Пятница, 20.10.2017, 10:11Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ


Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета




Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Христианство, ислам, буддизм, иудаизм - работа над ошибками - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Kutulu 
Форум » ПУТИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА » Религия и Вера » Христианство, ислам, буддизм, иудаизм - работа над ошибками (Говорим о "священных" писаниях)
Христианство, ислам, буддизм, иудаизм - работа над ошибками
KtuluДата: Среда, 09.12.2015, 11:11 | Сообщение # 1
Сын дружбы народов
Группа: Созерцатель
Сообщений: 2391
Награды: 78
Репутация: 397
Статус: Вне доступа
Чтение Нового завета, наводит на мысль, что Иисус был неверно понят. Затем это превратное понимание закостенело, было канонизировано и породило современные толпы нищих Духом.

Чтение Корана, убеждает в том, что пророк Мухамед вел речь совсем про иное, идущее в разрез с тем, что было записано на коже ягненка, затем на пергаменте и после мутировало в тот камень догматов, что по сей день порождает религиозный экстремизм.

Чтение Типитаки, заставляет червя сомнения кричать во все свое горла на тему того, что царевича Сиддхартха Гуатаму прозванного Буддой, люди вообще испугались, быстро отравили и предпочли отрешится от мира, вместив в трех корзинах мудрости три кучи дурости.

Чтение Торы - это вообще песня про то, как Моисея люди вообще не услышали. Вернее слышали какие-то обрывки эха его слов, кои и были ужаты, зазипированы и заархивированы до таблички с пунктами. В результате мы имеем разгул мирового фашизма и человеко ненавистничества.

Но, самое парадоксальное во всей этой истории - это то, что говорили все эти люди об одном и том же. Вот какую злую шутку сыграло с нами наше корявое восприятие реальности...
 
TAДата: Среда, 09.12.2015, 13:23 | Сообщение # 2
Мистик - самоучка
Группа: Модераторы
Сообщений: 828
Награды: 54
Репутация: 225
Статус: Вне доступа
Все религии - это в первую очередь образовательный институт любого общества.
Хоть в основе всех религий лежит одно и то же, но надстройка над этим базисом выполняла четкую функцию сиюминутного исторического заказа построения конкретного государственного устройства.

Ошибки образования сказываются на историческом пути народа - будет регресс, стагнация или прогресс. А так как общественные отношения заложены в религиях как догмы - то и путь любой религии от прогрессивной в начале сводится потом к функции стагнации, а далее к регрессивной для общества.

Тем более, что слова и выражения могут очень быстро изменить смысл даже для следующего поколения, не говоря уже об около и т.д. трактовках.

В любой религии есть исходные ОТКРОВЕНИЯ - т.е. тот источник веры, который не требует от паствы доказательств, т.к. сам и является доказательством самого себя.

Хоть и читала Коран, Библию, Конфуция и много чего ещё, но не изучала.

Если уважаемы коллеги заинтересуются данным проектом, то с удовольствием присоединюсь для совместного изучения.
 
ULGДата: Среда, 09.12.2015, 16:23 | Сообщение # 3
НЕскромный философ
Группа: Друзья
Сообщений: 1559
Награды: 197
Репутация: 696
Статус: Вне доступа
Цитата TA ()
Хоть и читала Коран, Библию, Конфуция и много чего ещё, но не изучала.
Если уважаемы коллеги заинтересуются данным проектом, то с удовольствием присоединюсь для совместного изучения.


Я вот подумала, что так же не могу сказать о себе, что я глубоко что-то изучила. Но если мы будем сейчас изучать - вот сомневаюсь, что мы придем к чему-то.

Я согласна с Kutulu, что каждый может увидеть для себя в любой религии совершенно отличное от общей трактовки.

Но есть предложение - может быть попробуем рассказать - что именно привлекает в какой либо религии, или Учении?
 
KtuluДата: Четверг, 10.12.2015, 17:26 | Сообщение # 4
Сын дружбы народов
Группа: Созерцатель
Сообщений: 2391
Награды: 78
Репутация: 397
Статус: Вне доступа
Цитата TA ()
Все религии - это в первую очередь образовательный институт любого общества.

Скорей инструмент порабощения масс элитами.

Цитата TA ()
В любой религии есть исходные ОТКРОВЕНИЯ - т.е. тот источник веры, который не требует от паствы доказательств, т.к. сам и является доказательством самого себя.

Это например что?? Что само себя доказывает?
А если случится
Цитата ULG ()
что слова и выражения могут очень быстро изменить смысл даже для следующего поколения, не говоря уже об около и т.д. трактовках.
, то как тут быть с догматами? На помойку таки!!!
 
