Самые интересные темы и идеи для обсуждения - Честны ли мы сами с собой - Страница 2 - Форум друзей Свободной Планеты
Пятница, 22.09.2017, 14:40Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ


Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета




Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Честны ли мы сами с собой - Страница 2 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Kutulu 
Форум » ПУТИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА » Психология » Честны ли мы сами с собой
Честны ли мы сами с собой
KonstpyktopДата: Среда, 04.11.2015, 19:25 | Сообщение # 21
Революционер года
Группа: Друзья
Сообщений: 1355
Награды: 41
Репутация: 338
Статус: Вне доступа
vishnia40, Нет никаких обид и возбуждений, просто я попробывал говорить вашими сомнениями и всё. Человек порой не замечает за собой, как он в общении, когда начинаешь выражать сомнения его словами, то сразу на это обращает внимание. Вот и всё и никаких других помыслов, просто демонстрация. 

Это также хорошо помогает, когда начинаешь отслеживать сам себя. Обращаешься и с собой при надобности, сам себе демонстрируешь. Знаете как хорошо бодрит.

 Вы правы, я никто и никак, просто живу, так как я это понимаю
 
vishniaДата: Среда, 04.11.2015, 19:25 | Сообщение # 22
Дух Земли
Группа: Администраторы
Сообщений: 1060
Награды: 26
Репутация: 52
Статус: Вне доступа
Цитата Konstpyktop ()
Вы правы, я никто и никак, просто живу, так как я это понимаю

Я не говорила, что "вы никто и никак".

Если вы Пророк вы должны быть готовы к гонениям, непризнанию... Вы сами знаете, что многие Пророки вознестись не успевали - их сжигали, распинали или предавали другой смерти. Вы должны понимать, что ваши деяния могут быть оценены человечеством далеко не сразу, а только через сотни лет. И только тогда вы станете настоящим Пророком.

А если вам так важно сиюминутное признание, то вы не пророк, а Лжепророк. Какая вам разница, что о вас думают другие? Или как раз это является целью? Создание имиджа? От таких пророков просто проходу нет, уж извините.
 
ULGДата: Среда, 04.11.2015, 19:25 | Сообщение # 23
НЕскромный философ
Группа: Друзья
Сообщений: 1559
Награды: 197
Репутация: 696
Статус: Вне доступа
Цитата vishnia40 ()
Тебе не приснится Большой Таракан. Большой Таракан виден невооруженным глазом без всяких толкований сновидений


Тс-с-с-с-!!! Я же просто тщательно скрываю своего ОБТаракана! biggrin

Цитата JANA7 ()
Потом уже много позже пришли смирение и доверие


JANA7, а можешь написать - к чему именно доверие, и в отношении чего смирение?

Здесь в Теме параллельно затрагивается вопрос "Пророк".
Я недавно пыталась разобраться - в чем была привлекательность конкретного Пророка. Здесь же не столь важно, что именно проповедует Пророк, но есть немаловажная черта - кажется, все Пророки требуют безусловной Веры (в свои слова), полного доверия (прежде всего самому Пророку), и смирения (а ведь часто идет не так, как обещает Пророк).
Хотя - нет, не обязательно это будет требовать сам Пророк. Но вот его наиболее ближайшие сподвижники будут требовать обязательно.

Последователь же начинает перестраивать свою личность под Пророка, "чистя себя изнутри". Что вообще-то изначально неверно, т.к. любой постулат человек все равно будет понимать так, как он понимает - он, а не Пророк!
То же "Не убий!" чаще всего принимается с множеством оговорок.
Но были ли оговорки у того же Иисуса? У него, внутри него?

И здесь выстраивается наиболее мощная стена между СЗ и ПС человека-последователя. Ибо СЗ-ем человек начинает подгонять себя под то, что требуется Пророком, но ПС под эти рамки не загонишь. Если же принять, что в ПС зашита истинная натура человека, его Я как симбиоз своей личности (или в т.ч. пред-личностей), да и просто зашита природа человека, изначально заложенная и не трансформированная за все время существования вида - все это из ПС все равно прорвется наружу, но подавляемое - приведет к нервному или психическому расстройству, расслоению текущей личности.

У Яны получился наиболее комфортный вариант - возвращение к своей личности через отрицание возведенных барьеров.
И вот когда барьер сломлен, оказывается, что принципы Личного Кодекса в своей большей части, это и Янины принципы! Не принципы Христа, не догма, а то, что является ее собственным внутренним состоянием.

