Немного о нас
Кнопка нашего сайта

Топ пользователей
НАШИ НОМИНАНТЫ
НАШИ СПЕЦКОРЫ
|
Что такое "ВЕРА"? - Страница 4 - Форум
Что такое "ВЕРА"?
|
JANA7 | Дата: Четверг, 15.08.2013, 12:55 | Сообщение # 61 |
 Элементаль Природы
Награды: 183
Статус: Вне доступа
| Цитата (Нибируанин) говорят честно - под стакан. Жаль, что многие становятся сами собой, настоящими только под стакан.Цитата (Нибируанин) Бога нет - это привычка. Ну, если представлять дедушку на облачке - то его нет. Мне в детстве часто снились сны (я их потом стала называть - пространство Бога), там не было конкретной личности, и я вряд ли могу словами описать, что именно там было. Просто я знала, что я оттуда, и я туда, и я вся из этого, и оно есть исток, и цель, и смысл. Я маленькая была, и уж явно эти сны не могли никак быть отражением действительности, не могли быть следствием воспитания, тогда нормой был атеизм. Счас не снятся, наверное, я "приземлилась". Но детские воспоминания ( и другие тоже) не забыла.
|
|
| |
|
JANA7 | Дата: Четверг, 15.08.2013, 14:01 | Сообщение # 62 |
 Элементаль Природы
Награды: 183
| Не вода. Океан золотистого сияния, заполненный счастьем, радостью, гармонией, любовью как сутью. И чувство свободного полета. И то ли ты в этом, то ли ты и есть это, то ли оно в тебе, как- то все сразу. Не могу сказать насчет разума, не помню. Я никого там не видела, ни с кем не общалась. Там нельзя было долго оставаться, у меня после просыпания было чувство, что еще чуть-чуть и я бы просто умерла. В общем, словами как-то не то получается.
|
|
| |
|
HEMo | Дата: Четверг, 15.08.2013, 14:20 | Сообщение # 63 |
 Человэк
Награды: 54
| JANA7, Cолярuсъ. а ещё это могутъ быть "воспомuнанuя" эмбрuона. у С.Грофа про пеританальные матрицы можно прочuтать(кажется 1-ая).
Сообщение отредактировал HEMo - Четверг, 15.08.2013, 14:22 |
|
| |
|
AndreLwow | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 12:58 | Сообщение # 64 |
 Секс-символ года
Награды: 14
| Цитата (JANA7) Как я об этом скажу православному батюшке? Да и найти бы такого батюшку, которому бы могла все рассказать... В общем то и нет нужды что либо рассказывать "батюшкам" т.е. языком передавать то, что в голове и на сердце, т.к. если Бог есть на Свете то от него ничего скрыть не возможно. Так называемые "Исповеди" были придуманы, что держать Стадо в подчинении и под контролем. Известно, что Отлучение от Церкви можно было заполучить легко - пропустить пару воскресных служб. Я уж не говорю о том, что ещё не так давно "Батюшки" писали отчёты в КГБ и сейчас думаю, что тоже "куда следует" могут сообщить запросто.
|
|
| |
|
AndreLwow | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 20:36 | Сообщение # 65 |
 Секс-символ года
Награды: 14
| Когда люди говорят о "Вере" в бога Отца, Сына и ещё и Духа Святого, я уж не говорю о Нечистых Силах то как то забывают о том, что ни один из так называемых "апостолов" не уверовали в собственного "бога человека" пока тот не стал им якобы являться после своей смерти. Т.е. в данном случае речь идёт хоть и о паранормальных, но доказательствах. Тогда как от нашего брата попы требуют именно тупо верить в какие то сказки именуемые "Библией" в которой столько противоречий и не состыковок что и сам чёрт ногу сломит, а на попа надо учиться помногу лет и так же... только чёрту да Патриарху точно известно чему они в своих Семинариях на самом деле учатся ибо я точно знаю что у семинаристов есть и секретные уроки по темам которые простым смертным знать не полагается...
Вывод: Вера возможна только для людей умственно отсталых людей не способных мыслить самостоятельно и потому полагающихся на мнение общепризнанных авторитетов.
Знание пусть даже основанное на личном опыте - это куда более достоверная штучка.... тогда как Вера - это всего лишь лохотрон через который можно стричь и доить стадо и не больше!
