Среда, 25.04.2018, 11:31Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ

 

Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь


Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2014 » Январь » 23 » Новости в мире -23 января состоялся штурм администраций в пяти областях Украины.

23:52
Новости в мире -23 января состоялся штурм администраций в пяти областях Украины.
У Львові захопили облдержадміністрацію_3

В четверг, 23 января, протестующие в пяти областях Украины устроили штурмы местных обладминистраций. Во Львове, Житомире, Ровно и Хмельницком помещения были захвачены.

Около двух тысяч львовских протестующих пикетировали Львовскую ОГА, после чего несколько сотен из них прошли в здание, требуя встречи с главой - Олегом Сало. Заходили мирно и призывали не портить имущество. В кабинет председателя прошли и даже заставили его написать заявление на увольнение. Пока не известно, будет ли в силе заявление, написанное под принуждением, однако протестующие уходить не собираются. К зданию приносят бочки и дрова и готовятся ночевать.

В Житомире местные протестующие пошли на штурм облгосадминистрации после того, как депутаты не поддержали предложение внести в повестку дня сессии 23 января вопрос об общественно-политической ситуации в Украине. После штурма депутаты передумали и включили насущный вопрос в повестку дня: 76 голосов "за". В Ровно штурм ОГА состоялся после Народного вече, правда без вандализма здесь не обошлось - протестующие выбили дверь. Они поставили требование перед исполняющим обязанности губернатора области Анатолием Юхименко связаться в телефонном режиме с президентом Виктором Януковичем, чтобы тот убрал бойцов "Беркута" и внутренние войска из столицы. Также активисты требовали, чтобы депутаты облсовета провели сегодня внеочередную сессию, а власть передали Народной раде. mukachevo.net

В Ровно "штурмовики" выбили двери администрации. В Хмельницком протестующие также захватили здание областной государственной администрации и забаррикадировали въезд на территорию помещения. Активисты образовали живой коридор, через который собираются впускать и выпускать чиновников. Еще 20 активистов заблокировали подъезды к зданию. Кроме того в центре города объявлена бессрочная акция.

Возмущенные протестующие пытались взять штурмом и Полтавскую ОГА, однако их решимость смог остановить местный начальник милиции Виталий Емец. Он снял шапку, чтобы почтить минутой молчания убитых активистов в Киеве, и вместе со всеми спел Гимн Украины. После этого протестующих удалось отговорить от дальнейшей эскалации конфликта.

В Черкассах протестующие прорвались в здание ОГА после непродолжительного штурма и агрессивной обороны. После прорыва через дверь было слышно выстрел, сообщили СМИ. Также в здании находятся люди в полной амуниции. Между тем активистов продолжали заливать водой в минусовую температуру.

Митингующие в Тернополе захватили здание ОГА. Несколько тысяч человек больше часа штурмовали помещения. Снаружи входные двери блокировали милиционеры, а изнутри вход блокировал "Беркут". Люди сначала по одному выдергивали милиционеров, срывали с них погоны и передавали в толпу , а затем разбили двери и прорвались внутрь. "Беркут" бросился наутек.


Категория: В мире | Просмотров: 836 | Добавил: san
Всего комментариев: 13
1  
Видя "сопли" гаранта, западная Украина решила не ждать, а взять силой власть в свои руки. Еще чуть чуть и гражданская война.

2  
Там проблема не только радикалов. Радикалы начали это, а власть стала с ними заигрывать. Во всей сегодняшней ситуации виноват только гарант. Сначала он решил что весь бизнес должен принадлежать его сыну и "семье". Сколько предпринимателей разорили и отняли бизнес. Второе, это радикалы, и ты не поверишь кто их начал финансировать. В интернете были сотни видео их тренировочных лагерей, но их держали как страшилку для обывателей. Мол смотрите, если я уйду, то они придут. Но в какой то момент проглядели, голодные люди протолкнули их в раду и ... Третье, в евросоюз чуть ли не из под палки всех загонял сам президент. Сколько к нему было обращений и не пересчитать. Он лично кричал что как только вступим на следующий день в стране наступит Евросчастье. Представь сколько людей ждало этого счастья. И тут пришел "облом". Но не в виде прозрения гаранта, неееет. Первое, денег которые ОН собирался "правильно" распределять на модернизацию, не будет. И самое главное надо подписать соглашение о том что действия Евросудов о незаконно нажитых капиталах и их конфискации имеют главенство над Украинскими судами и законами. Вот тут то гарант и задумался о людях.......

3  
Янукович - балбес, это понятно. Но дело-то далеко не только в нем. Он - так, случайно. Дело в том, что на Востоке есть ископаемые, есть промышленность, есть с/х. На Западе нет ничего. Вообще ничего. То есть абсолютно. (Собственно, поэтому и олигархов на Западе нет - красть было нечего:))).
Вот сотня тысяч человек с Запада ныне в Киеве - и что на Западе изменилось? Да ничего. Просто и так, и так не работают - и все.
Поэтому Запад при любом правительстве, при любом режиме и прочих условиях будет пытаться взять и держать Восток за вымя. То есть ситуевина не изменится ни при каких уступках Януковича или кого-либо еще.
А в Евросоюзе ни одной уважающей себя нации делать нечего. Если уж немцы (!!!) при всей своей любви к порядку и к натуралистичности высыпали у себя на демонстрации против порнухи в школьной программе - это о многом говорит...

