Четверг, 22.06.2017, 21:33Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ


Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета




Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



С чем вы пьете чай? - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Kutulu 
Форум » ПУТИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА » В здоровом теле - здоровый дух! » С чем вы пьете чай? (ням-ням...)
С чем вы пьете чай?
KtuluДата: Пятница, 27.09.2013, 13:00 | Сообщение # 1
Сын дружбы народов
Группа: Созерцатель
Сообщений: 2391
Награды: 77
Репутация: 397
Статус: Вне доступа
Вот тема вроде б такая до смехоты простая. Но эти печенюшки с чаем задолбали. С чем вы пьете чай? Может, я тоже так же захочу?
 
Обычный_человекДата: Пятница, 27.09.2013, 13:18 | Сообщение # 2
Комета года
Группа: Модераторы
Сообщений: 4355
Награды: 367
Репутация: 936
Статус: Вне доступа
Цитата (Kutulu)
Но эти печенюшки с чаем задолбали.

Да, всё надоедает и довольно-таки быстро.

Поэтому закуска к чаю периодично ходит по кругу - что-то надоело, западаем на следующее...

Варианты, с чем я пью чай или кофе:
Халва
Козинаки
Вафли
Ириски (!)
Хворост
Пироженое "Картошка" (оч люблю)
Торт Наполеон (самарский)
Бутерброд с колбасой
Бутерброд с икрой минтая
Печенье курабье
Еврейский бутерброд (батон+масло+чеснок)
Сливочная сладкая колбаса (но только вкусная)
...

Заметьте - варенья нет. В детстве объелась.
И мед не люблю.

Чай и кофе пью без сахара - так вкуснее!!!


Сообщение отредактировал Обычный_человек - Пятница, 27.09.2013, 13:22
 
ПетрушкаДата: Пятница, 27.09.2013, 16:40 | Сообщение # 3
Правдоруб года
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Награды: 23
Репутация: 142
Статус: Вне доступа
Да дефченки,вы как все,я балдею,вот к примеру я пью чай очень крепкий ,как говорят чифир,но! я в него добавляю молоко так примерно 5-8 поцев и без сахара и без добавок,а почему крепкий и с молоком? енто есть своего рода предостережение,крепкий чай тонизирует,но может вызвать тахакардию,и повышение давления,так чтобы этого не получилось добавляем молоко ,оно не дает впитываться резко кофеину и что имеем,постепенный тонус,никакого влияния на желудок ,и кайф от напитка,вот вам мое средство,причем этому меня научили во вьетнаме,и я им до сих пор благодарен,как и за все что они для меня сделали!

Жизнь ,это энергия и у кого ее больше возле того и греются.
Но халяву надо отсекать,как говорил Василий Иванович
 
Обычный_человекДата: Пятница, 27.09.2013, 16:51 | Сообщение # 4
Комета года
Группа: Модераторы
Сообщений: 4355
Награды: 367
Репутация: 936
Статус: Вне доступа
Цитата (Петрушка)
я пью чай очень крепкий ,как говорят чифир,но! я в него добавляю молоко так примерно 5-8 поцев и без сахара и без добавок,

Петрушкаyes очень крепкий чай с молоком и без сахара я тоже так люблю. У него цвет даже особенный, не разбавленный... не как писи...


Сообщение отредактировал Обычный_человек - Пятница, 27.09.2013, 16:52
 
ПетрушкаДата: Пятница, 27.09.2013, 17:15 | Сообщение # 5
Правдоруб года
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Награды: 23
Репутация: 142
Статус: Вне доступа
Обычный_человек, Я вижу что мы здесь одной крови,очень крепкой,от которой и зависит наше будующее.
Приехал из командировки,на этой недели вышлю тебе саженцы,должны нормально дойти,я о тебе помню,не балдей,все окей


Жизнь ,это энергия и у кого ее больше возле того и греются.
Но халяву надо отсекать,как говорил Василий Иванович
 
Обычный_человекДата: Пятница, 27.09.2013, 17:20 | Сообщение # 6
Комета года
Группа: Модераторы
Сообщений: 4355
Награды: 367
Репутация: 936
Статус: Вне доступа
Цитата (Петрушка)
Приехал из командировки,на этой недели вышлю тебе саженцы,должны нормально дойти,я о тебе помню,не балдей,все окей

Жду, Петрушка, жду...  yes flower
 
BotanikДата: Пятница, 27.09.2013, 18:58 | Сообщение # 7
Планетарный умник
Группа: Проверенные
Сообщений: 429
Награды: 36
Репутация: 212
Статус: Вне доступа
не крепкий без сахара, добавляю в него немного трав или листья от ягодных кустарников, можно сушеные ягоды
могу булочку съесть с чаем, если голоден, а так обычно пью просто один чай
 
ИлДата: Пятница, 27.09.2013, 19:48 | Сообщение # 8
Защитник Рубежей
Группа: Друзья
Сообщений: 618
Награды: 44
Репутация: 223
Статус: Вне доступа
Тож не крепкий, но - настоящий. Добавляю листья брусники и лимон.
Прошу положить, (когда самому некогда) три ложки сахару, но як говорит Захерман...Что б - видел! biggrin
 
MihalychДата: Пятница, 27.09.2013, 23:06 | Сообщение # 9
Страж Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 340
Награды: 39
Репутация: 152
Статус: Вне доступа
Обычный_человек
Цитата
Торт Наполеон (самарский)

Торт Наполеон сызранского производства вкуснее, а если заказать на фабрике, вообще...
 