Сообщение отредактировал AndreLwow - Воскресенье, 25.08.2013, 20:38 |
|
| |
|
Ktulu | Дата: Суббота, 31.08.2013, 07:40 | Сообщение # 66 |
 Сын дружбы народов
Награды: 78
| Цитата (AndreLwow) Знание пусть даже основанное на личном опыте - это куда более достоверная штучка.... тогда как Вера - это всего лишь лохотрон через который можно стричь и доить стадо и не больше! Но ведь личный опыт тоже ограничен и бывает достаточно разнообразным у разных людей в одинаковых жизненных ситуациях. Получается, что опыт упирается в веру человека в самого себя, как некую точку опоры.
|
|
| |
|
Ил | Дата: Суббота, 31.08.2013, 18:00 | Сообщение # 67 |
 Защитник Рубежей
Награды: 44
| Цитата (Kutulu) Но ведь личный опыт тоже ограничен и бывает достаточно разнообразным у разных людей в одинаковых жизненных ситуациях. Получается, что опыт упирается в веру человека в самого себя, как некую точку опоры. Цитата (vishnia) Личный опыт - субъективная иллюзия, основанные на нем знания - так же субъективны. Собственно от веры ничем не отличаются. Бывает, что люди создают сами такую "тульпу", что мадам Дэвид-Нил и не снилось, в купе с тибетцами, непальцами и бутанцами... :)
Африканский шаман изготовил куклу Валуева для обряда Вуду. В результате кукла набила морду всему племени, сожрала трофейного крокодила, оседлала носорога и скрылась в неизвестном направлении...
Сообщение отредактировал Ил - Суббота, 31.08.2013, 18:03 |
|
| |
|
Белка | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 20:11 | Сообщение # 68 |
 Дитя Планеты
Награды: 2
| А по мне, так вера-это просто. Или веришь в себя и свои силы (не без основания) и тогда все ок или нет. Если на секунду усомнишься... то все повалется из рук.
|
|
| |
|
TA | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 08:27 | Сообщение # 69 |
 Мистик - самоучка
| Цитата (ULG) Смысл был в том, чтобы помочь увидеть. Многим (всем!) даётся возможность увидеть, но практически никто не видит. И дано было мне увидеть - как люди летают силой мысли, но нет пока у меня силы такой и не летаю... Это так, для разминки. В психо-физике не может быть однозначных и точных описаний, понятных каждому. Но есть основа нашего мира и есть в каждом из нас ядрышко этой основы. Насколько четко чел чувствует это ядрышко, настолько четко и воспринимает остальной мир. Вера для меня - это возможность проверить своё понимание мира своими действиями. И каждому будет по вере его...
|
|
| |
|
Петрушка | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 08:44 | Сообщение # 70 |
 Правдоруб года
Награды: 23
| вера это есть то для чего человек или вернее душа воплощается в человека для поиска того что не нашла в прошлых жизнях
Жизнь ,это энергия и у кого ее больше возле того и греются. Но халяву надо отсекать,как говорил Василий Иванович
|
|
| |
|
TA | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 09:08 | Сообщение # 71 |
 Мистик - самоучка
| Цитата (JANA7) Океан золотистого сияния, заполненный счастьем, радостью, гармонией, любовью как сутью Безусловная любовь? Для меня это Истинный Свет - с запахом бабушкиной кухни, дарящее поддержку и ласку
|
|
| |
|
ULG | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 13:28 | Сообщение # 72 |
 НЕскромный философ
Награды: 197
| Цитата (Белка) А по мне, так вера-это просто. Или веришь в себя и свои силы (не без основания) и тогда все ок или нет. Если на секунду усомнишься... то все повалется из рук.
Но можно еще верить во "вспоможение" Вера в свои силы + вера в помощь себе того, что за гранью мат.мира = расширение возможностей.
Цитата (TA) И дано было мне увидеть - как люди летают силой мысли, но нет пока у меня силы такой и не летаю... Может, просто - повода нет? И слишком глубока вера в силу гравитации. Цитата (TA) Но есть основа нашего мира и есть в каждом из нас ядрышко этой основы. Насколько четко чел чувствует это ядрышко, настолько четко и воспринимает остальной мир. Вера для меня - это возможность проверить своё понимание мира своими действиями. И каждому будет по вере его...
