Суббота, 25.11.2017, 07:02Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ


Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета




Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Оборотни - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: TA 
Форум » НЕПОЗНАННОЕ » Аномальные явления » Оборотни (Откуда тут клыки растут?)
Оборотни
KtuluДата: Суббота, 19.10.2013, 13:07 | Сообщение # 1
Сын дружбы народов
Группа: Созерцатель
Сообщений: 2391
Награды: 78
Репутация: 397
Статус: Вне доступа
Вместо вступления...

О́боротень —
мифологическое существо, обладающее способностью превращаться (оборачиваться, перекидываться) из человека в животное или наоборот. Оборотень, принимающий образ волка, — называется Волколак.

Превращение человека в животное — очень распространённый сюжет в мифологиях разных народов мира. Так, в «Слове о полку Игореве» описывается захват Новгорода Всеславом Полоцким и битва на Немиге. Всеслав представлен колдуном и оборотнем. А в этнической культуре североамериканских индейцев обращение в животное-тотем племени является показателем высшего слияния с духом предка. В Скандинавии верили, что берсеркеры умеют перекидываться в медведей и волков. Богатырь русских былин Вольга Святославич оборачивался «левом-зверем», «рыбой-щучиной», «гнедым туром-золотые рога», «малым горностаюшком», «малою птицей-пташицей» и другими животными. В русском фольклоре Огненный змей может обращаться в красивого юношу и в этом качестве посещать женщин, а Кощей Бессмертный обладает способностью превращения в различных существ. В тюркской мифологии оборотни — гульябани упоминаются как злые личности, обитающие в безлюдных местах и пугающие путников.
 
KtuluДата: Суббота, 19.10.2013, 13:13 | Сообщение # 2
Сын дружбы народов
Группа: Созерцатель
Сообщений: 2391
Награды: 78
Репутация: 397
Статус: Вне доступа
Хотелось бы найти ответы на следующие вопросы:

1. Что стало предпосылками для легенд и сказок про Оборотней.
2. Возможно ли такое в принципе. Я про видоизменение человека до облика зверя и обратно, за короткий промежуток времени. Ну скажем сутки.
3.  На сколько я успел заметить, в легендах способность менять облик исключительно присуща положительным героям. В этом контексте, интересует противопоставление оборотней вампирам.
 
НибируанинДата: Суббота, 19.10.2013, 13:34 | Сообщение # 3
Планетарный Архонт
Группа: Друзья
Сообщений: 1408
Награды: 39
Репутация: 281
Статус: Вне доступа
Цитата Kutulu ()
1. Что стало предпосылками для легенд и сказок про Оборотней.2. Возможно ли такое в принципе. Я про видоизменение человека до облика зверя и обратно, за короткий промежуток времени. Ну скажем сутки.
3. На сколько я успел заметить, в легендах способность менять облик исключительно присуща положительным героям. В этом контексте, интересует противопоставление оборотней вампирам.
1. Наверное, их наличие. biggrin Я не любитель сказочных историй (фантастика - дело другое, хотя... н-да, тут я не прав), но они есть вообще у каждого народа... на любом континенте.
2. А почему нет? Я по жизни довольно спокойный человек. Эмоциональный - да, но эмоции всегда весьма миролюбивые... Даже признаюсь открыто, что при написании книг даже плачу иногда. Хоть четвертый десяток, бороде - полтора, но так... Но вот довели родственники опять (уже после инсульта) - по стене треснул кулаком так, что раздался треск в бетоне... не в кисти, что радует (так, опухла лишь) - в бетоне. Драться не люблю, спортом толком не занимался, а тут такой эффект... Не, рога или лошадиный зад не выросли, biggrin но такой поток эмоций, что хоть в свинью превращайся...
3. А тут ты неправ. Насчет менять - да, но всякие сатиры, кентавры и прочие драконы имели абсолютно разную направленность...


Ален Карр помер в 72 от рака легких, алкоголик и курильщик Уинстон Черчилль - в 91 от старости. Достаточно?
 
IRODДата: Суббота, 19.10.2013, 20:06 | Сообщение # 4
Юморист года
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Награды: 23
Репутация: 126
Статус: Вне доступа
Цитата Kutulu ()
1. Что стало предпосылками для легенд и сказок про Оборотней. 2. Возможно ли такое в принципе. Я про видоизменение человека до облика зверя и обратно, за короткий промежуток времени. Ну скажем сутки. 3.  На сколько я успел заметить, в легендах способность менять облик исключительно присуща положительным героям. В этом контексте, интересует противопоставление оборотней вампирам.


На эту тему советую почитать :" Досье Гарри Дрездена"
 
Форум » НЕПОЗНАННОЕ » Аномальные явления » Оборотни (Откуда тут клыки растут?)
Страница 1 из 11
Поиск:
Были сегодня на Форуме:



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г