Обычный_человекДата: Пятница, 27.09.2013, 23:30 | Сообщение # 10
Комета года
Группа: Модераторы
Сообщений: 4355
Награды: 367
Репутация: 936
Статус: Вне доступа
Цитата (Mihalych)
Торт Наполеон сызранского производства вкуснее, а если заказать на фабрике, вообще...

Mihalych, сызранские вроде бы нам не возят, а вот самарские торты "От Палыча" - да. Очень вкусные - и торты и пирожные, но дорогие... дороже, чем местные.
 
MihalychДата: Пятница, 27.09.2013, 23:34 | Сообщение # 11
Страж Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 340
Награды: 39
Репутация: 152
Статус: Вне доступа
Чай пью с промежутком часа два, крепенький купец, без сахара, ну так с ириской или чёрный шоколад пару долек, в охотку с вяленой рыбой. Иногда добавляю душицу, чабрец, лист черники или варю чай из корней шиповника. Жена любит подкрашенный чай, т.е. не крепкий, на чашку 5-6 чайных ложек сахара и вприкуску 5-6 шоколадных конфет. Как надумает жена пироги, пирожки или плюшки, то принимаю чай с ними родимыми.
 
MihalychДата: Пятница, 27.09.2013, 23:51 | Сообщение # 12
Страж Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 340
Награды: 39
Репутация: 152
Статус: Вне доступа
Обычный_человек
Цитата
 сызранские вроде бы нам не возят

Его начали выпускать в Сызрани где то в конце 70-х, в Куйбышев я возил торт в качестве презента, после пробы на лицах появлялся восторгудивлениекайфводномфлаконе и просьба привезти ещё.
 
ОЛЕГычДата: Суббота, 28.09.2013, 07:43 | Сообщение # 13
Открытие года
Группа: Друзья
Сообщений: 964
Награды: 130
Репутация: 330
Статус: Вне доступа
Чай из детства.
В юности ходили мы с брательником зимой на сопки.Уходили далеко,
брательник ставил и проверял петли,а я как младший оставался в домике 
смотреть за печкой и готовил нехитрую еду.Сало,картоха,вареное мясо,лук 
у нас было всегда.В петли попадались в основном зайцы,взяли один раз 
колонка,ну и енот как-то умудрился попасть к нам.Зимний день короток,
обратно собирались на закате солнца.Идти нужно было быстро, опять же 
возвращались мы не пустые,но все равно когда до дому оставалось рукой 
подать,брательник останавливался что бы попить чаю.Быстро расчищался 
снег,брат ломал мелкие сучья,а я набивал котелок снегом.Огонь разгорался 
и я еще несколько раз подкладывал снег в котелок.Когда вода закипала 
брат бросал в него сначала горсть сушенного лимонника,а минут через пять 
крошился кусок плиточного чая.К чаю у нас всегда были обыкновенные
подушечки посыпанные сахаром.Несмотря на то,что уже во всю светила 
луна мы не торопясь выпивали по две кружки чаю с конфетами,он был 
крепкий с дымком и немного терпкий от лимонника.Сил всегда прибавлялось,и  через час мы были уже дома.До сих пор помню вкус
этого чая.
 
ULGДата: Понедельник, 30.09.2013, 15:50 | Сообщение # 14
НЕскромный философ
Группа: Друзья
Сообщений: 1559
Награды: 197
Репутация: 696
Статус: Вне доступа
Цитата (Обычный_человек)
очень крепкий чай с молоком и без сахара я тоже так люблю


Обычный_человекПетрушка, для вашего любимого напитка есть еще вариант.
Знаю его с давних времен, и как только аналог не назывался - и шотладский горный (сейчас только с виски рецепты предлагаются), и монгольский и т.д. Не в названии дело.

Готовим не в чайнике. Лучше в кастрюльке или ковшике (с крышкой), чтобы удобно было потом мыть.
Молоко доводим до кипения, и насыпаем в него заварку черного чая. Доволим до повторного кипения и снимаем с огня.
Закрыть крышкой и дать постоять 2-3 мин.
Хорошо укутать посуду полотенцем.
Добавляем мед (или немного сахара, как кому привычнее) - по вкусу - и дать постоять еще немного.
Как вариант - ваниль, корица - дело вкусов и наличия.

Разливать через ситечко в прогретые чашки.

