Понедельник, 19.02.2018, 18:55Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ

 

Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета




Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Поиск смысла жизни... - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Kutulu 
Форум » ПУТИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА » Религия и Вера » Поиск смысла жизни...
Поиск смысла жизни...
vishniaДата: Пятница, 06.10.2017, 23:18 | Сообщение # 1
Дух Земли
Группа: Администраторы
Сообщений: 1104
Награды: 26
Репутация: 52
Статус: Вне доступа
Начну с ОШО: 

Бог — это величайшая фантазия, созданная человеком. А почему человек вынужден был создать этот вымысел — Бога? Для этого должна быть внутренняя потребность... У меня нет этой потребности, поэтому нет и вопроса.

Но позвольте мне объяснить вам, почему люди верят в Бога. Вот то существенное, что необходимо понять о человеческом уме — ум человека всегда находится в поиске какого-то смысла жизни. Если смысла нет, то внезапно вы задумываетесь: что же вы делаете здесь? Зачем вы живете? Зачем дышите? Зачем вы снова должны вставать завтра утром и погружаться в ту же рутину? Чай, завтрак, тот же неискренний поцелуй той же жене, те же дети, то же учреждение и та же работа; и наступает вечер — и скука, предельная скука, вы возвращаетесь домой... Зачем постоянно делать все это?

Ум задает вопрос: есть ли смысл во всем этом или вы просто живете, как растение? И так человек постоянно искал смысл всех явлений. Он создал Бога как вымысел для удовлетворения своей потребности в смысле. Без Бога мир становится случайным. Он больше не создание мудрого Бога, который придумал его для вашего роста, для вашего развития или для чего-нибудь еще. Без Бога... удалите Бога, и мир станет случайным, бессмысленным. А ум не способен жить без смысла. Поэтому он создает все виды вымыслов: Бог, нирвана, небеса, рай, другая жизнь после смерти — он создает целую систему. Но все это — лишь вымысел для удовлетворения определенной психологической потребности.

Я не могу сказать: «Бог есть». Я не могу сказать: «Бога нет». Для меня это не относящийся к делу вопрос. Вымышленное явление. Моя работа совершенно иная, и заключается в том, чтобы сделать ваш ум настолько зрелым, что вы сможете жить без смысла жизни, и при этом жить прекрасно. В чем смысл розы или облака, проплывающего в небесах? Смысла нет, но какая потрясающая красота! Смысла нет. Река все время течет, но дает столько радости, что смысла не нужно. И если бы человек мог жить, не спрашивая о смысле, жить от мгновения к мгновению, прекрасно, блаженно, без всякого объяснения... Достаточно просто дышать. Зачем вы спрашиваете, для чего жить? Зачем вы делаете жизнь такой деловой? Разве не достаточно любви? Нужно ли спрашивать, в чем смысл любви? Любовь самодостаточна; ей не нужен никакой другой смысл, чтобы быть прекрасной и радостной. Птицы поют по утрам... в чем тут смысл?

Не создавайте фантазий. Когда вы создаете один вымысел, вы обязаны создать для поддержания его еще тысячу и один вымысел, ведь в реальности он не имеет поддержки. Например, есть религии, которые верят в Бога, и есть религии, которые в Бога не верят. Так что Бог не является необходимостью для религии. Буддизм не верит в Бога. Джайнизм не верит в Бога. Вы знаете только три религии, основанные на иудаизме: христианство, иудаизм, ислам. Эти три религии верят в Бога. Поэтому вы не осознаете Будду, а он никогда не верил в Бога...

Все попытки ума понять Жизнь обречены на провал, потому что все эти понимания временны. Сегодня вы так понимаете Жизнь, через месяц – иначе, через десять лет – совершенно по-другому. 
Жизнь – это Таинство, а Таинство нельзя понять, его можно только прожить... (с)
 
pticat07Дата: Воскресенье, 04.02.2018, 14:13 | Сообщение # 2
Дитя Планеты
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Вне доступа
Многие люди пытаются простые вопросы усложнить до небывалого уровня. На самом деле вопрос смысла жизни очень простой. Наш Создатель в Писании ясно изложил его-суть всего сказанного такова: бойся истинного Бога и соблюдай его заповеди — это то, что требуется от человека.  Ведь истинный Бог приведёт на суд всякое дело, даже всё скрытое, чтобы решить, хорошее оно или плохое. Это записал код вдохновением Бога мудрый царь Соломон.
Люди,не доверяющие этим словам,а значит и Богу,никогда не найдут истинный смысл жизни. Могут думать,что он в работе,но,уйдя на пенсии,их все забывают,выбрасывая из жизни и всё-разочарование. Некоторые считают,что в детях. Дети вырастают,часто и густо видим брошенных стариков,одиноких и несчастных,положивших пол жизни на детей,но.... Только Бог любит,ценит и не оставляет.
 
vishniaДата: Среда, 07.02.2018, 13:29 | Сообщение # 3
Дух Земли
Группа: Администраторы
Сообщений: 1104
Награды: 26
Репутация: 52
Статус: Вне доступа
Цитата pticat07 ()
бойся истинного Бога и соблюдай его заповеди — это то, что требуется от человека.   Люди,не доверяющие этим словам,а значит и Богу,никогда не найдут истинный смысл жизни.

Уважаемая ptica, думаю, что вы еще дальше от понимания смысла жизни, чем эти "недоверяющие словам" люди.
Сейчас я догадываюсь в чем же настоящий смысл жизни - понять ошибку этого мира. На самом деле она и не скрыта, но то, что у нас перед носом мы обычно не замечаем или не осознаем.
 
Форум » ПУТИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА » Религия и Вера » Поиск смысла жизни...
Страница 1 из 11
Поиск:
Были сегодня на Форуме:



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г