Ставлю +, ссылка на номер поста
"Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого" П.Коэльо, Алхимик
|
|
| |
|
Нибируанин | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 15:03 | Сообщение # 73 |
 Планетарный Архонт
Награды: 39
| Цитата (TA) а попробуй очистить свою любовь от штампов, ожиданий, требований, условий её проявления ))И ещё не надо искать способов её проявления и излияния. Если сделать её "несущей частотой" (есть такой термин в теории сигналов), то всё будет нести любовь в различных видах )) Хм... дерево или собаку я могу любить безусловно - они в мозг не гадят... А человека - нет, ибо гадит сознательно.
Ален Карр помер в 72 от рака легких, алкоголик и курильщик Уинстон Черчилль - в 91 от старости. Достаточно?
|
|
| |
|
TA | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 15:37 | Сообщение # 74 |
 Мистик - самоучка
| Цитата (Нибируанин) А человека - нет, ибо гадит сознательно. Гадёныш - не сознательно. Сознательно это мерзавец.
|
|
| |
|
ULG | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 17:41 | Сообщение # 75 |
 НЕскромный философ
Награды: 197
| Цитата (TA) А сама да, в процессе... Раствориться там не хочу, я ещё хочу пожить и побарахтаться, может и летать научусь
"Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого" П.Коэльо, Алхимик
|
|
| |
|
Ktulu | Дата: Вторник, 03.09.2013, 17:20 | Сообщение # 76 |
 Сын дружбы народов
Награды: 78
| Цитата (TA) И чем меньше грязи, тем легче становится Это смотря про какую грязь речь ведете, а то ведь и лечебные грязи есть - тут уже наоборот, чем больше грязи, тем организму легче
Цитата (TA) Основа общества - матриархат! Подойдёт?? Для индейцев южной Америки думаю да.
Цитата (TA) Ссылку на источник, плз! Источник, сами понимаете где лежит и не дышит. А народу под его дудку навалом полегло. От них тоже ссылку предоставить?
|
|
| |
|
Нибируанин | Дата: Вторник, 03.09.2013, 17:36 | Сообщение # 77 |
 Планетарный Архонт
Награды: 39
| Цитата (TA) Гадёныш - не сознательно. Сознательно это мерзавец. Да нет, бессознательно гадят только под себя... дети и больные. Другим людям гадят только сознательно, ибо у каждого человека есть сознание (кроме детей и больных). Если он им не умеет управлять - это его проблема, которая становится проблемой и для окружающих.
Ален Карр помер в 72 от рака легких, алкоголик и курильщик Уинстон Черчилль - в 91 от старости. Достаточно?
|
|
| |
|
Обычный_человек | Дата: Вторник, 03.09.2013, 20:08 | Сообщение # 78 |
 Комета года
Награды: 367
| Цитата (TA) Торсионные поля? Мгновенный доступ в любой уголок!
Это просто бонус или цель?
Цель этих всех манипуляций (- научиться радоваться и любить) какая?
Сообщение отредактировал Обычный_человек - Вторник, 03.09.2013, 20:09 |
|
| |
|
TA | Дата: Вторник, 03.09.2013, 20:30 | Сообщение # 79 |
 Мистик - самоучка
| Цитата (Обычный_человек) Цель этих всех манипуляций (- научиться радоваться и любить) какая? Порадовали "манипуляциями"
Живу, познаю себя и мир.
А какая цель манипуляций церковных таинств? Цитата (Обычный_человек) Это просто бонус или цель? Сопричастность всему в этом мире. Факт, данный мне при рождении - эмпатия.
|
|
| |
|
Обычный_человек | Дата: Вторник, 03.09.2013, 20:48 | Сообщение # 80 |
 Комета года
Награды: 367
| Цитата (TA) А какая цель манипуляций церковных таинств? Для души... Душа читает их, а мозг нет, ему остается лишь тупо ржать над ними.
Цитата (TA) Факт, данный мне при рождении - эмпатия. Именно поэтому Вам пришлось учиться радоваться? Так Вы чувствовали других людей и могли жить только их чувствами?
Татьяна, откройте тему эмпатии. Это будет интересно, думаю. Вы тут не одна такая. Андрей Шай, наскольно нам известно, тоже эмпат.
|
|
| |
Были сегодня на Форуме:
Альф
|