Хорошо, вопрос – а если бы не было перечня правил? Если бы не было прочтено «Не убий!» - явилось ли это карт-бланшем для собственной натуры?
Для проверки можно было бы попробовать. Да? Вот так вот взять автомат и пойти на улицу – просто так, пострелять. Ну, такой приходит новый Гуру, и учит разрушить барьеры таким вот радикальным способом.
Но я больше чем уверена, что – нет, не получится. У Яны – не получится. И у меня не получится. И у очень многих – не получится. Но – не у всех. У некоторых может очень хорошо получится.
Ладно, возникают условия, когда либо ты, либо тебя (тьфу-тьфу-тьфу). Что здесь? Не знаю. Про себя – не знаю. С одной стороны я уверена, что в некоторый момент Х меня не смогут сдержать никакие правила, я их оч-чень легко и просто смогу отринуть. Но все ли правила я смогу отринуть? Нет, я не смогу убрать то, что есть моя истинная природа…
Здесь некоторое правило трансформировано в природу, личность, без чего просто уже не мыслимо существование.

И получается, что такой человек, с устойчивым внутренним Кодексом, беззащитен, в частности – перед физическим устранением? Печалька, однако.
 
KonstpyktopДата: Среда, 04.11.2015, 19:25 | Сообщение # 24
Революционер года
Группа: Друзья
Сообщений: 1355
Награды: 41
Репутация: 338
Статус: Вне доступа
vishnia40,  А мне и нет никакой разницы, что обо мне думают другие. Если бы я гнался за оценкой и признанием, если бы для меня было важным, то давно бы у меня было.

Всё зависит от устремления, важности мыслей, приоритетов. Что каждый видит для себя первостепенным.

Если бы я гнался за данным, то уже давно имел бы, я знаю ту Судьбу  и ту ветку.К примеру знаю несколько своих жизней и Судеб, именно этой жизни, как говорится, что было бы, если....

У каждого человека есть узловые моменты в жизни, когда он принимает решение или делает важный выбор, так вот по нескольким я знаю до момента Х, то есть Посвящения и после их с 10 точно.....

...... Вы сами знаете, что многие Пророки вознестись не успевали - их сжигали, распинали или предавали другой смерти. ... Всё  практически было и распятие своё я тоже видел, даже не во сне, а просто видение, за то полное ощущение присутствия.,  правда не на кресте, а по другому. Крест выразился в другом. И предавали  И смерть видел разную по разным временам..

Скажите это виртуальное пространство.

Кстати , Христом себя не считаю, ибо им не являюсь, а то могут подумать, что на себя перетягиваю чужое одеяло, но на первых годах Он был одним из моих Наставников, как и многие другие. Если  что то ещё нужно  сказать о моих Учителях, то о них можно  прочитать в книге--- Жизнеописание Пророка Мухаммада, есть упоминание. Я тоже уже писал и не раз и не два.

  
Что же должно об этом твердить постоянно и поверьте, то что происходит, как происходит и почему происходит, для меня лично является лучшим доказательством.

 Просто нужно связать  между собой хотя бы конфессиональные учения, философские течения и так далее и понять, что Источник то по Большому счёту. 

 Каждый видит своё и проходит по своему и задача разная, хотя в принципе одинаковая, это осознанно пройти предложенное и рассказать об этом и предложить желающим принять участие.

 Какая то часть из тех с кем работаю называют меня  ещё и Фрилансером --Открывающим Двери, ибо для достаточного числа я уже их открыл, но не все слушают советы и как правило начинают делать глупости. Поэтому приходится не только открывать, но и закрывать. Меня просят о ком то, за кого то, я просто  помогаю для них тем, что они сами не справляются, либо просто обучаю их этому и всё. Разумеется, при их желании. 

 

 У меня достаточно построенных Личностей и у каждой Своя Задача и по разным направлениям. Но основной считаю раскрыть как можно больше, дабы каждый смог тоже самое для других. Цепочка...
 
KonstpyktopДата: Среда, 04.11.2015, 19:25 | Сообщение # 25
Революционер года
Группа: Друзья
Сообщений: 1355
Награды: 41
Репутация: 338
Статус: Вне доступа
У меня достаточно соответствующего потенциала и силы, даже чтобы делить, но предпочитаю показывать и , чтобы это было осознанно и понимание было того, что происходит. А то, если Дятлу дать медвежью силу, то он всех задолбит , а если курице с её то мозгами, то наверное заклювает. Поэтому и происходит то, что происходит.Прежде чем приходит новая эпоха и вступает в свои Права. Прежде чем система уходит на новое движение, которое несёт в себе новые энергии, потенциалы, возможности, новую информацию. Здесь всё будет новое и происходят такие определённые события, когда человеку даётся возможность пройти новыми дорогами....

