Среда, 20.06.2018, 22:10Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ

 

Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета




Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Тартария - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Форум » ПЕСКИ ВРЕМЕНИ » История » Тартария
Тартария
len2128Дата: Четверг, 24.10.2013, 00:37 | Сообщение # 1
Поэт-юморист
Группа: Друзья
Сообщений: 496
Награды: 132
Репутация: 508
Статус: Вне доступа
Наступили мне на больную мозоль - про историю заговорили  smile
Ребятушки, вы все здесь люди умные, мало того - думающие, за что вас и уважаю. Славяне, арии - это всё хорошо и даже здорово. Но почему мне кажется, что эти понятия замылены до безобразия?
Я назвала тему "Тартария", и сразу предупреждаю, что сама считаю и это понятие условным. Меня интересует та страна, которая по моему убеждению погибла, и которая находилась там, где мы живём с вами теперь. Реальные памятники. Мегалиты, разрушенные настолько, что кажутся фейком. Звёздные форты. Свидетельства из старых карт, открыток и фотографий. И почему, ёшкин кот, былое существование этой страны тщательно вымарывается и замалчивается.
История складывается из деталей. Я уже так давно пытаюсь хотя бы для себя сложить этот пазл, но у меня теперь очень мало времени на это.
Может быть, у кого-нибудь есть, что мне сказать?
 
len2128Дата: Четверг, 24.10.2013, 00:38 | Сообщение # 2
Поэт-юморист
Группа: Друзья
Сообщений: 496
Награды: 132
Репутация: 508
Статус: Вне доступа
Для начала вот это:
http://mir-i-mi.ucoz.ru/publ....-1-0-85
 
ULGДата: Четверг, 24.10.2013, 17:59 | Сообщение # 3
НЕскромный философ
Группа: Друзья
Сообщений: 1559
Награды: 197
Репутация: 696
Статус: Вне доступа
len2128, тема хороша, спасибо!

Но надо бы подумать


"Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого" П.Коэльо, Алхимик
 
sektoidДата: Четверг, 24.10.2013, 21:58 | Сообщение # 4
Страж Планеты
Группа: Друзья
Сообщений: 403
Награды: 68
Репутация: 272
Статус: Вне доступа
опять вспоминается книга "Следы богов".Примерно те же вопросы.
 
len2128Дата: Четверг, 24.10.2013, 23:24 | Сообщение # 5
Поэт-юморист
Группа: Друзья
Сообщений: 496
Награды: 132
Репутация: 508
Статус: Вне доступа
sektoid, "Следы богов" не читала, если честно.

ULG, Лина, я не зря тогда статью выкладывала с мраморной головой в Сергиевке, помнишь? Ты сказала, что надо сыну подкинуть идею её откопать. Чует моё сердце - Тартарии артефакт.
 
sektoidДата: Пятница, 25.10.2013, 07:10 | Сообщение # 6
Страж Планеты
Группа: Друзья
Сообщений: 403
Награды: 68
Репутация: 272
Статус: Вне доступа
len2128, Ну,в общих чертах: автор копает прошлое и считает,что оно далеко не такое,как в учебниках истории.Упоминает тоже про резкое замерзание мамонтов,остатки тропических растений на Севере,к исследованию Сфинкса привлек геолога,который,изучив поверхность статуи, сделал вывод о водной эрозии,а климат с сильными дождями был в Египте вроде тысяч двенадцать лет тому назад.Тоже карты древние с правильными контурами Антарктиды безо льда описывает.

кстати..


Сообщение отредактировал sektoid - Пятница, 25.10.2013, 07:17
 
TAДата: Пятница, 25.10.2013, 11:29 | Сообщение # 7
Мистик - самоучка
Группа: Модераторы
Сообщений: 828
Награды: 54
Репутация: 225
Статус: Вне доступа
Нужен адрес Тартарии?
Предлагаю:
Река Ирень, притоки - река Арий, река Малый Тарт  biggrin
Была я там - места чудесные, медовые...
 
ULGДата: Пятница, 25.10.2013, 14:49 | Сообщение # 8
НЕскромный философ
Группа: Друзья
Сообщений: 1559
Награды: 197
Репутация: 696
Статус: Вне доступа
Цитата len2128 ()
я не зря тогда статью выкладывала с мраморной головой в Сергиевке, помнишь? Ты сказала, что надо сыну подкинуть идею её откопать. Чует моё сердце - Тартарии артефакт.