ULGДата: Четверг, 10.12.2015, 19:00 | Сообщение # 5
НЕскромный философ
Группа: Друзья
Сообщений: 1559
Награды: 197
Репутация: 696
Статус: Вне доступа
Цитата Kutulu ()
то как тут быть с догматами? На помойку таки!!!


Kutulu сегодня был резок и бескомпромиссен smile

Догма становится тем, что есть - в мозгах человека.
Ему просто проще так жить. Не будем осуждать -неблагодарное это дело.

Но в любой религии есть какие-то слова, которые могут нравится и привлекать.
Чтобы бороться с чем-то самое простое - уничтожить.
Но если не давать что-то взамен - вырастет вновь то же самое, но с бОльшим догматизмом.
Чтобы победить что-то - надо бы знать - что именно есть привлекательное. И противопоставить более привлекательно - если есть, конечно, что-то в запасе.

Ну, во первых - ритуалы.
Антураж Храмов. Торжественность обрядов.
И чем меньше влияние - тем больше должен быть Храм любой конфессии.
Я знаю людей, которые ходят в православные Храмы не потому, что что-то понимают в своей вере, а вот - нравится все, вплоть до запаха ладана.
Нравятся одежды, свечи, лики на иконах.
Единственная догма при этом - я русский, значит это - моя вера!
Аналогично - если восточный человек, значит твоя религия - ислам?

Затем - лидер. Он всегда поможет и разъяснит, а главное - может простить, успокоить, что все нормально.

К тому же - братство, единство. Не где-то там, а здесь, среди как бы своих братьев и сестер.

Кажется, это немногое, что роднит почти все религии (не все!).
А так же - квазирелигии (антураж, храм, харизматичный лидер).

Но мне бы вот хотелось прочитать, что именно в текстах, в положениях, даже - в догмах - привлекает.
Я знаю, что меня отторгает. Но вряд ли это интересно другим smile

Вот меня привлекает Синто, т.к. здесь есть соединение человека со всем Миром. Не "там", а "здесь".
Есть одно "но" - японцы более чем уверены, что синто никто не сможет постичь, если этот кто-то - не японец. и не впитал синто, что называется. с молоком матери. И я не могу быть "как японец", и бесконечно смотреть на розовые лепестки сакуры, постигая смысл во всех стадиях цветения.
Хотя эстетика понятна, да, красиво.
Но я оцениваю эстетику совершенно иначе, чем японец, который во всем видит потаенный смысл.

Что есть в другом?
 
KonstpyktopДата: Пятница, 11.12.2015, 05:47 | Сообщение # 6
Революционер года
Группа: Друзья
Сообщений: 1355
Награды: 41
Репутация: 338
Статус: Вне доступа
Будда, --ещё только звезда поднимается над горизонтом и приходит заря нового мира, ещё свеж и прохладен воздух этого мира. что есть Лотоос, это верхняя часть звезды та, которая видна, поэтому мы имеем этот символ, ещё ничего нет, только только начинает формироваться, всё витает в воздухе, намерения, планы, законы, и вся жизнь просматривается через марева ускользающего и неуловимого.Вся жизнь, оценка стиль поведенчества исходят из этого, поэтому в основу и положена медитация, размышления, поиск будущих жизненных  путей. Стихия Воздух;

 Моисей--здесь идёт противоположность и можно сказать, что данное это Лотос отражённый в Воде, то есть  размышления, планы, устремления как в воде отражаются  в жизни и идёт активный поиск смысла  и становления того, что мы называем законом. Моисей открывает проход через море. стихия вода. .

Архангел Гавриил  и его весть о рождении, Правда ведь символ, ведь он повелитель водных стихий, можно сказать информационное обеспечение. Все звезда сформировалась и Библия может рассматриваться не просто как Новый Завет, это то, что можно сказать жизнь, ибо прочитайте и вы увидите, что там пишется о простой жизни и  суть мораль поступка поведенчества, просто жизнь и как неправильность выбора и Завета может привести к последствиям. Распятие и кровь Христова это ещё и символ символ стихии Огня

Мухаммад, , что же он нам принёс, как не понятие родного очага, понятие истинности крови, рода, того, что мы называем крепко стоять на Земле и символ полумесяц и звезда, относительность нашей земли в космическом пространстве в определённое время и данные каноны, что отражены в коране очень даже имеет смысл. Стихия Земля. Так, что мы видим, что это полный круг, что я имею в виду, начало, это когда Звезда восходит над Миром, Четвёртая часть, это положение этой звезды в пространстве, то есть отражает определённый жизненный Путь цивилизации, осмысление, взросление, постижение жизни разных временных лет, постижение стихий с коими человек имеет дело и рассмотрение с позиции каждой из них, но как же увсё может быть одинаково, если стихии разные, характеристики, основа, всё, значит  позиция Закона каждой из них будет своя, но это составляет нашу жизнь, ибо человек часть каждой стихии и жить без каждой и отсутствия каковой либо просто жить не может.