Кому еще не дали отопление - это шикарное средство для разогрева.
Ну, пропорции - только вкусовые пристрастия smile


"Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого" П.Коэльо, Алхимик
 
Обычный_человекДата: Понедельник, 30.09.2013, 17:46 | Сообщение # 15
Комета года
Группа: Модераторы
Сообщений: 4355
Награды: 367
Репутация: 936
Статус: Вне доступа
Цитата (ULG)
Готовим не в чайнике. Лучше в кастрюльке или ковшике (с крышкой), чтобы удобно было потом мыть. Молоко доводим до кипения, и насыпаем в него заварку черного чая. Доволим до повторного кипения и снимаем с огня.

Лина, спасибо за рецепт!!!  flower
Я много раз слышала, что вот так, чай не заваривают, а варят, но ни разу так не готовила. Теперь с такой подробной инструкцией у нас должен получиться наивкуснейший чай!
 
ULGДата: Понедельник, 30.09.2013, 18:28 | Сообщение # 16
НЕскромный философ
Группа: Друзья
Сообщений: 1559
Награды: 197
Репутация: 696
Статус: Вне доступа
Цитата (Обычный_человек)
Лина, спасибо за рецепт!!!


Не за что biggrin
Здесь самое главное - не сильно чтобы кипело. Следи за пенкой biggrin

К чаю можно сделать яблочные оладушки.
Навести тесто на оладьи (не сильно много), так чтобы погуще было (сметана 30%).
Яблоки очистить от кожуры, и от сердцевины. Нарезать яблоко кусочками толщиной ок. 0,3-0,5 см. В идеальном варианте - колечко. В неидеальном (что чаще и получается) - пластинка, кусочек. Обваливаем яблоко в тесте и - на сковородку, на медленный огонь. Ну, масло налить (растопить) не помешает.
Жарим как и оладьи - с двух сторон до готовности. Я еще крышкой накрываю сковороду.
На тарелку. Сверху можно посыпать сах.пудрой - вообще шикарно.
Приятного аппетита biggrin


"Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого" П.Коэльо, Алхимик
 
Обычный_человекДата: Понедельник, 30.09.2013, 18:33 | Сообщение # 17
Комета года
Группа: Модераторы
Сообщений: 4355
Награды: 367
Репутация: 936
Статус: Вне доступа
Цитата (ULG)
К чаю можно сделать яблочные оладушки.

С каждым постом все вкуснее и вкуснее!!!  cry biggrin
 
MihalychДата: Понедельник, 30.09.2013, 20:02 | Сообщение # 18
Страж Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 340
Награды: 39
Репутация: 152
Статус: Вне доступа
vishnia
Цитата
. А я думаю что мне делать с мешком антоновки,

Антоновка хороша мочёная в капусте, да и капуста приобретёт аромат.

Яблочное варенье, джем или повидло с антоновкой очень душистое получается. С чайком побаловаться само то.
 
ПетрушкаДата: Понедельник, 30.09.2013, 20:26 | Сообщение # 19
Правдоруб года
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Награды: 23
Репутация: 142
Статус: Вне доступа
Антоновку быстренько на сок,полведра яблок пол воды варим наогне пока яблоки не станут мягкие,хорошо перемешиваем для изъятия всех пол веществ и цедим горячее через  хб мешок с плотной тканью путем самотека,если кислит добавляем сахару по вкусу,пьем остывший вместо воды как компот сок получаетси очищенный без мякоти да и зачем она нужна , его же можно использовать и для столового легкого вина ,вкус обалденный как у шампанского

Жизнь ,это энергия и у кого ее больше возле того и греются.
Но халяву надо отсекать,как говорил Василий Иванович
 
ПетрушкаДата: Понедельник, 30.09.2013, 20:39 | Сообщение # 20
Правдоруб года
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Награды: 23
Репутация: 142
Статус: Вне доступа
Из яблочного джема очень хороши завертушки,тесто готовят на маргарине или сливочном масле,на масле вкуснее,200 гр масла теплое добавляют муки перемешивают до комкообразования ,готовят кислый раствор из расчета одна чайная ложка соды на 300 мл воды и гасят одной чайной ложкой уксуса,когда начнется сильное пеновыделение  сразу наливают в муку и перемешивают до однородной белой массы и добавляя муки доводят до пельменной консистенции,после нарезают кусочки и раскатывают до 10-13 см в центр кладут джем яблочный и завертывают сначала по вертикали с двух сторон потом по горизонтали прижимают с двух сторон получается как трубочка загнутыми краями на лист для выпечки выпекают до появления слегка розового вида,вынимают из шкафа и на горячую посыпают сахарной пудрой.после остывания хранят в закрытой кастрюле ,имеют обалденный вкус, не засыхают в течении недели,едят утром с чаем ,кофе ,молоком,калорийные и не портят фигуру biggrin

Жизнь ,это энергия и у кого ее больше возле того и греются.
Но халяву надо отсекать,как говорил Василий Иванович
 
Форум » ПУТИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА » В здоровом теле - здоровый дух! » С чем вы пьете чай? (ням-ням...)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Были сегодня на Форуме:
Konstpyktop



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г