Помню, Лена smile
Я подкинула нашей классной данную идею, обещала подумать.
Но сейчас пока разбираемся с уровнями гормонов и их взаимодействием со вспышками на Солнце biggrin Придется пока без поддержки гуманитарного класса думать biggrin

В принципе, sektoid прав. На текущий момент очень много версий разных авторов, подвергающих сомнению официальную историю, и предлагающих различные альтернативные варианты. Куда не ткни - везде обнаружим либо непонятный артефакт, либо явные нестыковки с элементарной логикой.
Ну вот даже официальное - происхождение человека в Африке, с дальнейшим расселением по континентам. Не то, чтобы я была против произойти от африканца biggrin  - но я не понимаю, почему моя кожа стала белой, и так сильно изменилась структура волосяного покрова и т.д. biggrin Надо копать, конечно, по цепочкам ДНК, и копают наверное. Но пока не о том.

Цитата TA ()
Нужен адрес Тартарии?
Предлагаю:
Река Ирень, притоки - река Арий, река Малый Тарт

biggrin вообще - супер! Одни названия чего стоят!
Ну, я не историк. Так - то там, то сям. Прото - мысли.

На картах, которых ну очень много в т.ч. в инете страна TARTARIA - неоднозначно таки расположена. Границы расползаются как по широте, так и долготе... Ну очень много Тартарии получается. При этом в определенный момент - предположим, 19 век - Тартария на картах исчезает.
За взятую паузу (3) слегка пробежалась по различным сайтам на тему Тартарии. И, конечно, основное в них - намеренная фальсификация истории. Кем? Ну - времени не хватит перечислять версии. Впрочем, допустимо. Очень много в текущей исторической науке основано на единичных документах. Куда делись остальные?

Но давайте разбираться с Тартарией.
В средней школе читала одну книгу о крылатых словах (изд-е 60 гг), где термин Татаро-монголы разбирался как-то до сих пор для меня неожиданно (Вообще-то основа была - разборка термина тартарары)
1. Не татары. 2. Не монголы.
А кто?
Тартаро-моголы. Или - Моголы, пришедшие из Тартара

Вот ведь как версия, тоже имеет место быть.
Ну, куда же без Вики. Смотрим:
Моголы или империя Моголов — название государства, существовавшего на территории современных Индии, Пакистана и юго-восточного Афганистана с 1526 по 1540 и с 1555 по 1858 годы (фактически до середины XVIII века). Границы империи на протяжении её существования значительно изменялись.

На некоторых картах Тартарии, кстати, границы ее охватывают и данные территории.
Ну, хорошо, а что есть Тартар (уберем кулинарию и ракетные комплексы):
Та́ртар (др.-греч. Τάρταρος) в древнегреческой мифологии — глубочайшая бездна, находящаяся под Аидом, а также её божественная персонификация.
Тарта́р (араб. بحيرة الثرثار‎‎) — озеро в Ираке.
Тарта́рия — термин, использовавшийся в западноевропейской литературе в период Средневековья и вплоть до XVIII века, предположительно для обозначения Половецкой степи.
Тертерский район Азербайджана (латиницей записывается как «Tartar rayon»).

В общем, некие грозные моголы, пришедшие как из Ада, и напугавшие... а кого? Ведь Тартария отмечена прежде всего на картах европейцев. Огромная страна, пугающая, недоступная, дикая (можно от имени европейцев и так сказать). Так что версии о том, что Тартария намеренно кем-то убиралась с карты - ну, не знаю. Вполне возможно, что карты просто уточнялись по мере освоения земель европейскими картографами?

Но есть один момент - Моголы, базирующиеся в Индии. Там, куда в том числе, вроде пошли от некоторого катаклизма наши предки (предположим, из Гипербореи. Или - что проще - с Северных территорий), на что указывает как частность=санскрит, так и в общем группа индо-европейских языков. Хоть что-то да есть.

Опять же - был такой народ = хетты. Незнамо откуда пришел в Малую Азию. Когда? Жуть - когда = ок. 1800 — ок. 1180 до н. э. В принципе, откуда они вдруг возникли - нет четких данных. А язык-то - индоевропейской группы. Отличался от тамошних народов на тот момент умением строить города, а так же захватывать земли.
Но интересно, что в Красноярском крае есть река = Хета.
А в Лапландии есть саамский населенный пункт - Хетта.