 
 Теперь давайте просто логически посмотрим, а что же дальше7 А кто же дальше? Есть ли смысл в повторении? если смысл в предоставлении того же, что уже БЫЛО.  Круг замкнулся, это один виток развития спирали, эволюции, сейчас происходит смена эпох, соответственно все выходит на более высокий уровень человек стал другим. Стал ли он духовно богаче, чище, сильнее, В чем то да, чём то нет, ему ещё надо развиваться. Но в связи с его кардинальным развитием, постижением новых основ жизни, каких то вызовов, развития того, чего не было ранее просто требуется осмысление новых жизненных вызовов, тех что не было ещё и ответить на вопрос---А что же будет составлять Завет новых жизненных реалий? Качество сознания человека нового поколения. Вот он познал четыре стихии, их Закон, пусть не освоил до конца, но знает, имеет понятие, выходит всё на новый уровень, соответственно предстоит то, чего не было. 

  Соответственно новая позиция, которая будет, это основа с позиции совершенно нового взгляда, что будет отражать и давать задачу на будущее развитие, на то, что ещё не было, но с чем мы уже начинаем сталкиваться и пока ещё не до конца осознаём это.

 Всё, что дано в этих учениях, это соответствие того времени, что было их началом, это начало постижение стихии и расчитано только на определённый период времени, это как буквы, которые нужно знать, чтобы складывать слова и быть грамотным
 
KonstpyktopДата: Пятница, 11.12.2015, 06:16 | Сообщение # 7
Революционер года
Группа: Друзья
Сообщений: 1355
Награды: 41
Репутация: 338
Статус: Вне доступа
Следовательно, на вопрос а дальше то как, следуя логике развития это постижение человеком осмысления каких то новых состояний, наверное это то, что называют пятым состоянием и в тоже Время Дух и равноправное его овладение четырмя стихиями в равной основе, а это и есть Пирамида или звезда. Но как не бери новый уровень, который включает в себя совершенно иное время, промежуток скажем не подрас цивилизации, а более глобальный, который подразумевает более продолжительное время. А этот новый уровень тоже проходит под Знаком стихии, но только совершенно иного понятия, более глубокого и включает больше. Все признаки говорят, что это Огонь, но более глубочайшего восриятия
 
KtuluДата: Пятница, 11.12.2015, 08:21 | Сообщение # 8
Сын дружбы народов
Группа: Созерцатель
Сообщений: 2391
Награды: 78
Репутация: 397
Статус: Вне доступа
Цитата Konstpyktop ()
Теперь давайте просто логически посмотрим, а что же дальше7 А кто же дальше?

А дальше пятый элемент Стихия Эфира. И круг замкнется окончательно...
 
TAДата: Пятница, 11.12.2015, 13:20 | Сообщение # 9
Мистик - самоучка
Группа: Модераторы
Сообщений: 828
Награды: 54
Репутация: 225
Статус: Вне доступа
[quote=Kutulu;28094]то как тут быть с догматами? На помойку таки!!![/quote]

а что мешает отправить догмы на помойку? Вот предложен способ перевести их в ярко пародийную форму - любой желающий может уверовать и присоединиться к церкви летающего макаронного монстра (пастафарианству).

"Некоторые люди считают, что Церковь Летающего Макаронного Монстра – вполне аргументированное духовное учение, имеющее под собой солидную философскую, научную и религиозную базу. Причем они уверяют, что пастафарианство более обосновано в своей сути, чем подавляющее число других религий."

Основной принцип Церкви Летающего Макаронного Монстра – недоказуемость и неопровергаемость никаких постулатов. Ее последователи уверены, что любое доказательство чего-нибудь подстроено самим творцом, который остается хоть и неощущаемым, но действующим и по сей день. То есть, найдя научное доказательство выдвинутой гипотезы, ученый на самом деле получает не точный результат, как он думает, а то, что хочет увидеть или показать человеку сам макаронный монстр.
Нерушимая догма пастафарианства – полное отрицание всех и всяческих догм.
В рай попадут все, вне зависимости от веры. Летающий макаронный монстр (официальный сайт утверждает это определенно) равнодушен к тому, был ли человек его сторонником.
Евангелие от Макаронного Монстра одарило своих последователей и заповедями, которые при этом соблюдать совсем не принципиально, так как это учение вообще-то отрицает догмы.

