Вторник, 12.12.2017, 15:17Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ


Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета




Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Что такое "гражданская позиция" в России? - Страница 5 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 5«12345
Модератор форума: Kutulu 
Форум » ПУТИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА » Человек и социум » Что такое "гражданская позиция" в России? (Россия - это не Родина, это - Судьба!)
Что такое "гражданская позиция" в России?
len2128Дата: Четверг, 13.08.2015, 19:59 | Сообщение # 81
Поэт-юморист
Группа: Друзья
Сообщений: 496
Награды: 132
Репутация: 508
Статус: Вне доступа
Ребятушки, так нет такого в Астрахани. Уж много лет, как кончилась рыба. Как пустили первые две очереди газоконденсатного завода, так и кончилась. А потом заповедник на откуп Москве отдали. Я ж ревела как белуга, когда смотрела - во что мой заповедник превратился. А ведь когда-то я там лично робинзоном несколько дней сидела с 2-летним ребёнком на руках, у меня было 2 буханки хлеба, пачка чая, спички и соль. И удочки донки. Я на хлеб таких красавцев с брандвахты ловила - закачаетесь. А вечерами жерехи с судаками спать не давали - как дельфины, блин, скочут и скочут, охотятся, плещутся. И сазаны чмокают ряской. Днём смотришь - вода прозрачная, неглубокая, в ериках-то - а там тааакие сазаны ходят! Уууу, монстры. Губастые, усастые, чехуя с 5 копеек размером.
А ещё раньше (в детстве, тоже в заповеднике) поймала подлещика на палку с леской, а жерех моего подлещика облюбовал и тоже зацепился намертво. Мне лет 11 было. Жерех дёргает, как акула, я не могла такого здорового вывести, вот и ломанулась дурью с удочкой вместе на берег (с мостков высоких рыбачила, тоже на хлеб). Так и вытащила. Правда, леску убила насмерть. Килограмм на 5 рыбина была.
 
ИлДата: Четверг, 13.08.2015, 20:57 | Сообщение # 82
Защитник Рубежей
Группа: Друзья
Сообщений: 618
Награды: 44
Репутация: 223
Статус: Вне доступа
"Ребятушки, так нет такого в Астрахани. Уж много лет, как кончилась рыба. Как пустили первые две очереди газоконденсатного завода, так и кончилась. А потом заповедник на откуп Москве отдали. Я ж ревела как белуга, когда смотрела - во что мой заповедник превратился."
 
О как! В лихие еще рыба была, а теперь  - загубили? Чем же там сейчас в дельте Волги, промышляют? А в Лимане что -нибудь, еще водится?  wacko
 
len2128Дата: Четверг, 13.08.2015, 22:04 | Сообщение # 83
Поэт-юморист
Группа: Друзья
Сообщений: 496
Награды: 132
Репутация: 508
Статус: Вне доступа
В дельте, Ил, всегда промышляли браконьерством. И в СССР - тоже. Я имею в виду мелкие посёлки далеко от Астрахани. В некоторых телевидение только в 80-е появилось. А газ и того позже, только после газоконденсатного завода, в 90-е. Жить им там всегда х... фигово было. В отца моего (он егерем был) много раз стреляли. Браконьеры только икру собирали, а рыбу выбрасывали, так и плыла огромными тушами до Каспия. Сама лично много раз видела. Кабана добывали, а он в Красной книге, семена лотоса собирали на кашу. Плюс дичи миллион видов - чирки, нырки, утки. Даже чапур стреляли и чомгу, а они невкусные, это все знают. И лебедей. Пеликанов всех извели. Ну, это у кого ружьё есть. В основном они нищие, браконьеры, их ловили часто, поэтому они отмороженные совсем - им терять нечего.
Заповедник умер после запуска газоконденсата. Вода мутной стала, рыба пропала, даже частик обычный, птица - тоже. Тишина вокруг. И мусор к морю плывёт. В заказнике брандвахты стоят - гостиницы-плавучки. Там богатые туристы "водка пьют, земля валяются". Рыба нерестится в низовьях, а внизу сейчас всё г... со всей Волги собирается. Нет нереста - нет рыбы, вот и весь сказ. Каспий мелеет. Одних бакланов как собак нерезанных, а у них помёт ядовитый, последние вётлы убивает. Туристы лотос от балды рвут, он тут же вянет (водяной же), они выкидывают свои "сувениры"... Долбоящеры, блин. И чилим пропал, а ведь вкусный такой был. Он во время войны людей от голода спасал...
Там хозяина нет, в Астраханской области. Общая беда. Нет порядка, лишь бы нахапать. Я там была в последний раз три года назад. Меня старая подруга повезла за город, на ерик. Часа за два я на спиннинг дюжину буффало надёргала. Нормальных таких, кило на полтора. И щучку. Так что, может, в Лимане и есть чего. Не знаю.
 
