Среда, 18.10.2017, 19:42Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ


Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета




Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Одержимость бесами - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Kutulu 
Форум » ПУТИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА » Религия и Вера » Одержимость бесами
Одержимость бесами
KtuluДата: Пятница, 15.07.2016, 20:30 | Сообщение # 1
Сын дружбы народов
Группа: Созерцатель
Сообщений: 2391
Награды: 78
Репутация: 397
Статус: Вне доступа
Все, все мы одержимы какими-то идеями. Мы привыкли к словам, привыкли к их содержанию, к их обозначениям. И не можем догадаться, расширить их. Все мы одержимы, все. И в то же время, мы можно сказать, что нет среди нас одержимых, - это нормально. Иначе, если б у нас не было желаний – не было б ничего.

Что касается Одержания бесами. Именно с церковной точки зрения.
То, чаще всего, не происходит бес к нам. Чаще всего, мы хотим играть в чужую игру. Если вы, например, неудачник, то есть 2 пути одержимости. Или считать себя счастливчиком, или полностью неудачником. Полностью неудачником – гораздо проще, согласитесь. И тогда, вы создаёте свой имидж.

Лишь только церковь придумала одержимость. Нет, это желание. Наше желание, наша лень, наш страх. Когда мы превращаемся в
ребёнка, которому позволено всё. Тогда все наши чувства выходят наружу и тут же выполнять все наши прихоти. Вот вам одержимость, вот вам и «вселился бес». Чаще всего, происходит именно так.
Наркоманы или пьяные, тоже похожи, на одержимых, ибо они не контролируют себя, у них нет границ.

Реже, когда действительно приходит что-то инородное и чужое, - это столь редко и столь редко встречающееся, и столь редко замечаемое нами, что об этом, пожалуй, не стоит говорить.

И в основной массе, мы выдумываем. Мы должны найти себе оправдание, что натворили не мы, а какой-то бес. Множество, но выдуманное нами, или что-то непонятое, или просто разукрашенное, или увеличенное временем. Ибо мы желаем, и всегда лжем.

Что-то доказывая кому-то другому, мы всегда будем приводить факты, которых не было. И будем приводить до такой степени, что уже сами уверуем в них, уж тем более другие. И лишь что-то непонятое, неверно сделанное нами - и мы это увеличиваем, увеличиваем и превращаем в религию.

Любое учение, ставшее религией, становится никчемным. Ибо, быть с Богом и говорить об учении?  Согласитесь, что это глупо. Глупо, ибо, будучи у Бога, нам не нужно будет ничему учиться, и ничего не нужно будет знать, потому что мы будете жить во всём этом.

Мы же, только существуем. Мы знаем множество миров, что пронизывает нас. Ну и что? Мы же не видим ни одного из них. Мы даже не видим тот мир, в котором живём. Мы даже не знаем себя. Мы не знаем свой мир, который внутри нас.

Мы ищем поводырей, приходим к ним и спрашиваем: «скажите о моём здоровье. Скажите, кто я?», и,  даже, просим
характеристику на себя! Не является ли это признаком нашей слепоты?
Вот вам - еще одна из одержимостей.

Человек, приходящий в церковь и молящий, молящий, молящий и
забывший, что у него мать лежит больная без присмотра... а ему некогда, ибо ему надо, утром пойти помолиться, потом собрать пожертвования для монастыря. И он говорит о вере в Бога!? Вот вам снова - одержимость.

Сатана не придёт открыто к нам. Он примет облик Бога и будет внушать нам прекрасные мысли, прекрасные, но поступки
будут другими....
 
Форум » ПУТИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА » Религия и Вера » Одержимость бесами
Страница 1 из 11
Поиск:
Были сегодня на Форуме:



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г