Вторник, 25.07.2017, 21:46Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ


Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета




Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



С чем вы пьете чай? - Страница 2 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Kutulu 
Форум » ПУТИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА » В здоровом теле - здоровый дух! » С чем вы пьете чай? (ням-ням...)
С чем вы пьете чай?
Обычный_человекДата: Понедельник, 30.09.2013, 20:46 | Сообщение # 21
Комета года
Группа: Модераторы
Сообщений: 4355
Награды: 367
Репутация: 936
Статус: Вне доступа
Цитата (Mihalych)
Антоновка хороша мочёная в капусте

yes
К яблокам равнодушна, но только не к моченым!  Оч люблю, аж до тряски...
 
MihalychДата: Понедельник, 30.09.2013, 23:40 | Сообщение # 22
Страж Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 340
Награды: 39
Репутация: 152
Статус: Вне доступа
Обычный_человек
Цитата
К яблокам равнодушна, но только не к моченым!  Оч люблю, аж до тряски...


А вот тебе яблочек мочёных!!! Трясись на здоровье.)))

 
Обычный_человекДата: Вторник, 01.10.2013, 00:11 | Сообщение # 23
Комета года
Группа: Модераторы
Сообщений: 4355
Награды: 367
Репутация: 936
Статус: Вне доступа
Издеватесссь, Mihalych? biggrin Трясет не по-децки!..
 
JANA7Дата: Вторник, 01.10.2013, 11:29 | Сообщение # 24
Элементаль Природы
Группа: Друзья
Сообщений: 744
Награды: 183
Репутация: 660
Статус: Вне доступа
А я чай  люблю зеленый, а еще больше из разных травок - чабрец, зверобой, липа, малина, ромашка, шиповник и т.д. и плюс обязательно мята. А к чаю бутербродик с сыром или вяленой ветчиной или рыбкой соленой (простите, вегетарианцы smile ). А из сладенького - сырок глазированный только двух производителей, а еще у нас некоторые хлебозаводы до сих пор пекут торт "Ленинградский", он такой же вкусный как был раньше, вот у частников не то, на чем-то видно экономят. И еще торт "Тирамису", но только в одной кофейне он настоящий, больше нигде я не пробовала такого вкусного. Ну и свои тортики, конечно, только ленюсь часто печь.
 
ULGДата: Вторник, 01.10.2013, 15:50 | Сообщение # 25
НЕскромный философ
Группа: Друзья
Сообщений: 1559
Награды: 197
Репутация: 696
Статус: Вне доступа
Сегодня прошибло на банальности biggrin .
Поэтому предлагаю рецепт теста для тех же самых блинчиков, оладушек. Все-таки к чаю. И готовить не так чтобы сильно долго. Что называется "на очень скорую руку"

Думаю, что рецепт достаточно известен, но есть маленькие детали. А вдруг пригодятся?

Итак, для основы теста нам подойдет то, что залежалось в хол-ке. Например - скисшее молоко (не допили? надеюсь не вылили?), сметана, которую уже просто так не поешь. Ну, можно просто кефир купить. Или недопитый использовать. В общем - нам нужен любой кислый молочный продукт где-то 0,5 л.
2 яйца, 1 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соли - взбивая перемешать. Хорошо, если есть миксер. Или просто венчик. Нет - не важно. Большой ложкой взбиваем, пока сахар не растворится в яйцах.
Выливаем наше "молоко", перемешиваем. В полученную смесь сыпем, перемешивая ложкой, муку. Тесто должно быть густым (по аналогу со сметаной = 40%). Тщательно перемешиваем ложкой так, чтобы получилось однородное тесто, без комков.
Кипятим воду. Когда вода вскипела, подождем ок. 20 сек, чтобы не был уже очень крутой кипяток, потом вот эту горячую воду наливаем в наше тесто и тщательно перемешиваем.
Здесь так: блинчики - разводим до состояния "15% сметана", оладьи - "30-35% сметана"
В полученную массу добавляем ориент. 1/2 ч.л. соды, перемешиваем.
Здесь надо попробовать (можно с пальца). Если чувствуется сода, то добавить лим.кислоту, или сок лимона - сода должна погаситься. Уксус не надо - грубовато.
В тесте появляются пузырьки? Отлично. Если не появились, надо бы еще чуток гашенной соды добавить.
Накроем полотенцем, и оставим где-то на 20 минут. Постояло? Добавляем в тесто чуток растительного масла, 1-2 ложки, не больше. Перемешиваем.
Если блинчики - прогретую сковороду смазываем кусочком сала, наливаем тесто на "тонкий блинчик". Ну, дальше традиционно - переворачиваем (придется руками, не подпрыгивают). Когда готов - на тарелку и смазываем поверхность блина кусочком слив масла. Дальше - стопочкой.
Ну, с оладьями проще

А потом завариваем чай, берем у Вишни баночку яблочного джема .... biggrin


"Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого" П.Коэльо, Алхимик
 
Форум » ПУТИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА » В здоровом теле - здоровый дух! » С чем вы пьете чай? (ням-ням...)
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Были сегодня на Форуме:
Konstpyktop



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г