Немного о нас
Кнопка нашего сайта

Топ пользователей
НАШИ НОМИНАНТЫ
НАШИ СПЕЦКОРЫ
|
Посоветуйте книгу.. - Форум
Посоветуйте книгу..
|
Ktulu | Дата: Пятница, 27.09.2013, 13:08 | Сообщение # 1 |
 Сын дружбы народов
Награды: 78
Статус: Вне доступа
| Я думаю многие читают, читали и будут читать. Я предлагаю чтобы каждый написал про те книги которые помогли ему в развитии.
|
|
| |
|
JANA7 | Дата: Пятница, 27.09.2013, 13:08 | Сообщение # 2 |
 Элементаль Природы
Награды: 183
| Не нашла, куда про книжки написать. Пишу сюда. На днях разбирала старые книги, откопала одну из своих любимых в студенческие времена: Клюев "Между двух стульев". Я не знаю, к чему ее отнести. Лингвистика? Философия? Худ. произведение? Почитайте. Она немножко абсурдна, немножко смешна, немножко мудра. А какие игры со словами, я это просто обожаю. http://modernlib.ru/books...._stulev
|
|
| |
|
TA | Дата: Вторник, 04.02.2014, 00:26 | Сообщение # 3 |
 Мистик - самоучка
Награды: 54
| Для мам и пап и их детей, для всех кто хранит свой детский мир )) Сорок пять лет назад Лев Давыдычев написал для своих детей книгу "Руки вверх! Или Враг №1". http://bookz.ru/authors/lev-davidi4ev/ruki-vve_026/1-ruki-vve_026.html Перечитала на днях - с превеликим удовольствием!
|
|
| |
|
ULG | Дата: Четверг, 06.02.2014, 14:18 | Сообщение # 4 |
 НЕскромный философ
Награды: 197
| Не скажу, что так уж советую. Сама еще только прочитала первую треть... Но упомянула в теме "Расширяем сознание", и дублирую:
Цитата TA (  ) Подпишусь и спрошу - какие задачи решает сознание каждого из нас?
Я сейчас читаю: Александр Виленкин "Мир иных миров. Физики в поисках новых вселенных".
Не знаю, до какой степени это для меня важно, но то, что на второй день чтения у меня в СЗ произошел Большой Взрыв - ну, реально произошел Бабах! (от перегрузки, наверное?) - развеселило
Рекомендую испытать незабываемые ощущения тем, кто не читал, конечно Тем, кто легко и быстро прочитал - мой респект и уважение! И нижайший поклон от моего личного Сознания!
|
|
| |
|
HEMo | Дата: Четверг, 06.02.2014, 16:53 | Сообщение # 5 |
 Человэк
| Cъ монiтора можно весь день гулять http://photo.qip.ru/users/gramota/3515390/
|
|
| |
|
TA | Дата: Среда, 12.02.2014, 22:27 | Сообщение # 6 |
 Мистик - самоучка
| Не читали "Путешествие вокруг света на корабле "Бигль"?
Юноша двадцати двух лет отправляется в кругосветку и, пока корабль занят картографированием берегов, совершает самостоятельные экспедиции по Южной Америке, дважды пересекая Кордильеры. Этнография, история Южной Америки, экспансия европейцев, вымирание племён, география и экология инвазивных видов, палеонтология и геология.
Образование - школа, медицина в Эдинбурге и богословие в Кембридже. От богословия в книге - только одна фраза о "возможности узнать план творения".
Это путешествие было для него возможностью проверить множество предположений, всё пощупать собственными руками.
Его мысли и выводы не утратили актуальности до сих пор, а описание какого-либо места даёт больше, чем любая программа телепутешествий.
Да, было знание, было знание о знании. Всё это превратилось через сознание в осознание.
