Суббота, 24.06.2017, 11:40Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ


Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета




Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



"Бирюлево" случилось в Мордовии - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ТРИ КИТА » Власть » "Бирюлево" случилось в Мордовии
"Бирюлево" случилось в Мордовии
KtuluДата: Воскресенье, 03.11.2013, 11:27 | Сообщение # 1
Сын дружбы народов
Группа: Созерцатель
Сообщений: 2391
Награды: 77
Репутация: 397
Статус: Вне доступа
Отголоски событий в Бирюлево, кажется, достигли и Поволжья. В минувшие выходные в поселке Чамзинка республики Мордовия произошли столкновения
между местными жителями и выходцами из Таджикистана и Узбекистана.

В ночь с субботы на воскресение около 150 человек ворвались в общежитие, в
котором проживают гастарбайтеры, работающие на птицефабрике
«Чамзинская». Об этом «Ансар.Ru» сообщили чамзинцы, оказавшиеся в роли
наблюдателей произошедшего.

В это время многие уже спали. «Отключив» охранника, нападавшие стали избивать дубинками приезжих,
среди которых были и строго придерживающиеся предписаний религии
мусульмане, и крушить мебель. Со слов очевидцев, общежитие было
фактически залито кровью, несколько мигрантов до сих пор находятся в
реанимации.

На этом участники беспорядков не остановились, они вылавливали представителей азиатских национальностей уже на улицах
районного центра и также жестоко избивали.

По мнению собеседника «Ансар.Ru», нападение связано с тем, что мигранты якобы приставали к
представительницам женского пола в Чамзинке и даже якобы изнасиловали
одну из них. Так или иначе, местные винят во всем власть, которая не
контролировала должным образом приезжих и не прислушивалась к пожеланиям
и претензиям жителей.

После произошедшего в Чамзинском районе Мордовии уже сутки дежурят автобусы с ОМОНом. По данным чамзинцев,
правоохранительные органы также вызвали подкрепление из Саранска.

источник

Кто, что думает по этому поводу?
 
MihalychДата: Воскресенье, 03.11.2013, 12:19 | Сообщение # 2
Страж Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 340
Награды: 39
Репутация: 152
Статус: Вне доступа
Как они относятся к русскоязычным у себя на родине, так с этим менталитетом и приезжают в Россию на заработки. Бумеранг.

900 тысяч наших соотечественников оказались в Узбекистане людьми второго сорта, русские жалуются на то, что стали людьми даже не второго, а третьего сорта, сообщает Военное Обозрение
http://www.rusichi-center.ru/e/3174953-kto-spaset-uzbekskih-russkih
 
ПетрушкаДата: Воскресенье, 03.11.2013, 21:45 | Сообщение # 3
Правдоруб года
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Награды: 23
Репутация: 142
Статус: Вне доступа
Все равно я думаю это провокация местных долботипов,да и по поводу Мордовии я скажу так,ранее лет так 30 назад приходилось ее проезжать почти раза два в месяц ,так там были неписанные законы,на одной заправке заправляются русские у русской заправщицы а рядом на другой у мордвинки только мордва,и нет никаких поблажек,в мэгезине тоже такой же бардак был ,,купить пирожок или рулетик повкуснее не продадут хоть на ветрине и на полках ломятся от количества,всегда была отговорка,фактуры нет или еще че,с русскими продавцами все было окей хоть весь магазин скупи  пофиг,так что енто скорей всего идет от местного населения и азиаты туточки не причем,да и у себя на родине не они правят бал,такая же хрень и на украине чьей то "любимой" народ в нищете им че делить а црушники подбили жлобов и против русских,хрень везде одинаковая по всему миру,и не надо выискивати виновных чурок,они михалычь не твои христиане чеку подставлять не будут и правильно делают название у всех одно ЧЕЛ  и это надо помнить,у меня в городе таких случаев не было,было мелкий обан но они же сами таких отстраняют от работы,потому как знают что у нас они кормятся сами и свои семьи кормят,они же нищие и здесь и у себя на родине,а кто работает у нас он совесть не потерял ОН ЖЕ РАБОТАЕТ,и че у тебя михалычь претензии к трудящему люду? ой ,не хорошо так, не хорошо

Жизнь ,это энергия и у кого ее больше возле того и греются.
Но халяву надо отсекать,как говорил Василий Иванович
 
MihalychДата: Понедельник, 04.11.2013, 00:43 | Сообщение # 4
Страж Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 340
Награды: 39
Репутация: 152
Статус: Вне доступа
Петрушка, (-ранее лет так 30 назад приходилось ее проезжать почти раза два в месяц ,так там были неписанные законы,на одной заправке заправляются русские у русской заправщицы а рядом на другой у мордвинки только мордва)

Вот что написал, сам то веришь? 30 лет назад в советский период? Типа на каждом углу авто-заправки? Витрины ломились от кол-ва? Как отличал мордву от русских? По какому признаку?
Вот такие вещи, Петрушка, писать действительно не хорошо. У нас в Поволжье много разных народов рядом живёт и по национальному и по религиозному признаку вопросов никогда не было. Мы притёрлись здесь друг к другу. Мой отец понимал и татарский и мордовский язык. У меня с детства друзья разных народов, друг у друга ночевали, с одного стола ели.
Не рой яму другому, сам в неё попадёшь.
 
