Вторник, 21.11.2017, 02:00Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ


Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета




Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Мы - за справедливость. - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » РАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ » Разные разности » Мы - за справедливость. ((Часть первая).Объясните кто нибудь.)
Мы - за справедливость.
ВиртДата: Среда, 29.01.2014, 00:12 | Сообщение # 1
Вставший на ноги
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 7
Репутация: 47
Статус: Вне доступа
Они погибали медленно и  мучительно … И не у кого было просить помощи… Люди проходили мимо, не обращая на них внимания. У всех, были свои заботы, и
проблемы. И ни кто не слышал их тихого шелеста листвы - их плача - мольбу о
помощи … Наоборот – в мельком брошенных взглядах, было какое-то отвращение.


Два невзрачных дерева, с ядовитой,чёрно-зелёной кроной. У обшарпанной с торчащими обгорелыми стропилами – рёбрами чердака, не жилой двухэтажки, с чёрными проёмами глазниц окон, с там-сям кучами мусора, и битым стеклом вокруг. С вонючим запахом горелой резины, от мастерской по реставрации автомобильных шин, находящейся невдалеке. С чёрными хлопьями сажи, витающими в воздухе, и оседающими на всё, на что можно осесть, придавая неприглядный вид местности … Ко всему прочему, монотонное, глухое как из под земли, «уханье» кузнечного пресса, и временами тихий, пронзительный, «душераздирающий» визг металлорежущего станка дополняли мрачность картины, до осязаемого ощущения близости «потустороннего мира» - вот он, рядом … И сейчас … Вот-вот … Его посланники будут здесь …

В вечернем закате, последние лучиСолнца, прилетали сюда к деревьям, по привычке попрощаться на ночь, но в растерянности от видимого - не знали что делать. Пытаясь разбиться на множество, в отражении битых осколков стекла – они вязли и гасли там, в черноте сажи, как будто сами попадали в ловушки хищников. И тогда оставшиеся молча улетали, так  и не сказав ни слова.

Их давний знакомый - ветер, глядя на наэту мрачную картину, тоже не знал чем облегчить страдания деревьям. Он пытался  лёгкими порывами обдуть их, аккуратно и нежно «слизнуть» грязь с сажей, с каждого листочка. Но слабые дуновения только гладили. Гладили не сами листья, а сажу смешанную с грязью, на них. Более сильные порывы – отрывали, перекручивая листочки, от их стебельков, либо вместе со стеблями от веток. И деревьям было больно. Очень больно. Но они были в том состоянии смертельно «больных», когда выбора уних не было. И они согласны были на всё – только бы побыть ещё немного в «этом Мире».

Ведь ещё совсем не давно, «этот Мир» былярким и красочным. Они были одним из «украшений» его. Они жили своей жизнью для себя. Но их жизнь гармонично вписывалась в окружающий ландшафт - как бы дополняла его. И Люди, те же Люди – останавливались и любовались ими. Кто-то писал с них картины, где они были на первом плане. Из свадебных кортежей, «женихи» на руках выносили своих «невест», и фотографировались на их фоне. Тогда деревья были на втором плане, однако на фотографиях они смотрелись – первыми. Предчувствуя, такие торжественные моменты – они «прихорашивались».

Их знакомый -  «ветерок», с которым они дружили, и частенькоиграли, баловались, пытаясь поймать его своими ветвями и листьями, а он извиваясь ужом высвобождался, просочившись между ними – отрывал от пролетавшей
вдали дождевой тучи изрядный лоскут, приволакивал, и выжимая его поливал
деревья тёплым дождём. Хотя это был не предусмотренный графиком расход воды, в
«небесной канцелярии» закрывали на это «глаза», списывая на дорожную «усушку и
утруску».


Мало того, они же, по своей«громогласной» связи, велели «сверкнуть» пару раз поближе, и создать воздушный перепад давления, списывая на случайную турбулентность, сдувшую весь озон на деревья. Ухоженный двор вокруг дома, с аккуратными ровными аллеями, и клумбами разнообразных цветов, создавал на окраине не большого городка иллюзию «райского уголка».

Не случайно многие жители изменяли своимаршруты передвижения, с расчётом оказаться рядом, не на долго задержаться, присев на лавочки в тени деревьев. Всего и делов-то - взять пример с этих жителей «двухэтажки», и сделать свои «райские уголки».

По неизвестной причине – это в головужителям городка не приходило. Им приходило другое – «как так?.. У них есть, а у нас нет – не справедливо» … Этот контраст. Эта «несправедливость», ненавязчиво, незаметно, как «ржа» разъедала их самолюбие. Затем, постепенно начала «грызть» их душу. И уже любая тема разговора между собой, у жителей городка, плавно переходила – о необходимости восстановления «справедливости».