А сколько теорий выдвигается попутно! Большинство из них прослеживаются в современных научных работах. Знаете теорию эволюции и деволюции коралловых рифов (атоллов)? Автор - Чарлз Дарвин. И, если про рост кораллов знают все, то про условия разрушение коралловых рифов - прочитала вразумительно только у Дарвина )
|
|
| |
|
HEMo | Дата: Четверг, 13.02.2014, 00:41 | Сообщение # 7 |
 Человэк
| http://www.rulit.net/books....-1.html "...Дмитрий СОКОЛОВ Об aвторе
Мистикa и философия спецслужб член Союзa Журнaлистов России Член Междунaродного Союзa Журнaлистов Руководитель творческого объединения "Литерaтурный дом брaтьев Песчaных" www.ldbp.ru Автор многочисленных интервью, опубликовaнных нa стрaницaх центрaльной прессы, с известными российскими учёными, путешественникaми, писaтелями, историкaми о сaкрaльных тaйнaх и зaгaдкaх окружaющего мирa. Блaгодaрности Автор вырaжaет глубокое увaжение и блaгодaрность зa предостaвленные мaтериaлы, и личное учaстие в подготовке публикaции дaнной книги: - Доктору технических нaук, доктору философских нaук, aкaдемику РАЕН, ЕАЕН, почетному Доктору европейского университетa Генерaл-лейтенaнту зaпaсa ВС РФ Сaвину А.Ю.; - Генерaл-мaйору ФСО РФ зaпaсa Рaтникову Б.К.; - Генерaл-мaйору зaпaсa СБП РФ, Кaндидaту юридических нaук, aкaдемику РАЕН Рогозину Г.Г. - Президенту Нaционaльной Ассоциaции Телохрaнителей России Фонaреву Д.Н.; - Доктору медицинских нaук, Профессору, Акaдемику МАИ, Члену aссоциaции aвиa космической, морской экстремaльной медицины, Российского обществa гипнологов Кaструбину Э.М.;..."
|
|
| |
|
Kafa | Дата: Четверг, 13.02.2014, 22:49 | Сообщение # 8 |
 Мисс - Очарование
Награды: 46
| Очень люблю книги и много, как читала так и продолжаю читать, в связи с этим хочу предложить книги нескольких направлений разных авторов: 1 Даниил Андреев - "Роза мира" метафилософия, метафизика (сложна) 2 По проще серию книг Макс Фрай "Лабиринты Ехо", "Хроники Ехо", "Мой Рагнарек" 3 Берна́рд Вербер - " Танатонавты", "Дыхание богов", "Империя ангелов","Мы, Боги", " Энциклопедия относительного и абсолютного знания", "Последний секрет". 4 Развлекательные: Андрей Белянин. Серия книг - " Тайный сыск царя Гороха "
|
|
| |
|
Электрон | Дата: Четверг, 20.03.2014, 21:26 | Сообщение # 9 |
Элементаль Природы
Награды: 29
| Рекомендую книги Кости Утолина.Стиль : реальность переплетена с фэнтези У него их немного.Достать трудно.В электронке не во всех библиотеках есть. Лучшее -"Битва Престолов..." Желаю удачи.
|
|
| |
|
Электрон | Дата: Суббота, 29.03.2014, 20:38 | Сообщение # 10 |
Элементаль Природы
| Ко всему прочему исключительно интересные книги Шемшука В.А. Причём на разные темы. Например, по питанию и пищевым продуктам просто энциклопедические Знания.Рекомендую.
|
|
| |
|
Электрон | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 18:26 | Сообщение # 11 |
Элементаль Природы
| Вспомнил нашумевшую книгу уважаемого мной кмевлянина Олеся Бузины :" Вурдалак Тарас Шевченко или Поддельный Кобзарь " , изданной в Киеве, изд." АРИЙ", в 2008 году. В аннотации он пишет : посвящается украинскому панству и амерским прихлебателям, кои и во время Шеченко были.... Любопытно, не правда ли?
|
|
| |
|
Электрон | Дата: Среда, 30.04.2014, 09:03 | Сообщение # 12 |
Элементаль Природы
| А вообще про" великого" Тараса Григорьевича много придумано незалежными и свидомыми всяко-разно. Есть инфа , что отмашку дал сам Иосиф Виссарионович с целью искусственно поднять его. Поэтому думайте и разбирайтесь серьёзно , прежде , чем вступать в полемику.
|
|
| |
|
Электрон | Дата: Четверг, 29.05.2014, 15:41 | Сообщение # 13 |
Элементаль Природы
| Книга Ильи Тёроха :" Этапы украинизации" многое объясняет происходящее сегодня в Окраине.Автор сам галичанин. Ищите и не пожалеете. Время даром не потеряете.
|
|
| |
|
Михалыч | Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 12:30 | Сообщение # 14 |
 Дух Земли
Награды: 18
| Вопрос - почему я не люблю оппозиционЭров? Ответ - в книге Климова Г.П. "Князь мира сего" http://www.flibusta.net/b/129256/read
|
|
| |
|
Электрон | Дата: Вторник, 03.06.2014, 00:20 | Сообщение # 15 |
Элементаль Природы
| Книги Великого Человека Болотова Б.В.Не пожалеете, что взяли их в руки.Советы на все случаи ( на многие) жизни...
|
|
| |
Были сегодня на Форуме:
Альф
|