Среда, 13.12.2017, 08:31Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ


Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета




Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Вожди и лидеры - наши новые боги - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Kutulu 
Форум » ПУТИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА » Человек и социум » Вожди и лидеры - наши новые боги (Вождизм, цезаризм, фюрерство)
Вожди и лидеры - наши новые боги
KtuluДата: Вторник, 14.06.2016, 09:28 | Сообщение # 1
Сын дружбы народов
Группа: Созерцатель
Сообщений: 2391
Награды: 78
Репутация: 397
Статус: Вне доступа
"Цезаризм (фюрерство) наших дней как русского, так и германского типа по-своему является новой и как будто неожиданной параллелью Римскому абсолютизму, так же как и его торжествующее самоутверждение, приводящее в состояние помешательства народы, ему подвластные. Но этот гипноз власти по существу является только прикрытием того сатанинского начала, которое здесь действует, — борьбы князя мира сего за воцарение в этом мире при духовном его опустошении и обезбожении.

Этот-то образ власти как зверя не только с его зверскостью, но и его безбожием и дает Откровение. Такое учение о власти есть его нарочитое откровение, которое, как ни странно, осталось и остается как бы неуслышанным в истории христианства. Правда, его расслышали — да и нельзя было не расслышать — современники Апокалипсиса, сами переживавшие гонения и Нерона, и Калигулы, и Домициана, и вообще знавшие преследование властью"
(Сергей Булгаков 1944г)
 
KtuluДата: Вторник, 14.06.2016, 17:42 | Сообщение # 2
Сын дружбы народов
Группа: Созерцатель
Сообщений: 2391
Награды: 78
Репутация: 397
Статус: Вне доступа
(В) Скажите, переход в “шестую” расу будет ли связан с физическим уничтожением людей?
(О) Всё зависит от вас, мы отвечали, вспомните. Есть индивидуумы, которые могут решить ваши судьбы, не спрашивая вас. И вспомните, мы говорили слово “огонь”, произнесенное ими, и вы можете быть уничтожены. Мы говорили вам, что вы, всего лишь, только ”ветвь”.
(В) То есть, нам не обязательно ждать…
(О) Ваше право - решать, будете ли вы “тупиком” и закончите, или будете идти. Мы говорили, здесь вы – боги.
(В) Но каждый из нас, индивидуально, мало что может сделать. Может быть пропагандой… в литературе, в книгах мы сможем подвинуть человечество? Или это малоэффективное средство?
(О) Что вы скажете о пророках?
(В) Их слушают, но и, в то же время, смеются.
(О) Они изменяют мир? Пришёл один индивидуум и изменил весь мир. Мы говорили, что вы не верите пророкам, но почему-то вы верите своим “пророкам” и даёте им власть. Вы поняли меня?
(В) Мы что-то не припомним, кто у нас сейчас такой пророк…
(О) Мы говорим не о пророках. Мы говорим, что вы не верите им, и ставите своих “пророков”. Ставите у власти. Они решают всё за вас, и они произнесут это слово.
(В) Поэтому я хочу о лидерах спросить. Всегда ли группе нужен лидер? Или можно находить общие решения наравне?
(О) К сожалению, вам нужен всегда лидер сейчас. Вы привыкли. И вы даже Христа сделали лидером! Не говорил Христос о том, что вы бараны и вы его стадо. Не говорил! Это вы желали того. Вы! Вам нужен лидер, потому что вам легче,- меньше думать, меньше решать. Вам очень трудно решать, потому что вы боитесь ошибиться. Что такое лидер? Вы скажете, что это человек, не боящийся ошибиться? Нет. Ему просто наплевать на эти ошибки. И потому, у вас есть множество лидеров, которые достаточно глупы, и вы знаете об этом, но он всё равно остаётся у вас лидером. Потому что где-то в глубине, где-то в глубине - «хорошо, что это - не я». И, тут же, вспоминаете о “козле отпущения”.
Вам говорят: бойтесь не того, кто осквернит плоть вашу, а душу. Помните? В каждой религии есть зерно, ценное зерно. В каждом слове есть смысл. И даже если это было дурное слово, в нём всегда найдётся смысл. А вот какой смысл, добрый или хороший, зависит от вас. Только от вас. Только вы выбираете. Только вы. Приходил к вам Христос, говорил вам. Что? Что поняли вы? – ничего. Почему? Потому, что он не настаивал и не требовал. Всё остальное - выдумано вами. Вы сказали, что он требует. Вы сказали, что он вселится. Вы сказали, что он может убить, наказать. Почему? Потому что вы ищете лидера. А в вашем понятии лидер - это обязательно человек без компромиссов и очень жестокий. Почему? Потому, что, чаще всего, вы управляемы страхом. И потому, требуете, чтобы лидер воздействовал на вас страхом. Вот ваша беда! Потому и Боги ваши все - страшны. Ибо вы хотите того.
(В) Вы уже много раз упоминали о какой-то личности, которая может уничтожить весь мир. Вас этот вопрос, видимо, волнует. Действительно такая личность уже есть на Земле? И у него действительно есть эти нити, чтобы уничтожить мир?
(О) А вы подумайте. Даже в ваше время они были. Почему им не быть сейчас? Вспомните ваших вождей. Разве не могли они уничтожить весь мир? Вы представьте - если бы что-то или кто-то, не помешало им, и тогда бы Хиросима была бы на весь мир.
(В) Долго скрывалась безжалостная и жестокая сущность Ленина. Эта его черта была как-то оправдана в то жестокое время?
(О) Вы говорите “безжалостно”. Вы говорите с такой ненавистью, будто он вам что-то сделал.
(В) Нет, я просто констатирую.
(О) Согласитесь, чтоб удержать пост столь высокий, надо иметь характеристики гораздо выше. Согласитесь, надо быть или очень добрым, или очень злым. Лишь только тогда можно удержаться на вершине. На вершине вашей власти.

(Волжская группа)
 
Форум » ПУТИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА » Человек и социум » Вожди и лидеры - наши новые боги (Вождизм, цезаризм, фюрерство)
Страница 1 из 11
Поиск:
Были сегодня на Форуме:



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г