Сколько он сможет пройти, сколько осознать и всё это и ляжет в основу определённого временного интервала.   Множество факторов будут влиять на развитие индивидуальности  в данный период. 

 Представим, что осознанных личностей будет достаточно, самми построят, у каждого своя индивидуальность, неповторимость, сила, которую он сам создал. Сколько уровней защиты и сколько перекрывается направлений от искажающего воздействия?

Ну, а если курица или дятел, то сколько у низ надежды: да они то и перспективы, как таковой не несут--только уже прожитый шаблон.

Вот и обратимся к Истории Земли и подумаем-- Я думаю, что коментарии излишни. Раз уж в нашей современности, у всех на глазах нагло лицемерят и пытаются исказить и опорочить всё и выставить по своему.  Можно спорить...смысл какой. Время ..оно выведет в точку соответствия
 
KonstpyktopДата: Среда, 04.11.2015, 19:25 | Сообщение # 26
Революционер года
Группа: Друзья
Сообщений: 1355
Награды: 41
Репутация: 338
Статус: Вне доступа
ULG, ..И получается, что такой человек, с устойчивым внутренним Кодексом, беззащитен, в частности – перед физическим устранением? Печалька, однако...

вот мы и подошли к природе Христа... Когда его распяли, то как ему говорили---сойди в креста и мы уверуем в тебя....

Вопрос, почему же он не стал этого делать... Он просто понимал к чему это приведёт, это как одна сторона. Одни --страх, другие ненависть, зависть. Мир раскололся бы. Люди просто бы знали, это доказательство чего либо, как другая сторона. Третья, это Вера.

Ещё внутренний мир и так можно продолжать....

Скажите.. а  нужно ли что нибудь Истинному Пророку требовать?Если он истинный, он понимает и знает, то его действия направлены в иное русло

...Последователь же начинает перестраивать свою личность под Пророка, "чистя себя изнутри"....

Не подстраивает себя под Чью то Личность, он выстраивает свою, ибо он пользуется просто тем же инструментом. Разве инструментом человек должен что то строить для кого то?  Нет он строит для себя, хотя пользуется подобным инструментом.

Задача Пророка показать , вернее  сказать человеку, что Пророк такой же человек, если смог он, то сможет любой, только у каждого свой Путь и свои  тараканы.
Если смог один, то сможет и другой, здесь самое главное для любого, это Вера в себя и убеждённость ----Да, я Смогу, если смог кто то, то значит и я смогу. Тогда любой сможет стать Пророком для той реальности, что выстраивает.

Знаете, что такое Свет, это коридор и в этот коридор умещаются определённые условия, для каждого они свои, но главное, что по определённым принципам вмещаются в разные концепции и платформы. Если Свет разложить, то получится РАДУГА  ЦВЕТОВ  И ЭНЕРГИЙ

....Но я больше чем уверена, что – нет, не получится. У Яны – не получится. И у меня не получится. И у очень многих – не получится. Но – не у всех. У некоторых может очень хорошо получится....

А я уверен, что получится и у вас и у других, ибо сейчас вы создаёте умышленно условие --барьер и выговариваете, програмируете своё сознание---заведомо    на поражение


Сообщение отредактировал Konstpyktop - Суббота, 31.10.2015, 12:32
 
KtuluДата: Среда, 04.11.2015, 19:26 | Сообщение # 27
Сын дружбы народов
Группа: Созерцатель
Сообщений: 2391
Награды: 78
Репутация: 397
Статус: Вне доступа
Цитата vishnia40 ()
С тем, что сейчас называют "духовностью" вообще большие траблы....

А она вообще есть в природе?

Цитата Konstpyktop ()
Да могу сказать, что честен сам с собой и это не самоуверенность, если бы было по другому то я не смог бы заниматься подобной работой и достичь определённых результатов.

Ну это вы, братец, лжете. Мы все вруны разных масштабов! Да мы и не можем не лгать себе, ибо мы суть ложь, во всем. Если все инфо потоки идущие к мозгу изначально искаженны "инструментом" восприятия, если собственно мозг врет сам себе, достраивая по искаженным сигналам абсолютно иллюзорный мир вокруг себя, и начинает искренни верить в собственный обман, как при всем при этом мы можем быть честными сами с собой. Мы - иллюзия, обман и ложь.

Все что мы можем - это лишь нивелировать степень искажения реальности, не более. Такова суть наша природа. Это и есть первородный грех человека.
 
Форум » ПУТИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА » Психология » Честны ли мы сами с собой
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Были сегодня на Форуме:



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г