Понедельник, 24.07.2017, 07:29Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ


Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета




Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



1000 мелочей - Страница 2 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » РАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ » Беседка » 1000 мелочей (на всякий случай)
1000 мелочей
НибируанинДата: Воскресенье, 13.10.2013, 22:19 | Сообщение # 21
Планетарный Архонт
Группа: Друзья
Сообщений: 1408
Награды: 39
Репутация: 281
Статус: Вне доступа
Цитата (Обычный_человек)
Фух... Максимка по-человечьи заговорил...
А до этого - по-нибируански? biggrin


Ален Карр помер в 72 от рака легких, алкоголик и курильщик Уинстон Черчилль - в 91 от старости. Достаточно?

Сообщение отредактировал Нибируанин - Понедельник, 14.10.2013, 03:47
 
ИлДата: Пятница, 14.03.2014, 11:01 | Сообщение # 22
Защитник Рубежей
Группа: Друзья
Сообщений: 618
Награды: 44
Репутация: 223
Статус: Вне доступа
Исчо пара мелочей в тему. Так, на всякий случай...

 
ИлДата: Пятница, 14.03.2014, 11:04 | Сообщение # 23
Защитник Рубежей
Группа: Друзья
Сообщений: 618
Награды: 44
Репутация: 223
Статус: Вне доступа
Приготовление дичи на вертеле

Вертел — самое древнее орудие приготовления пищи. В походных условиях его делают из прямых ореховых, кленовых и ольховых ошкуренных веток. Толщина вертела обычно выбирается такой, чтобы он не прогибался под тяжестью мяса. Его длина должна быть не менее 1 м. В этом случае при приготовлении пищи можно будет находиться подальше от костра и рукам не будет так горячо.

Чтобы руки не уставали, второй конец вертела следует опереть на рогульку, которую следует воткнуть с противоположной стороны костра. Вкуснее всего на вертеле получаются дикие утки, особенно нырковые. Однако на нем можно готовить и любую другую пернатую дичь. Запах дыма отбивает присущий им специфический «рыбный» запах. Над костром мясо успевает немного подкоптиться.

Надевают на вертел уже выпотрошенную тушку и закрепляют ее толстыми нитками, свежим лыком или мягкой проволокой (только не медной). Внутреннюю полость тушки для аромата и сочности чем-нибудь начиняют и тушку «зашпиливают». Снаружи обертывают тонкими ломтиками свиного сала.

Время приготовления у разной пернатой дичи разное. Так, например, чирок готовится около 45 минут, а кряква — около 1 часа. Когда запекаются крупные куски мяса или печени, вертел необходимо выбирать потолще и зачищать его следует в виде ромба, чтобы куски не проворачивались. В случае, когда готовят мелкие кусочки мяса, например шашлык, то при отсутствии плоских металлических шампуров каждый кусочек насаживают на два тонких прутика. В этом случае мясо не будет проворачиваться и всегда будет обращено одной стороной к огню.

Чтобы прутики не сломались, в каждом кусочке мяса делают заранее острой палочкой отверстия, куда и вставляют прутики. Затем из толстой сырой ветки, чтобы прутики не прогибались под тяжестью насаженного на них мяса, делают поддерживающую поперечину и устанавливают ее над костром. При приготовлении блюд из дичи необходимо всегда правильно выбирать тепловой режим. Вначале приготовления мясо несколько минут выдерживают в самом горячем месте костра, в дальнейшем — при равномерной температуре. Угли должны «дышать жаром», а не пламенем. Вертел над углями держат тем выше, чем крупнее кусок мяса.

Приготовление дичи в глине

Этот способ приготовления можно использовать только на охоте. В самом начале необходимо проверить, годиться ли глина для приготовления блюд. Для этого из глины надо скатать несколько шариков и положить их в костер. Если при этом шарики спекутся в крепкие комочки, а не рассыплются, то глина пригодна. Лучше всего в глине готовить дичь куриных пород, а также диких голубей.

Этим способом можно приготовить также чирка, крякву, но не нырковых уток, так как у них очень плотное перо и подкожный жир придаст блюду неприятный запах. Не ощипывая перья, коротко обрезать у дичи шею и крылья, промыть изнутри и посолить и затем потушить. Внутрь тушки можно положить также жир, фрукты и ягоды. После этого необходимо обмазать дичь глиной, забивая ее под перо. Слой глины должен быть 1—2 см.

Разгребают костер, в золе выкапывают ямку и помещают туда глиняную «куклу». Разные виды дичи готовятся неодинаково. Так, например, тетерев запекается в глине не менее 2 часов. После того, как «кукла» была уложена в ямку, сверху поддерживают небольшой костер, на котором можно готовить другие блюда. «Куклу» вытаскивают из костра и разбивают: перья впекаются в глину и отстают от мяса. Приготовленное в глине мясо по желанию можно разрезать на куски и обжарить над углями до образования корочки.
 