11  
С чего ты решил что на западе Украины нищета и голодранцы? Там конечно не развито ракетостроение, но если бы не душили сельское хозяйство, все было бы хорошо. Такие разговоры я слышал перед распадом СССР о том что Украина кормит весь СССР и если отделится то все к ней голодные с протянутой рукой приползут.
Жизнь внесла коррективы.
Оказывается и Россия может себя кормить, нужна только политическая воля, законы и поддержка государства. Западная Украина доведена до отчаяния искуственно, хотя и нас это не минет.

12  
С чего? А нету у нас ничего тамошнего на рынке. Восток Украины вижу, Беларуси - полно... В Европу, что ли, идет? Так тамошним крестьянам сбывать свое некуда. Промтоваров у нас тоже нет. Куда деваются?
Пробежался тупо по Инету... Львовская область - аж 5,58% населения Украины, но 2,8% - в пром. производстве... и т. д. Может же такое быть в аграрном регионе? Да, конечно, но... первые попавшиеся объемы производства зерна (2010) - сравниваем Запад и Восток, соотносим с населением. Там же сальдо экспорт-импорт и т.д. По всем статьям - Запад Востоку проигрывает в разы.
И кто душил сельское хозяйство-то? Земля плодоносить перестала или что еще случилось?
В России с этим одна  лишь проблема - крестьянину-одиночке тяжеловато со всякими сертификатами на с/х продукцию возиться. А объединяться у нас как-то разучились.
Так-то - вопросов нет: я уж не помню, когда что-то из импортных продуктов покупал (белорусскую импортом не считаю).

13  
Так никто и не говорит что там все хорошо. Но нужна политическая воля для развития региона, а ее нет. Почитай сколько людей туда едет отдыхать, и сколько уже лесов там вырубили. Было бы желание и был бы благодатный край. Евреи в пустыне сколько выращивают. А у нас после прошлогоднего Евро премьер от счастья, когда его спросили об итогах, сказал: Ну и что что проиграли, зато сколько пива выпили, это ж как наполнился бюджет? Радость от спаивания нации. И такие в правительстве все.

4  
пока не очень вкупаюсь, что там происходит,
безоружные силовики - против нациствующего молодняка, офигевшего от безнаказанности,
раз пока все страны скромно помалкивают, наверно им выгоден именно такой вариант,
может и правда западенцев хотят отлепить нафиг от восточной Украины, так сказать, отправить полечиться в европейское сообщество, потому что вечный майдан и постоянно углубляющийся кризис на Украине уже порядком всем надоели

5  
Что такое демократия? Это развращенная народная масса, желающая власти. Власть не может принадлежать массам
в силу закона глупости числа: каждый практический политический деятель, если он не шарлатан, знает, что решение двух людей всегда хуже одного… наконец, уже 20-30 человек не могут вынести никаких разумных решений, кроме глупостей.
Так вот, Александр Василич, который Колчак, сказал...

Доигрался, дозаингрывался Янукович. Не бывает и вашим и нашим. Запад и Восток, совершенно разные миры генетически и социальнополитически. Теперь хаос, гражданской войны реально замаячил. "Спасибо" гейропе, нехай .
У нее теперь большой североафриканский и Сирийский опыт, стравливания и провокаций. Но за что борются, на то и напорются. И поделом, будет сукам. А когда от хаоса "старушка" загибаться будет, тут вентеля то и перекрыть.
Посмотрим чем ей америкосы помогут. Скорей всего и кинут.

8  
Точняк кинут

10  
Пиндосы не кинут. Поскольку их самих по всем фронтам кинули. Давали деньги той же Украине, Грузии и прочим - все их деньги демократично скоммуниздили. Навоевались в Ираке и Афганистане - ни черта пользы не извлекли. Окромя их ВПК и наркокартелей никто на этом не поднялся. Экономика США в заднице, электорат шибко против непонятных войн. А переизбираться кенийцу надобно. Так что просто ничего  не дадут.
Обратите внимание: в Ливию пиндосы сами не полезли - все сделали руками гейропейцев, вспомнивших про неоколониализм, да и оружия залежалого им напродавали, ибо у гейропейцев явная нехватка чего-то современного.
В Сирию войска тоже не вводят - оружием оппозицию снабжают (думаю, не бесплатно, а даже если бесплатно- это повод лобби ВПК получить новые заказы) - да.
Но денег напрямую никому не дают.
Гейропейцы - да, могут, ибо эстафету у "ту-упых" зачем- то подхватили, но граблями по лбу еще не получали. Как представлю, что к нищим испаниям-грециям-прибалтике да к диким арабам и туркам к Европе добавятся украинские западенцы - Шпенглера перечитывать будет поздно.

6  
Мне кажется, что Украина разобьется на три части. Западную во главе с бендеровцами, восточную и Крым, который , я думаю, примкнет к России. А потом Россия получит соседей , похожих на Дагестан, Чечню и т.д. Жрать бендеровцам будет нечего. ЕС их онозначно кинут, потому там дармоедов своих хватает. В общем прогноз неутешительный...

9  
Крым и так уже примкнул к РФ.. за 15 млрд зеленых фантиков.

7  
Украина разобьется на две части, я думаю. Западная потянется в Европу, а другая останется дружественным и братским России государством. Здесь не будет Дагестана или Чечни. В Крыму татары быстро договорятся с русскими и украинцами. Делить им нечего. А вот западные фашисты пусть идут в свою фашиствующую Европу. Все мировые войны в Европе начинались в Карпатах. Как бы 3-я не началась в украинских Карпатах. Что-то ее в 2014 году пророчат.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г