BotanikДата: Понедельник, 04.11.2013, 03:04 | Сообщение # 5
Планетарный умник
Группа: Проверенные
Сообщений: 429
Награды: 36
Репутация: 212
Статус: Вне доступа
Цитата Mihalych ()
900 тысяч наших соотечественников оказались в Узбекистане

фото по ссылке вообще с Кыргыстана во время беспорядков в Бишкеке в 2010 году
то есть получается сайт русичей как бы подсказывает, как надо обходиться с русскими, а журналисты как всегда ищут дешевую популярность
 
MihalychДата: Понедельник, 04.11.2013, 20:20 | Сообщение # 6
Страж Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 340
Награды: 39
Репутация: 152
Статус: Вне доступа
Писатель Ильдар Абузяров: Русские по своей природе не националисты

Почему именно Бирюлево? Что там происходит?

Ильдар Абузяров: В последнее время я вместе с братом живу как раз на той улице в Бирюлево, где и произошли погромы. Бирюлево - отдаленный район Москвы, окруженный железнодорожными путями, куда удобнее добираться на электричке. Возможно, поэтому у живущих там людей возникает ощущение, что они находятся вроде и не в Москве вовсе, что они полностью изолированы и живут в своем собственном маленьком мирке. Именно поэтому им было проще объединиться и мобилизоваться, чем, например, жителям типичного спального района в огромном мегаполисе с развитой инфраструктурой.

По сути, Бирюлево - это своеобразное гетто с относительно дешевым жильем и поделенным между этническими кланами бизнесом. Например, армяне контролируют все, что связано с ремонтом и автосервисом, а азербайджанцы - продажу овощей и фруктов. Я сам часто покупал продукты на рынке "Бирюза" - там работали одни мигранты. Да и в "Пятерочке" тоже почти весь персонал состоит из южан. А когда возвращаешься домой, у подъезда, на спортивных площадках тусуется местная молодежь.

Я инстинктивно старался обходить их стороной. Нетрудно было догадаться, что брось кто-нибудь клич, попытайся объединить эти группы, мало не покажется никому. И вот погромы случились, а власти, как всегда, оказались к этому не готовы.

После всех событий вблизи станции наглухо закрыли все продовольственные магазины и киоски, район патрулировал ОМОН - словно ввели режим чрезвычайной экономической ситуации, когда вечером ничего нельзя купить, и все сидят по домам. Я думаю, эти специальные меры направлены на то, чтобы продавать сейчас как можно меньше горячительных напитков.

- Большинство тех, кто вышел на стихийный митинг протеста в Бирюлево, не считают себя националистами. Вы с этим согласны?

- Русские люди по своей природе не националисты. Идеологической риторике империи не свойственен острый национализм. Скорее это похоже на глубокие массовые фобии общественного сознания, где страхи перед чем-то инокультурным и неизвестным вызваны событиями, произошедшими в стране за последнюю четверть века.

Развал СССР, утрата лидирующих позиций в культуре и политике, деиндустриализация, потеря уверенности во власти, коррупция привели к тому, что в обществе возникли страхи разрушения, потери территории. Символом этого негатива для русских стали мигранты. Эти фобии мало коррелируются с классическим национализмом. Они не связаны с чувством собственного превосходства. Скорее они сигнализируют о чувстве социальной незащищенности.

- Насколько велика роль национальных диаспор в Москве?

- В Москве велика экономическая роль азербайджанской, грузинской и армянской диаспор. Начать свой бизнес, будучи человеком со стороны, очень сложно. На примере знакомых я не раз убеждался, что получить разрешение на открытие овощного магазина в префектуре оказалось невозможным: там сразу попросили согласовать открытие магазина с представителями азербайджанской "овощной" диаспоры, контролирующей местный рынок. Согласитесь, так не может быть в государстве с работающими законами.

- Вы много ездите по стране. Можно ли говорить об ухудшении межнациональных отношений в России?

- В целом - да. Наиболее сложные межнациональные отношения на юге страны, в Краснодарском крае, Ставрополье, в Астраханской и Волгоградской областях - в регионах на границе с Кавказом. В северных районах мигрантов гораздо меньше, и поэтому напряженность чувствуется там не так остро.

- Вы приехали в Москву из Казани. Приходилось ли вам сталкиваться с бытовыми проявлениями ксенофобии на национальной или религиозной почве?

- С бытовым национализмом я не сталкивался, но есть инфраструктурные неудобства. В огромной Москве есть всего три или четыре мечети, которые переполнены и куда практически невозможно попасть. В любом другом крупном мегаполисе мира - в Берлине, Париже, даже в более монокультурном Пекине - такой проблемы не возникает, потому что их там гораздо больше.

