмет, любое открытие можно использовать и на пользу, и во вред. Топором можно рубить дрова, а можно головы... )))
Атомную энергию можно использовать в мирных целях, а можно для уничтожения...
 
KtuluДата: Среда, 22.06.2016, 11:54 | Сообщение # 29
Сын дружбы народов
Группа: Созерцатель
Сообщений: 2391
Награды: 77
Репутация: 397
Статус: Вне доступа
Цитата vishnia ()
А сексуальная истерия в СМИ призвана как то оживить "мертвую лошадь" (общество) и направить его последние силы на размножение.

Нет, Таня. Тут можно проще решить вопрос демографии. Запретить ввоз контрацептивов, запретить аборты. ВСЕ!

Но этого не делается. Значит цель иная.

Цитата vishnia ()
Расхожее мнение завистников, кто не смог ничего опровергнуть )))

Это мое мнение, а опровержений я тебе написал кучу. Просто они тебе не нужны)))

Цитата vishnia ()
Так ведь он не церковник, а врач. О божественном в церкви говорят.

Много лишних слов пишешь. Пример давай. А если нет примера или его лень искать, то и не надо воздух сотрясать "ФАКТАМИ".

Цитата vishnia ()
любое открытие можно использовать и на пользу, и во вред.

Так и я тебе о том же долдоню! Фрейд открыл только темную сторону человека, но проигнорировал светлую. В том и вред!
Вот если бы он отрыл обе части и соединил их воедино в своем труде. То я бы сей час защищал его с той же прытью, что обвиняю.
 
vishniaДата: Среда, 22.06.2016, 12:10 | Сообщение # 30
Дух Земли
Группа: Администраторы
Сообщений: 1055
Награды: 26
Репутация: 52
Статус: Вне доступа
Цитата Kutulu ()
Нет, Таня. Тут можно проще решить вопрос демографии. Запретить ввоз контрацептивов, запретить аборты. ВСЕ!Но этого не делается. Значит цель иная.

Ну как же не делается! Постоянно говорим об законодательном отмене абортов. Ты думаешь я хоть на минуту поверила в их благие цели? Они этим только прикрываются. Это раз.
Постоянно идут запреты на продажу презервативов. Это два.
Контрацептивы такие дорогие и  с такими последствиями, что пользоваться ими тоже довольно опасно, и долго не будешь. Максимум год. К тому же почти все импортные, того и гляди и их завозить перестанут. Это три.

Вроде бы совсем все не запрещают, но создают большие преграды. Кстати ведь аборты - тоже платные. И на этом деньги делают. Да и абортивный материал тоже неплохо используют. Все в дело идет от стада.
 
vishniaДата: Среда, 22.06.2016, 12:14 | Сообщение # 31
Дух Земли
Группа: Администраторы
Сообщений: 1055
Награды: 26
Репутация: 52
Статус: Вне доступа
Цитата Kutulu ()
Пример давай. А если нет примера или его лень искать, то и не надо воздух сотрясать "ФАКТАМИ".

Так ты тоже самое делаешь. )))
Цитата Kutulu ()
Фрейд открыл только темную сторону человека, но проигнорировал светлую. В том и вред!Вот если бы он отрыл обе части и соединил их воедино в своем труде.

Да все стороны он открыл! Другое дело, что светлая сторона у нас в ПС появляется не часто. Ведь все архетипы открыты. От низших до высших. И как интересно изучать человека по этим архетипам... Он же не виноват, что большинство зациклено на низших архетипах. Так же как и с чакрами по большому счету. Нижние работают у всех, а верхние отдыхают до срока, или вообще никогда не включаются.
 
KtuluДата: Среда, 22.06.2016, 12:53 | Сообщение # 32
Сын дружбы народов
Группа: Созерцатель
Сообщений: 2391
Награды: 77
Репутация: 397
Статус: Вне доступа
Цитата vishnia ()
Ну как же не делается! Постоянно говорим об законодательном отмене абортов.
Вот именно, говорим, но не делаем.

Цитата vishnia ()
Так ты

Те выдержек из трудов Фрейда не будет. Так бы сразу и сказала.
 
vishniaДата: Среда, 22.06.2016, 13:07 | Сообщение # 33
Дух Земли
Группа: Администраторы
Сообщений: 1055
Награды: 26
Репутация: 52
Статус: Вне доступа
Цитата Kutulu ()
Те выдержек из трудов Фрейда не будет. Так бы сразу и сказала.

Нет, не будет.. Сразу сказала.))) Времени нет.
 
Форум » ДРУГОЙ МИР » Сновидения » Доктор Фрейд, Сны и сексуальное возбуждение
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Были сегодня на Форуме:
rusakov1993



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г