Тем немногим, кто в своих дворах, длясебя, делали «свои райские уголки», доходчиво объясняли, что «путь» их не верный. Что тем самым они увеличивают количественное значение «райских уголков», как бы укрепляя их позиции, ослабляя позиции «справедливости», штаб которой уже работал, и изыскивал способ – «что бы за один раз, и сразу, и что бы другим не повадно было в будущем». Справедливость – это когда у всех одинаково. Справедливость – это та сила, которая «горы может свернуть», сделав площадку ровной, без всяких выступов. Выступы это … Выступы … Они, как «бельмо», как «язва» на теле ровной площадки … Сровнять их – что бы глаза не «мозолили» … И вообще – кто не с нами, тот против нас. Бульдозеры мы уже завели, в кабинах за рычагами управления профессионалы, выбор за вами …

Из хроники местной прессы:

в результате «выравниванияплощадки – городка», случайно были задавлены «судорожно вцепившиеся в свои выступы, и не ровности» лица, которых не могли отцепить даже «их пожалевшие» лица, которые тоже случайно -  попали под
гусеницы тракторов, не смотря на умение «рулить» «трактористов». По не понятной
причине трактора «вышли из под контроля», и давай «давить» всех подряд, и
подряд всё «ровнять». В порыве не согласованного, и не управляемого «равнения»,
было «набульдозерено» много ям. После чего было решено помочь соседям.

Соседи, сравниваяпредыдущую площадку - городок «До» - ровная, с одним красивым выступом, и «После - не ровная, с «кучей» ещё «не ровней» ям, от помощи не стали отказываться. Их маршрут достижения «справедливости» несколько отличался – они заполняли пустоты «межгорных» пространств, с целью – сравнять вершины «райских уголков», на уровнях их вершин. Приехавшую помощь, они быстренько перевернули вверх гусеницами, что бы не уехали, и стали ими заполнять «пустоты». Добавив туда оторванные ковши-ножи от своих бульдозеров, им удалось сделать половину дела. Теперь «соседи» крутили головой по сторонам – с нетерпением ожидая, кто ещё возжелает оказать какую либо им помощь. Они согласны были на любую – лишь бы побыстрее и побольше.
 

Те, кто отсиживались в своих «набульдозеренных»ямах, пока всё ровнялось и давилось, считали, что «соседи» - крайне не «подкованы» в вопросе «справедливости». «Одно слово – соседи – «убогие», что с них взять», но
сделать ничего не могли. Бульдозеров не было. Из ям вылезти сами не могли.  Не «додавленные сволочи» не хотели им помочь, совести у них не было.


Возникла  ситуация – «справедливые» из ямы, желалипомочь соседям в восстановлении у них «справедливости – прямо тянулись к ним. «Справедливые»
соседи, с нетерпением желали этой помощи – прямо порывались, вытащить тех из
ямы и нести к себе на руках. А в результате были все недовольные. Одни – которые
наверху, придавленные тракторами - что высоко, у них кружится голова. Другие –
что в ямах можно было и побольше -  «натрамбоваться».


Может, кто ни будь объяснит – чтопроисходит?.. И как так?..

(продолжение следует.)
 
Обычный_человекДата: Среда, 29.01.2014, 17:05 | Сообщение # 2
Комета года
Группа: Модераторы
Сообщений: 4355
Награды: 367
Репутация: 936
Статус: Вне доступа
Цитата Вирт ()
Может, кто ни будь объяснит – что происходит?.. И как так?..

Вирт, а может, и причина-то кроется в том, что "выступ" сделан для себя.
То, что не для себя, не только для себя, и достойно жизни, существования - те же "выступы", да и наша жизнь (которая не только для себя)...
Думаю, в этом случае их не снесут и не сравняют.

Цитата Вирт ()
кто в своих дворах, для себя, делали

Цитата Вирт ()
Выступы это … Выступы … Они, как «бельмо», как «язва» на теле ровной площадки …


Сообщение отредактировал Обычный_человек - Среда, 29.01.2014, 17:12
 
ПетрушкаДата: Среда, 29.01.2014, 17:07 | Сообщение # 3
Правдоруб года
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Награды: 23
Репутация: 142
Статус: Вне доступа
А че вы понимаете под ентим словом.
Справедливость енто то что чел не губит природу в полном смысле ентого слова,и не продается за 30 серебряников ,я надеюси вы все поняли?если нет то и тему можа закрывати
 
Форум » РАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ » Разные разности » Мы - за справедливость. ((Часть первая).Объясните кто нибудь.)
Страница 1 из 11
Поиск:
Были сегодня на Форуме:



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г