?Чадо, ты где-то в этом возрасте и застрял? ?Почему ты принимаешь эту роль задолбленного подростка? ?Удобно всё сваливать на родителей? ?На непонимание твоих способностей и тонкой нервной организации? ?Получается, что все твои способности и знания - не в коня корм?
Повторю - каждый получает результат своего действия как функцию осознания себя в этом мире.
Кто недоволен и страдает - прошу поработать сознанием и исправить модель связности себя с этим чудесным миром
ЗЫ - и прошу не впадать в гендерный шовинизм - примитивно и недостойно
Ну, так как мне лично "разрешили", попробую поиграть дальше. Хотя эпитет "идиотические выводы" по великой мысли автора - должен был ввергнуть в конфузливость и плаксивость? Ну, не срослось!
ЦитатаTA ()
О-с-О-знание - это достижение баланса, совпадение модели с миром.
Смотри, Таня, а по такой раскладке человек изначально не связан с Миром, так? Разные модели? Иначе принцип "совпадение" теряет смысл.
Надо искать принципы работы нашего СЗ и совпадение (соосность) этих принципов с тем же "Информаторием".
Идея есть - времени нет. Сейчас долго висела на доступе, но - работала аки пчела. Чуть позже напишу :))))
а по такой раскладке человек изначально не связан с Миром, так?
Нее, чел связан с миром всегда и во всём, но осознание своих возможностей в сознательной деятельности - это и есть работа сознания.
Вот кажется, что вроде всё известно, но попытка сделать что-то приводит к плачевным результатам. Научилась разжигать костёр, а здесь вдруг ветер - в итоге пожар "Думать надо!"
Чел принадлежит куче миров и планов, общностей и сообществ одновременно. Имеет доступ к любому "информаторию" но пользуется ли им? А принцип работы любой библиотеки един: нет вопроса/запроса - нет и ответа. Да и библиотекари спрашивают, что усвоил из прочитанного и тест на "разумность" подбросят в реал...
Добавлено (13.02.2014, 15:52) --------------------------------------------- Нибируанин, есть деловое предложение
Меня вот третий год подвигают на воплощение роли Баба Яги, в принципе согласна попробовать, но мне нужны подопытные кролики (кроме себя самой, есно) - согласишься?
Цель взаимодействия - достижение "кроликом" баланса (в свете вышесказанного)
Предпосылки у тебя шикарные - образное позиционирование, которое даёт кучу информации для работы.
А ученый совет сайта пусть вырабатывает способ оценки результата ))
TA, честно пыталась написать "идею" Вышло пока "из-под" 9 страниц текста в Wordе, и по "сверх-идее" -это только начало....Почувствовала себя "гигантом мысли, отцом русской демократии, и особой, приближенной к императору". В общем - все-таки впала в конфузливость и плаксивость
Попробую коротко, если получится. С Информаторием у меня сбой, все что писала - относила к нему. Поэтому, видимо, и застряла. Информаторий устанавливает некоторый образ в моем СЗ, который предполагает область, в которой можно взять все, что угодно. И "Информаторий" отделяет Человека от некоторой области, в которой как бы можно "взять знания". Или - необходимо узнать определенный "код доступа" к информации - и будет всем счастие. То же - с ИнформаторияМи. Пласты, куда не пускают без билета.
Если изменить название на Чистый разум? Mussa уже написал о нем. Область, Нечто. Это - все пласты Информаториев, границы которых все равно - условность. А вот принципы работы СЗ и ЧР - уже коррелируются.
ЦитатаTA ()
Нее, чел связан с миром всегда и во всём, но осознание своих возможностей в сознательной деятельности - это и есть работа сознания.
Что именно осознает СЗ? Сознательная деятельность? Чем сз-деятельность чела XXI века информационных технологий принципиально отличается от сз-деятельности пахаря X века? Осознание то у пахаря своей деятельности - больше. А вот сейчас часть челов думает, что надо бы вновь стать пахарем. Или - раньше пахарь знал больше. О Мире, о своем месте в нем.
ЦитатаTA ()
Научилась разжигать костёр, а здесь вдруг ветер - в итоге пожар "Думать надо!"
А как же! Думать всегда надо. В частности - а ЗАЧЕМ разжигался костер? Между прочим, мы редко точно знаем - что именно хотим узнать. Если же знаем точно - мы тут же "знаем" - как нам надо узнать. Прописываем путь. В более фикированных областях - мы молодцы. Гугл нам в помощь. Но мы же залезаем в другие области? Где мало что известно - но хочется. Хочется общаться с Информаториями (ЧР).
Но они же с нами общаются уже? Как? - на базе подбора символики, понятной нам. Лично нашему СЗ. Существующей в нашем СЗ. Уже существующей. Да еще и дальше идут - окружающий мир перетусовывают. Ай, молодцы! Замечаем?
ЦитатаTA ()
А принцип работы любой библиотеки един: нет вопроса/запроса - нет и ответа.