ULGДата: Пятница, 14.08.2015, 12:37 | Сообщение # 84
НЕскромный философ
Группа: Друзья
Сообщений: 1559
Награды: 197
Репутация: 696
Статус: Вне доступа
Эх, Лена, твои сказания о рыбе и рыбалке - просто песня!
Вот именно такую рыбалку я всегда себе представляла.
А мой самый "крутой" опыт по ловле рыбы был на зимней рыбалке, на которую нас с сыном подхватила подруга. Ее муж - заядлый рыбак и охотник, дал мне в руки коловорот и махонькую удочку и показал, что делать. Эх, я так наколоворотилась! Дома уху сварила, горда была неимоверно.
Остальной мой опыт носит больше печальный характер. Так один из первых опытов был на Чарвакском в-ще (там, где Бричмулла, три колодцаааа). Сидела час, второй. Кто-то там вопит - ура, поймал! У меня - тихо. Думаю - да чтоб тебя, рыба! Ты есть в природе, или как?! - после чего эта зараза начала картинно вокруг моей лески плескаться. Такое издевательство пережить было невозможно, поэтому я гордо и обиженно ушла.

Цитата len2128 ()
Там хозяина нет, в Астраханской области. Общая беда.

А вот здесь мне немного больше везет. Хотя, конечно, и более локальное везение, но все же.
Вчера зашла в свой магазинчик, который проигрывает по ценам только знаменитому Народному, и то - в небольшой части. Хозяев менял несколько раз, и каждый отличался каким-то индивидуальным "каналом по поставкам". Позапрошлый хозяин имел какой-то эксклюзивный канал по копченой рыбе, поэтому 4 года назад меня никто не мог убедить, что где-то есть лучший и по цене, и по качеству, выбор копченой рыбы, чем в моем маге. Но затем хозяин сменился, а я еще не знала, купила треску, которую в итоге принесла взад.
Нынешний хозяин знает, где брать мясо. Берут его небольшими партиями, в основном - свинину. Однако цена - самая низкая в районе - 219-290. Аналогичный разруб в других магах р-она выше по цене на 30-50%
Но зашла вчера не только за мясом (кусок корейки за 260 р/кг - просто сказка), но и чтобы посмотреть на другие прилавки, которые для меня нетрадиционны - что изменилось?

Может быть вчера что-то происходило в глобальном плане?
Так мороженное мясо вдруг было понижено в цене на 50%. Акция дня. Как результат - практически все раскупили. Спросила продавщицу - она причин не знает, но только за сегодняшний день распродала почти весь холодильник. Не иначе, как контрафакт распродавали smile
Пошла к мороженной рыбе (свежей у них нет). Ну, здесь социальный магазин не предлагает фирменные упаковки - предпочитают сами рубить брикеты трески, минтая и палтус, заворачивая в пищевую пленку огромные куски рыбы. Поэтому цена (так же одна из самых низких в р-оне) - от 167 до 250 рублей.
И - о, желтый ценник - палтус за 39,9 ? - Однако. Правда, он, кажется - вьетнамский, а я столкнулась однажды с "их" качеством. С другой стороны - упрекнуть, что вот эта цена - не доступна - язык не повернется.
Ну, с желтыми ценниками - это вообще часто бывает радостно, поэтому = хоть я сама не настроена пока покупать мороженный палтус - за кого-то рискованного порадовалась.
Пошла к стендику с переработанной рыбой. Здесь так же хозяин подсуетился, и обнадежил меня новыми поступлениями мелкой мойвы (лещь - на сильно большого любителя, я его пробовала как то купить, но радости не ощутила). Фото мобильником, по другим прилавкам было сложно делать фото по некоторым причинам:


Вот рулет я брала - больше не собираюсь. А треска - дорого для моего кошелька


А вот это - останки красной рыбы. Потому что хозяин перестал ее завозить, т.к. она у них не реализовывается по такой цене


Здесь цена уже за 200 гр. А крайний правый ценник -и собственно то, что на фото - слайсы на 150 гр.
Кстати, это одна из лакмусовых бумажек моего личного кризиса кошелька.
Я еще помню, что 3 года назад я покупала их за 46,90 руб.
2 года тому назад - уже за 69,9. Это стало менее комфортно, но я покупала.
Сейчас я не покупаю то же самое, но за 125 рублей.
Повторю - это самые низкие цены в районе. Та же мойва в другом маге начинается от 250 руб

Планирую провести маркетинг по району в отношении свежей рыбы на субботу. Если планы не изменятся, конечно.

Я к чему - упрекнуть прилавки в отсутствии продуктов пока нельзя. Вопрос - цена и качество. Я показала низкие цены, нижний предел. Может быть, это вообще самая низкая цена в России? Не знаю. Хотелось бы узнать.
Поможете?

Кстати - тот же Народный по наблюдениям мужа сейчас сильно изменился по составу покупателей. Если еще недавно это были в основном пенсионеры и трудовые мигранты, то теперь ломанулся средний класс в пиджаках и галстуках.
Прикрепления: 6451337.jpg(125Kb) · 4218895.jpg(127Kb) · 9321867.jpg(135Kb)


Сообщение отредактировал ULG - Пятница, 14.08.2015, 12:44
 
len2128Дата: Пятница, 14.08.2015, 16:14 | Сообщение # 85
Поэт-юморист
Группа: Друзья
Сообщений: 496
Награды: 132
Репутация: 508
Статус: Вне доступа
За всякий-разный частик и прочих пангасиусов с палтусом не скажу, но вот сейчас мама из магазина пришла. Говорит - сёмга свежая 540, сёмгины брюшки 250 (а там есть нечего от слова "вообще"). К слову, те же брюшки слабосолёные лучшего качества буквально неделю назад стоили 160...
Хлеб чёрный 30 рэ... Пора свой печь. Картошка под стольник.
Это всё в "Магните" и в "Эссене". Второй статусом чуть выше первого, но по сути - те же яйца, только в профиль. В "Нашу марку" (бывш. "Пятёрочка") не ходим, ибо это - самоубийство. На рынке иной раз сметану, селёдку (150 рэ свежая, засаливается на раз-два) берём - там хорошее всё. Город маленький, вокруг частников полно с коровами, козами, курами, кроликами, свиньями, гусями, индюками, у всех лицензии на руках - здесь за отсутствие оных нагибают не по детски.

Вот поэтому и мечтаю открыть маленькое рыбное хозяйство. Стерлядку растить cool Для себя и для добрых людей.
 
ULGДата: Понедельник, 17.08.2015, 17:20 | Сообщение # 86
НЕскромный философ
Группа: Друзья
Сообщений: 1559
Награды: 197
Репутация: 696
Статус: Вне доступа
Вечером пятницы пошла в маг, где последний раз видела форель за 650 рублей. Кроме того, что это - ближайший маг с рыбным прилавком, он еще "закрывает" некоторые мои нужды, особенно, если жду приезд мужа.