Если вернуться к ссылке Лены по Северу (2), приплюсовать мои личные сбои по африканскому происхождению и + ... biggrin - я явно чего-то не знаю. Кто со мной? biggrin


"Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого" П.Коэльо, Алхимик
 
TAДата: Пятница, 25.10.2013, 15:38 | Сообщение # 9
Мистик - самоучка
Группа: Модераторы
Сообщений: 828
Награды: 54
Репутация: 225
Статус: Вне доступа
Цитата ULG ()
приплюсовать мои личные сбои по африканскому происхождению и

Африканское происхождение - это навряд ли  smile
Сейчас составляют карты по результатам генетических исследований - Африка для европейцев не родина. Есть интересный материал, сброшу на сайт.

len2128, про лиственницу выложила материал, будет после модерации
по этой ссылке
 
ПетрушкаДата: Пятница, 25.10.2013, 16:55 | Сообщение # 10
Правдоруб года
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Награды: 23
Репутация: 142
Статус: Вне доступа
Если верить всем доисторическим картам и названиям которые давали европейцы нынешней сибири то Тартария как обозначение на картах простилалась от урала (в некоторых случаях за уралом ) и до дальнего востока включая аляску и север канады, да и какая разница в общем Тартария Арийцы и Славяне, все покрыто мраком,гипотез очень много и не потому что кто то скрывает это,просто со временем ледникового периода люди уходили на юг ,все смешалось ,если и были данные о северных землях то они ушли под воду,остальное доделал ледник,и причем когда Сибирь оттаяла Европа еще долгое время находилась под ледником,и все концы под лед и воду,а африка еще была не разумная поэтому и информации не сохранилось,остается только ждать создателя что бы что то узнать,да и его мы никогда не дождемся,пример тому многие миллионы лет развития земли и все покрыто тайной,находим ископаемые творения рук людей даже не доступные нашей техники,ну и что только удивляемся,и ничего более не изменится,так как в аыфрике в то время жизни не было а север процветал,север пошел на юг ,а юг сидел с мартышками на деревьях что сохранилось мы сейчас имеем НИЧЕГО.

Жизнь ,это энергия и у кого ее больше возле того и греются.
Но халяву надо отсекать,как говорил Василий Иванович
 
ULGДата: Пятница, 25.10.2013, 17:18 | Сообщение # 11
НЕскромный философ
Группа: Друзья
Сообщений: 1559
Награды: 197
Репутация: 696
Статус: Вне доступа
Цитата TA ()
Африканское происхождение - это навряд ли
Сейчас составляют карты по результатам генетических исследований - Африка для европейцев не родина. Есть интересный материал, сброшу на сайт.


Супер! Может быть лучше и сюда, для корректности.
Ну, если плясать, то от печки biggrin

А я тогда потом ссылку Discovery перешлю, а то серия фильмов, что мой предок из Африки вышел - как-то были мало аргументированы.
Типа - верьте и все тут biggrin


"Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого" П.Коэльо, Алхимик
 
TAДата: Пятница, 25.10.2013, 17:34 | Сообщение # 12
Мистик - самоучка
Группа: Модераторы
Сообщений: 828
Награды: 54
Репутация: 225
Статус: Вне доступа
Цитата ULG ()
Супер! Может быть лучше и сюда, для корректности.

Обзорная лекция с иллюстрациями
http://genofond.ru/default2.aspx?s=0&p=704

Лаборатория популяционной генетики человека
МГНЦ РАМН
Елена Балановская (на её работы очень много ссылок)
сайт http://biorf.rork.ru/pages.php?id=RAMN_GU_MGNTs_popgen
Каталог гоминидов
http://antropogenez.ru/catalog-hominids/

Русь-Орда и генетические карты Старого Света
 А.М. Тюрин на сайте новой хронологии
http://new.chronologia.org/volume8/turin_rus_orda.php
 
ULGДата: Пятница, 25.10.2013, 17:49 | Сообщение # 13
НЕскромный философ
Группа: Друзья
Сообщений: 1559
Награды: 197
Репутация: 696
Статус: Вне доступа
Цитата Петрушка ()
остается только ждать создателя что бы что то узнать,да и его мы никогда не дождемся,пример тому многие миллионы лет развития земли и все покрыто тайной,находим ископаемые творения рук людей даже не доступные нашей техники,ну и что только удивляемся,и ничего более не изменится


smile вот придет Создатель, и сразу все-все станет ясно!