Есть запрос, но вот можем ли понять ответ? У нас есть базовые понятия, которые мы не изменяем. Ни-ни! Общаться? Словами извольте! Понятнее, пожалуйста! А чем мы хуже Моисея или Маслова? Им есть Глас, а нам?! Ну, в крайнем случае - во сне сообщите, образнее пжста! Эк, как наше СЗ методы получения информации отлаживает
Сегодня, озабоченная получением определенной информации, получила отстукивание зубами. Вот бьются и все. Причем не просто так отстукивают - с разными интервалами, заразы. Вот если бы рядом был Петрушка - почетный радист - пристала бы к нему. А так? Ну, сообщила очередной раз - со мной бы попроще. Информация получена, но не запиана и не расшифрована. Какая досада! Остается читать в маршрутке
Сознательная деятельность? Чем сз-деятельность чела XXI века информационных технологий принципиально отличается от сз-деятельности пахаря X века?
Есно, ничем в принципе
Отличия в скорости и количестве мыслей рассматриваем или нет? Новых структур в мозге нашего вида сапиенсов за последние годы вроде не обнаружено, так что принципы сознательной деятельности те же самые... (Напомню - согласно данным института мозга им.Бехтерева - сознание является функцией мозга.)
ЦитатаULG ()
Общаться? Словами извольте!
Ага, и ещё как в словаре каждое слово пометить номером значения! А для каждого символа - подробную расшифровку, для какого пласта понятий применить
Но сознание, слава нам, вполне способно работать цельными образами.
....зубодробильные образы - можно ли узнать подробности? Исключая тему стоматологии
А информаторий пока для меня "черный ящик". Принцип запрос-ответ, скорее всего есть функция рассылок, функции сводни и массовика-затейника. Вполне может быть ноосферой
Отличия в скорости и количестве мыслей рассматриваем или нет?
Рассматриваем. Скорость мысли - не знаю, слишком малая "нано-частица". Да и пахарь далековато, сравнивать не с чем. Но возрастает скорость обработки поступающих мыслей. Много информации - мощнее скорость. Сильно не у всех. Часто выражается в убыстрении речи, осмысленной, ессесно.
Не так давно на собрании в школе выступала перед нами учитель литературы. Скорость речи - зашкаливающая. Мне чуть ли не физически пришлось себя переключить на восприятие ее речи. Ну, я просто с этим фактом сталкивалась, есть махонький опыт. Но после ее ухода, от родителей посыпались претензии, что учителя надо менять, т.к. вообще не понятно, что она говорит. Кстати, не все ученики так же ее воспринимают. Но, основное - она классный специалист. К тому же есть те, кто воспринимает, и их больше. И вот они уже начинают выдавать информацию в убыстренном темпе. Вот здесь со своим чадом у меня уже идет сбой, т.к. я могу воспринимать быструю речь, выдаваемую громким четким голосом. А мой сына понижает тон. Приходится его тормозить.Заставить говорить громче - еще сложнее.
Количественная составляющая может внести путаницу. Много мыслей есть всегда, просто не все их мы думаем детально. "Скачем по мыслям". Потом можем вычленить какую-либо и начинаем ее обдумывать. А вот пакетирование мыслей - что то в этом есть. При наличии конкретного запроса подача пакета. Приблизительно, как если бы мысли по запросу приходили бы дифференцированно (как отдельные составляющие) или в виде "кабеля" (пучок мыслей, или пакет). А отсюда - очень маленький шаг в сторону телепатической связи, когда скорость речи уже не будет удовлетворять
ЦитатаTA ()
Новых структур в мозге нашего вида сапиенсов за последние годы вроде не обнаружено, так что принципы сознательной деятельности те же самые...
Мозг - совершенная структура. И принципы работы СЗ - без изменений. Но, как и пахарь, превалирующая часть современного чел-ва даже не задумывается над принципами работы СЗ. А они - не совсем в мозгах. Но именно поэтому принципиально человечество не изменилось за столько времени существования. Так в чем разница между пахарем и программистом ? Изменение структуры связей между элементами СЗ. Только для программисТА :
Послала жена мужа-программиста в магазин. - Купи батон. И, если будут яйца, купи десяток. Муж-программист в магазине: - Так, мне батон. Да, яйца есть? - Есть! - Тогда еще 10 батонов.
Пахарю незачем было отрабатывать пакетирование мыслей. Часть человечества сейчас меняет некоторые установочные связи элементов в СЗ и отрабатывает пакетирование Но даже при изменении элементных связей СЗ, человек принципиально не работает с самой структурой. Вот и интересно, почему?
ЦитатаTA ()
А информаторий пока для меня "черный ящик". Принцип запрос-ответ, скорее всего есть функция рассылок, функции сводни и массовика-затейника. Вполне может быть ноосферой
Таня, а не все ли равно, как называть, если четкие границы "слоев" отсутствуют? А "Черный ящик" на самом деле = Ящику Пандоры. При условии, если "хочется знать ВСЁ!" Хочется то хочется, только если в моем СЗ существуют фиксированные базовые привязки к раскодированию информации, то я либо информацию не пойму (буду ждать, когда со мной заговорят), либо буду трактовать ее по типовому принципу (гадание на кофейной гуще как аналог). При отстутствии конкретного запроса съем информации может носить очень случайный характер, как например известное "Курск уйдет под воду". Хочется знать такую случайность? Хочется-то конкретики. Но если получится синхронизация своего личного СЗ с работй Информатория (пусть так) - возможно, что-то и получится. Кстати, предсказание "Курск" как Событие было неизменяемым, потому что на выборку варианта развития События никто не действовал.
ЦитатаTA ()
зубодробильные образы - можно ли узнать подробности? Исключая тему стоматологии
Исключить стомтологию не получится, проще Азбуку Морзе выучить