- Что делать с проблемой национализма в дальнейшем? Можно ли избежать эскалации конфликтов и как снять межнациональную напряженность?

- Думаю, на данном этапе это невозможно. Полыхать будет то здесь, то там. И это только потому, что у людей в руках нет ничего другого, кроме прутьев и арматуры, для решения своих социальных и экономических проблем. Теоретики национализма уже давно утверждают, что понятие нации - это социальный или культурный конструкт. Категориями наций стали мыслить лишь недавно.

Однако на практике упразднить национальную риторику полностью еще никому не удавалось. А если этот конструкт еще культивируется и искусно поддерживается как единственный канал для выхода социальной напряженности, то картина выглядит совсем уже безрадостно.

Национальность, как и национализм, являются культурными артефактами особого типа. Даже страны, в которых мультикультурализм являлся и является одним из приоритетов, такие как Германия или США, все еще борются с этническими конфликтами. Что уж там говорить о России. Учитывая множество социокультурных проблем, которые сегодня стоят перед страной, понадобится еще много времени, чтобы полностью сконцентрироваться на национальном вопросе и распутать этот клубок. Но властям, думаю, сейчас не слишком выгодно этим заниматься.
 
MihalychДата: Вторник, 05.11.2013, 22:46 | Сообщение # 7
Страж Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 340
Награды: 39
Репутация: 152
Статус: Вне доступа
«Я хочу быть среди вас и не бояться зла»

http://www.psychologies.ru/me-and-....-others
 
KtuluДата: Среда, 06.11.2013, 17:45 | Сообщение # 8
Сын дружбы народов
Группа: Созерцатель
Сообщений: 2391
Награды: 77
Репутация: 397
Статус: Вне доступа
Петрушка, че то про мордву сказки бачишь. У меня дед мордвин и родни там завались. И вообще мордва, украинцы и русы - суть одни нация и один народ. Дележка чиста условная.
 
ПетрушкаДата: Среда, 06.11.2013, 22:31 | Сообщение # 9
Правдоруб года
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Награды: 23
Репутация: 142
Статус: Вне доступа
Kutulu, Во первых,приезжих там не баловали по крайней мере в то время,а михалычу не надо сидеть в поволжье и мнить себя натуралистом,достаточно на авто покататься по регионам и сравнить где и как к кому относятся,я еще и не написал что менты на разных заправках заправлялись,второе у меня дядька по сестре отца был мордвин почитаемый мной человек,также как и он меня уважал,но откуда там процветали вот такие вещи мне дословно не известно,но они были и это факт из моей личной жизни
Цитата Mihalych ()
Вот что написал, сам то веришь? 30 лет назад в советский период? Типа на каждом углу авто-заправки? Витрины ломились от кол-ва? Как отличал мордву от русских? По какому признаку?Вот такие вещи, Петрушка, писать действительно не хорошо. У нас в Поволжье много разных народов рядом живёт и по национальному и по религиозному признаку вопросов никогда не было. Мы притёрлись здесь друг к другу. Мой отец понимал и татарский и мордовский язык. У меня с детства друзья разных народов, друг у друга ночевали, с одного стола ели.
Не рой яму другому, сам в неё попадёшь.
Ты михалыч сам свою писанину проверяй и меня не передергивай волжанин ты наш я писал что мне не продавали и не заправляли это ТЫ У НИХ СПРОСИ КАК ОНИ ОТФИЛЬТРОВЫВАЛИ РУССКИХ И МОРДВУ и не умничай что за мания перевирать,это не порядочно по крайней мере.
Да и голодное поволжье с твоими братьями христианами вспомни кто кормил когда евреи людей в поволжье по миру пустили,сибирь не думала что и как а помогала и ее пустили евреи по миру и мало того еще в нарымчик трудовой люд отправляли что бы свои следы замести,так что не надо умничать или история ничем не учит некоторых христиан


Жизнь ,это энергия и у кого ее больше возле того и греются.
Но халяву надо отсекать,как говорил Василий Иванович
 
MihalychДата: Воскресенье, 08.12.2013, 16:07 | Сообщение # 10
Страж Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 340
Награды: 39
Репутация: 152
Статус: Вне доступа
После убийства местного жителя приезжим жители Арзамаса вышли на «народный сход»

http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=345576
 
MihalychДата: Четверг, 12.12.2013, 16:18 | Сообщение # 11
Страж Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 340
Награды: 39
Репутация: 152
Статус: Вне доступа
Путин потребовал защитить Россию от «аморального интернационала»

Межэтническую напряженность провоцируют «не представители каких-то народов, а люди, лишенные культуры» и уважения к традициям, сказал
Путин.

Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/news....sionala
 
Форум » ТРИ КИТА » Власть » "Бирюлево" случилось в Мордовии
Страница 1 из 11
Поиск:
Были сегодня на Форуме:



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г