ИлДата: Пятница, 14.03.2014, 11:12 | Сообщение # 24
Защитник Рубежей
Группа: Друзья
Сообщений: 618
Награды: 44
Репутация: 223
Статус: Вне доступа
Действия во время перестрелки на улице.

Когда начнется стрельба - немедленно ложитесь. Нет, я неправильно выразился - падайте! В квартире на пол, под окно. На улице - куда придется, желательно ногами в сторону выстрелов, чтобы уменьшить площадь поражения. Только не вздумайте выбирать место почище. Плюхайтесь, где стоите. Хоть даже в лужу.

Как говорят военные - лучше испачкаться грязью, чем своей кровью. И лишь потом, оглядевшись, переползайте в более надежное место. Лучше всего в подземный переход, через низко расположенное окно в подвал или, разбив окно, в квартиру первого этажа. При их отсутствии - в канаву, за столб, бетонный бордюр, мусорный бак, урну и пр.

Выбирая в качестве укрытия машины, предпочитайте грузовики. Они мощнее легковушек и потому лучше защищают от пуль. При этом надо выбирать те части машины, где больше железа, и стараться держаться подальше от бензобака. Кабина - прикрытие сомнительное, так как прошивается пулей насквозь!

Перерывы в стрельбе используйте для тихого, по-английски, ухода. Или смены укрытия на более надежное. Только делайте это крайне осторожно! То, что стрельба утихла, еще ничего не значит. Тишина боя - обманчива! В связи с этим передвигайтесь только ползком, а не перебегайте. На бегущего человека почти все стрелки реагируют одинаково - мгновенной очередью от бедра.

Все вещи лучше бросить и уходить налегке. Подтаскивание ползущим человеком каких-то подозрительных предметов может быть истолковано, как смена позиций вооруженным противником. Именно поэтому :

! Опасно поднимать встретившееся вам на пути оружие. Для гражданского человека от него больше вреда, чем пользы. Потому что в человека оружьем имеет право стрелять без предупреждения кто угодно. Хоть те, хоть эти.

При неожиданной встрече с вооруженными людьми вы должны... Да не улыбаться и не совать им руки для рукопожатия. А мгновенно вскинуть эти руки вверх. Это универсальный жест доброй воли, буквально обозначающий - не стреляйте в меня, у меня нет оружия, я безопасен. И лишь потом лезьте за документами.

Перестрелка в вашем доме

! Находясь в квартире, старайтесь не приближаться к окнам. Окна во время боя представляют собой наибольшую угрозу.

Строго говоря, безопасных мест в комнате, попавшей под обстрел, нет! Спрятавшись за подоконником или стеной от прямых попаданий, вы можете погибнуть от срикошетивших от потолка и стен пуль. Поэтому сразу после начала стрельбы мгновенно выключите свет, чтобы вас не было видно. Только не вставая в полный рост, а с пола, дотянувшись до выключателя какой-нибудь палкой (шваброй, лентяйкой, трубой пылесоса). А проще - разбивайте лампочку, бросив в нее тяжелый предмет.

При одиночной стрельбе можно прижаться к стене за окном и сбоку, той же импровизированной палкой, задернуть шторы, чтобы стрелок не мог заметить ваши передвижения по комнате. А потом выключить свет.

! В любом случае, даже если прозвучал один выстрел, надо, использовав паузу в стрельбе, переползти в помещение, не подпадающее под обстрел, а лучше не имеющее окон.

При интенсивной и особенно вертикальной стрельбе лучше переползти в ванную комнату и лечь в ванну, которая, благодаря своей толщине, может защитить вас от пуль и осколков. И не вздумайте высовываться на улицу с целью выяснения обстановки! При ожидании боя можно вывесить на окнах заметный издалека плакат - "В этом здании мирные жители! Не стреляйте!" Или белый флаг.

Если к вам в квартиру вломятся бойцы и станут передвигать, ломать и валить на пол мебель, не пытайтесь им препятствовать! Это для вас ваша квартира - квартира. А для них всего лишь удобная огневая точка. И если они устроили такую суету, значит, не исключено, что скоро в ваши окна будут стрелять и бросать гранаты. Потому лучше тихо уйдите куда-нибудь к соседям.

И там, пока не перебиты трубы, попытайтесь запастись водой. Причем лучше это сделать заранее. Используйте все имеющиеся у вас емкости, вплоть до пол-литровых банок и полиэтиленовых пакетов. Наберите полную ванну (при обстреле ее нетрудно опорожнить). Вода пригодится вам для приготовления пищи, умывания, но больше всего для тушения пожара. Взрывы гранат и попадание трассирующих пуль в легковоспламеняющиеся покрытия и мебель чреваты их возгоранием.