В общем, явилась. В рыбный отдел пошла "на запах", вернее - на его отсутствие. Сияющий трудовой мигрант сообщил, что они два дня назад наконец-то починили вентиляцию и холодильник, поэтому - Красавица, все только для вас!
Для меня весь прилавок со льдом был завален свежей форелью (реально, канонически - с розовыми жаберками) за 419 рублей (снижена цена). Но после рассказов Лены как-то я на нее не "клюнула". Вверху красовался ... норвежский лосось, имеющий вид лосося на 5-6 кг. Был он один и по чудной цене = 699 р/кг.
Это было смешно, т.к. я представила, как этот лосось вырос из малька в чьем-то аквариуме. Рос-рос, но мой кошелек перерос.

Ладно, пошла за тем, что мне нужно.
Сыр мне был не нужен, но пройти мимо прилавка, заваленного разнообразным Castello, на каждой упаковке которого красовалось - без лактозы - пройти было сложно. Улыбнуло. Как то раньше Castello весь был сплошь с лактозой. Чудны твои дела, производитель!

Но я патриотично нагрузила свою корзину помидорами отечественными за 100 рублей/кг, огурцами, курицей и т.п. и встретила мужа в т.ч. рассказом о "чудесах в потребительской корзине" в рамках действующего эмбарго.

В субботу пошли с сыном в кино, после которого уже традиционно завернули в Парк Малиновка кормить уток. Но до уток мы не дошли, т.к. привлекла внимание громкая музыка с другой стороны ТЦ.
Пошли смотреть. Оказалось - Ярмарка Медовый Спас под эгидой различных монастырей. Меда было много, цена на него теперь начинается от 600 р/кг, заканчивается 1200 р/кг, но не это удивило.
Удивило 3 прилавка:
1. Рыба с ДВ. Среди которой я увидела сельдь тихоокеанскую (260 р/кг). Сельдь закрывала мои страдания по сельди сахалинской. Купила 1 рыбину, т.к. ну очень солидная селедка плавает в р-оне Качатки. Зачтено.
2. Мужской монастырь с о-ва Родос предлагал оливки греческие. Я попыталась оценить нарушения эмбарго по оливкам из Греции, но это было скучно. Купила. Просто от греческой души оливки получились.
3. Самая большая очередь была за Керченскими рыбными консервами.
18 рублей за те же бычки в томате сделали мои глаза очень загадочными. Глядя в которые сын заверещал - Ма, только не надо стоять!
Ушли разделывать селедку.

В общем, рекомендую налаживать контакт со своими личными "слугами".
И будут вам чудеса поставок.
А кто хочет сыр с голубой плесенью из Австрии? Тоже есть. В новом магазинчике, в который зашла "посмотреть" в вскр. Не искала специально - просто удивило наличие не под катком, а на прилавке.

Потом я поняла, что так долго я про еду еще не думала. И тем более - столько не писала.
Тест мои "слуги" прошли, пусть теперь работают по достижению оптимальной цены.
Осталось всем пожелать приятного аппетита! smile


Сообщение отредактировал ULG - Понедельник, 17.08.2015, 17:23
 
ИлДата: Понедельник, 17.08.2015, 21:57 | Сообщение # 87
Защитник Рубежей
Группа: Друзья
Сообщений: 618
Награды: 44
Репутация: 223
Статус: Вне доступа
Мда. Цены - реального космоса.
Тут посмотрел в маркет Иванова. 
Пля. Они там вообще мохнато живут. У нас - подороже. Расценки идут от дальности и покупательской способности. Рынок, млин. Дальше - не вдавался, вместе с рыбой. Мы кильку свою либо сами ловим, либо у частников берем.
http://skidkaonline.ru/ivanovo/
 
Форум » ПУТИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА » Человек и социум » Что такое "гражданская позиция" в России? (Россия - это не Родина, это - Судьба!)
Страница 5 из 5«12345
Поиск:
Были сегодня на Форуме:



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г