Вопрос в т.ч. субъективности истории. Даже новейшая история последних - ну, даже скажем 20 лет - не может одинаково трактоваться участниками событий, в т.ч. нами самими. А что будет доступно через 200 лет?
Вот, вчера только смеялась - какая жизненная ирония, как говорит мой сын:
Диктуют адрес в Москве: ул. А.Солженицына
А ориентиры по метро какие? - спрашиваю
- Метро Марксистская!
Через некоторое время так и будут думать, что это - ягоды с одного поля biggrin


"Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого" П.Коэльо, Алхимик
 
ULGДата: Пятница, 25.10.2013, 18:12 | Сообщение # 14
НЕскромный философ
Группа: Друзья
Сообщений: 1559
Награды: 197
Репутация: 696
Статус: Вне доступа
Цитата TA ()
А.М. Тюрин на сайте новой хронологии


Вот как то я к новой хронологии пока отношусь настороженно biggrin
Фоменко немного читала, ну - неоднозначное мнение biggrin
Будем пытаться еще читать.

С гоминидами - интересно, конечно. Хотя я мужу говорю, что он все-таки = неадерталец, а вот он как-то сомневается biggrin
Теперь покажу портреты - пусть выбирает. Наверное, выберет тех, кто фотографироваться отказались biggrin

Остальное - надо читать, конечно. Спасибо!


"Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого" П.Коэльо, Алхимик
 
len2128Дата: Суббота, 26.10.2013, 01:27 | Сообщение # 15
Поэт-юморист
Группа: Друзья
Сообщений: 496
Награды: 132
Репутация: 508
Статус: Вне доступа
sektoid, по-моему я всё-таки знаю эту книгу. Очень давно читала. По поводу сфинса они до сих пор договорится не могут. Говорят нам, что ему нос Наполеон отстрелил. Смотрим:
Прикрепления: 1704890.jpg(131.7 Kb) · 0243629.jpg(153.3 Kb) · 0603605.jpg(412.4 Kb) · 1400367.jpg(54.1 Kb) · 0743992.jpg(66.7 Kb)
 
len2128Дата: Суббота, 26.10.2013, 01:35 | Сообщение # 16
Поэт-юморист
Группа: Друзья
Сообщений: 496
Награды: 132
Репутация: 508
Статус: Вне доступа
TA, прогулялась по карте. Благодарствую, буду знать  smile
К новой хронологии отношусь... недоверчиво, скажем так. Товарищи дают материал для раздумья, но иной раз просто... дикий (извиняюсь. это только моё мнение).
 
len2128Дата: Суббота, 26.10.2013, 02:10 | Сообщение # 17
Поэт-юморист
Группа: Друзья
Сообщений: 496
Награды: 132
Репутация: 508
Статус: Вне доступа
Лина, у меня тут проблемы с браузерами. Хотела поцитатно тебе ответить - не получается. sad Ну, да ладно...

К официальной версии истории я отношусь... с крайней неприязнью. Скажем так. В том числе, и к выходу человека из Африки.
Тартария была на картах, это верно. Составлялись они разными людьми. В разные годы. Они разнятся, следовательно не все срисованы друг у дружки.

Это - что-то вроде листовки с призывом о благотворительном сборе. На ней орёл держит тартарский герб. Буквы Т и М хорошо заметны. (М - руна "мир" в смысле мир, где мы живём). Год листовки - 1915. Не совсем понятно о каких "пострадавших окраинах" идёт речь. Тогда шла первая мировая война. Она затронула только места под Калининградом (если говорить о самых близких к нам). А он в те времена звался Кёнигсбергом и по официальной версии принадлежал Германии. Российским стал только в 1946. Сплошные несостыковки...
С моголами, так же, как и с монголами всё очень запущено. Просто до безобразия. Потом как-нибудь расскажу.
Тартария "дикой" не была! Есть её карты, усеянные городами так густо, что плюнуть некуда. На месте большинства этих городов сейчас - озёра подозрительно круглой формы.
Хетты - да... Но они - далеко не единственное племя со странной биографией.
И ещё - ТА выложила очень хороший материал о лиственнице. Там есть фраза о том, что Питер тоже строился по той же технологии. Но я уверена на 150%, что НЕ Петром. Петр пришёл на всё готовое. Или - почти готовое.