Приедут ли к вам пожарные машины - сомнительно. Так что придется рассчитывать на себя и свою воду. Но не начинайте, тушение пожара, пока бой не закончится! Не лишним будет запастись песком. Например, насыпав его в мешки. Кроме тушения пожара песок, вернее, мешки с песком пригодятся для защиты от пуль и осколков. Ими можно обложить место, где вы спите, или заделать одно из окон (желательно выходящее во двор, чтобы оно не привлекало внимания). Мешки с песком широко использовались в уличных боях почти во всех войнах.

Продуктами питания тоже лучше запастись заранее. С тем, чтобы не бегать в магазин (или на колонку за водой, если вы ее не запасли), когда засвистят пули. А если выходить, то только в сугубо мирной одежде. Наброшенный на плечи плащ цвета хаки, офицерская фуражка или рубаха защитного цвета могут стоить вам жизни. Потому что во время боя стреляют не в человека, а в форму. И если вы надели одежду военного образца, значит, вы, сами того не зная, приравняли себя к солдатам противника.

Особенно важно объяснить это детям! Они обожают военную амуницию. И обожают подражать военным. Например, как это стало сейчас модным, повязывать на головы "спецназовские" платки или размалевывать лицо. Любым способом надо внушить им, что это опасно! Что лучше быть без платка, но живым, чем в платке или каске, но мертвым.

Кроме напоминающей форму, не рекомендуется надевать одежду ярких расцветок, по которым очень соблазнительно пристреливать оружие. И не таскать предметы, даже отдаленно напоминающие стрелковое оружие. Не принимайте поз, похожих на позы изготовки к стрельбе. А то вы взгромоздите на плечо рулон ковра, а кто-нибудь решит, что вы наводите на него неизвестной системы гранатомет. И успеет выстрелить первым.

О жизни в городе, где идут или только что закончились полномасштабные военные действия, я расскажу очень коротко. Так как надеюсь, что до настоящей войны дело не дойдет. Если у людей, оказавшихся в районе боевых действий, есть время, то им следует подготовить импровизированные убежища.

На случай артобстрелов и бомбежек лучше всего вырыть где-нибудь на пустыре "землянки в три наката". В крайнем случае щели. Для защиты от стрелкового оружия оборудовать убежище в подвале, предварительно укрепив и благоустроив его. И обязательно запасти воду, еду, теплые вещи, осветительные приборы, медикаменты и примусы для приготовления горячей пищи. Из подвала должно быть как минимум два выхода. Место отдыха желательно обложить мешками с песком.

От выхода из убежища до водоисточника лучше прокопать канаву-окопчик, по которому можно передвигаться на четвереньках. В крайнем случае, создать по дороге максимум укрытий. Очень много людей гибнут при вынужденных походах за водой, без которой в отличие от еды трудно прожить даже несколько дней.
 
sanДата: Суббота, 15.03.2014, 13:05 | Сообщение # 25
Кулинар года
Группа: Друзья
Сообщений: 261
Награды: 97
Репутация: 360
Статус: Вне доступа
Ил,  спасибо за инструкции. Хотя очень надеемся что этого не произойдет.
 
Обычный_человекДата: Суббота, 15.03.2014, 18:27 | Сообщение # 26
Комета года
Группа: Модераторы
Сообщений: 4355
Награды: 367
Репутация: 936
Статус: Вне доступа
Цитата Ил ()
Окна


Бейте окна!

Запомнился один случай из ТВ-передачи на тему выживания.
Рассказывала женщина, как она однажды оказалась на безлюдной ж/д станции в каком-то сибирском поселке. К ней подошли мужчины с намерением увезти в "рабство". Это было в 90-х годах. Людей тогда похищали с разными целями. Так вот ее, как бесплатного работника, хотели заточить в лес - собирать облепиху на Алтае.
Она сообразила бросить тяжелый предмет в окно ж/д вокзальчика, тем самым привлекла общественное (патрульное) внимание. Вывод: лучше ответить за хулиганство, чем тихо пойти на заклание преступникам.
В общем, если ночью у вас спросили, как пройти в аптеку, бейте окна у аптеки! Привлекайте общественное внимание. Кроме того, ваши странные действия обескуражат преступников.
 
romawka-maluwkaДата: Четверг, 31.03.2016, 23:44 | Сообщение # 27
Дитя Планеты
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Вне доступа
Хочу получить совет в выборе туристического рюкзака? Посоветуйте какой лучше брать?
 
ИлДата: Суббота, 02.04.2016, 23:13 | Сообщение # 28
Защитник Рубежей
Группа: Друзья
Сообщений: 618
Награды: 44
Репутация: 223
Статус: Вне доступа
romawka-maluwka, смотря сколько литров вы сможете на себе унести и далече ль.

А так лучше покупать военные, а не гламурнотуризтическия. Поход - как Восток, штука тонкая. Не знаешь где шов порвется.
 
Форум » РАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ » Беседка » 1000 мелочей (на всякий случай)
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Были сегодня на Форуме:
Konstpyktop



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г