Заповеди пастафарианства

Они изложены скорее в виде рекомендаций: «лучше б то-то не делать». Всего их 8, и некоторые из них в чем-то аналогичны христианским заповедям, только изложены в более мягкой, юмористической и современной традиции. В принципе, результат этих рекомендаций можно свести к двум положениям: веди себя хорошо и получай удовольствие от жизни.
 
KtuluДата: Пятница, 11.12.2015, 19:18 | Сообщение # 10
Сын дружбы народов
Группа: Созерцатель
Сообщений: 2391
Награды: 78
Репутация: 397
Статус: Вне доступа
Цитата TA ()
Некоторые люди считают, что Церковь Летающего Макаронного Монстра – вполне аргументированное духовное учение

Еще бы. На фоне религиозных догматов некоторых религий, в частности того же христианства, даже сатанинская библия Ла-Вея выглядит как лампада света разума в царстве тьмы и мракобесия.
 
KonstpyktopДата: Суббота, 12.12.2015, 11:38 | Сообщение # 11
Революционер года
Группа: Друзья
Сообщений: 1355
Награды: 41
Репутация: 338
Статус: Вне доступа
Kutulu, а за ним дальше и дальше, но это не значит, что законы Жизни и взаимоотношений должны быть отменены. 

Новый уровень  знания и при этом если всё остаётся по старому, то это катастрофа, ибо чем больше будет проявляться новое, значит взаимоотношения и расширение жизненных пространств поставит новые вопросы, которые человек должен будет , вернее должен будет решеать с точки зрения новых законов общежития..

Это не догмы будут, а необходимость нахождения общего языка
 
KtuluДата: Суббота, 26.12.2015, 20:28 | Сообщение # 12
Сын дружбы народов
Группа: Созерцатель
Сообщений: 2391
Награды: 78
Репутация: 397
Статус: Вне доступа
Цитата Konstpyktop ()
Новый уровень знания и при этом если всё остаётся по старому, то это катастрофа
И все опять по новой, что называется с нуля. И лишь две вещи могут это остановить - взрыв созданный нашими учеными или взрыв созданный нашей Душой.
Выбор как всегда за нами...
 
KonstpyktopДата: Суббота, 26.12.2015, 22:35 | Сообщение # 13
Революционер года
Группа: Друзья
Сообщений: 1355
Награды: 41
Репутация: 338
Статус: Вне доступа
По новой, не значит с нуля, ибо это только виток спирали. А если мы поднялись выше и вышли на точку отсчёта, что были скажем  несколько тысяч лет назад, то действие соответствия будет прослеживаться по ряду вероятностей, особенно той, что является основой этого сознания.

Скажем те же элементы стихий будут разбираться по новым концепциям и говориться о них будет с точки зрения более сложных состояний. То есть всё то же что и всегда, относительность действия другая. 

 Пример, мы изучаем детали устройства так и сяк, каждую отдельно рассматриваем и наша относительность действия такова, что каждую деталь мы рассматриваем как основную, как целое. но потом приходит время, нам открывается и мы понимаем, что это лишь части одного устройства...и мы соединив их...видим, что перед нами телевизор....

Надо лишь осознавать далее и понять уже более сложные вещи, в которых крупные целые части типа полученного устройства, лишь являются очередным звеном и деталью нового более совершенного состояния.
 
KtuluДата: Вторник, 29.12.2015, 17:01 | Сообщение # 14
Сын дружбы народов
Группа: Созерцатель
Сообщений: 2391
Награды: 78
Репутация: 397
Статус: Вне доступа
Цитата Konstpyktop ()
По новой, не значит с нуля, ибо это только виток спирали.
  С точки зрения системы, конечно все начнется не с нуля, новый опыт и новые потенции. А вот с точки зрения индивидуумов - это опять пещеры и мамонты, ибо опыт прошлых попыток нужно еще суметь извлечь, понять и участь в новом цикле, а вот тут то не все так просто.
Если бы мы могли уже сей час адекватно работать с опытом прошлого, то не было бы и ошибок будущего.
 
Форум » ПУТИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА » Религия и Вера » Христианство, ислам, буддизм, иудаизм - работа над ошибками (Говорим о "священных" писаниях)
Страница 1 из 11
Поиск:
Были сегодня на Форуме:



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г