Это кусок аксонометрической карты Питера середины 18 века. Здания разрушены как после бомбёжки. Но никакой войны там тогда не было. На карте много таких зданий. Они напоминают мне разрушенную "мельницу" в Волгограде.

Фуф... устала я. А ещё работать надо. Посему - удаляюсь. Забегу скоро обязательно, ибо не всё сказала smile
Прикрепления: 0346355.jpg(544.5 Kb) · 3492256.jpg(86.6 Kb)
 
BotanikДата: Суббота, 26.10.2013, 03:24 | Сообщение # 18
Планетарный умник
Группа: Проверенные
Сообщений: 429
Награды: 36
Репутация: 212
Статус: Вне доступа
Цитата len2128 ()
Это кусок аксонометрической карты Питера середины 18 века. Здания разрушены как после бомбёжки. Но никакой войны там тогда не было. На карте много таких зданий.

бомбежек не было, но были пожары, смуты и наводнения вроде тоже не слабые, и подлинность этих карт кто подтверждал?

насчет разрушенных городов Тартарии, даже если бы там было ЯО, разве Хиросима или Нагасаки исчезли с лица земли?
чтобы получились озера, нужно было их прицельно бомбить хотя бы метеоритами, да и озера эти вдоль и поперек изъезжены рыбаками, если б это были остатки городов - уже бы весь интернет пестрел находками, а пока кроме фейков очень мало что видел

нда, и как быть с дорогами, которых в Сибири севернее Новосибирской и Томской области практически нет? их что тоже разобрали на запчасти?
тот же БАМ долбили в скалах, делали огромные насыпи - горный рельеф за 250 лет так сильно измениться не мог, если б такие катаклизмы имели место, они бы упоминались не только у Вита на Старой Планете
 
sektoidДата: Суббота, 26.10.2013, 09:35 | Сообщение # 19
Страж Планеты
Группа: Друзья
Сообщений: 403
Награды: 68
Репутация: 272
Статус: Вне доступа
len2128, я сейчас подзабыл,но есть ещё интересный момент:
расположение трёх самых больших пирамид в Египте почти соответствует в масштабе расположению трёх звёзд в Поясе Ориона,если не ошибаюсь.Фишка- в этом "почти".Вроде как точное соответствие могло быть при расположении звёзд 11,5 тыс. лет назад,они ведь двигаются,хоть и медленно.
 
len2128Дата: Суббота, 26.10.2013, 10:09 | Сообщение # 20
Поэт-юморист
Группа: Друзья
Сообщений: 496
Награды: 132
Репутация: 508
Статус: Вне доступа
Ботаник, не знаю насчёт подлинности. Ничего не утверждаю. Я ищу несоответствия, от них и танцую. Насчёт пожаров, наводнений надо пробежаться, проверить. А вот смут тогда не было. Да и какая смута может у здания крышу сорвать? И наводнение тож.
По поводу Сибири... Вот за этой штукой действительно ничего нет:

Но за каким лядом она была построена-то? Ведь огромная, чуть не через весь континент тянется. в Самарской области хорошо сохранилась и до самого Каспия.
И звёздные форты эти. Вот один под Астраханью, в Чёрном яру:

Я нашла ещё парочку в Астраханской области. Их таких много, значит это - система. А почему нам тогда в школе не рассказывали - "вот, дети, такие крепости строили наши предки". Нам же другие формы крепостей преподносят. И чего у нас было на месте Астрахани? Правильно, ставка так называемой орды, так нам оф. наука говорит. Это орда форты строила? Да не смешите мои тапки! В одной только области - ТРИ таких крепости (из того, что я знаю). А то, что там сейчас находится, я прекрасно знаю, ибо родом из тех мест - степь, полынь, бахчи и степные татары (не буду приводить местный жаргон).
Сибирь полна разрушенных городов. Только там речь не о 250 годах идёт. Больше горааааздо. Там катаклизм был природного плана. Так всё перековеркало - мама не горюй, какие уж дороги.
Прикрепления: 1761061.jpg(231.6 Kb) · 9964486.jpg(50.4 Kb)
 
Форум » ПЕСКИ ВРЕМЕНИ » История » Тартария
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:
Были сегодня на Форуме:



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г