Суббота, 25.11.2017, 01:17Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ


Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь

«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2015 » Июль » 7 » Антироссийская резолюция вызвала серьёзные споры на ПА ПАСЕ

19:11
Антироссийская резолюция вызвала серьёзные споры на ПА ПАСЕ

Антироссийская резолюция, внесенная в повестку годовой сессии Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, вызвала ожесточенные споры на состоявшемся в финской столице пленарном заседании ПА

Речь идет о дополнительным пункте 15 проекта резолюции, подготовленной Канадой, "О продолжении очевидных, грубых и неисправленных нарушений Российской Федерацией обязательств в рамках ОБСЕ и международных норм". В документе, в частности, осуждаются действия России на Украине.

Глава делегации Армении Арташес Гегамян предложил вообще не обсуждать относящиеся к РФ проблемы на текущей сессии, поскольку на ней отсутствует российская делегация. "Обсуждение всех тех вопросов, которые касаются России, нужно отложить до осенней сессии в Монголии", - полагает он.

Член украинской делегации Нестор Шуфрич, в свою очередь, обрушился с критикой на украинские власти. "Со стороны украинских властей не было предпринято ни одного шага для имплементации минских соглашений", - заявил он. По его мнению, все принятые Киевом меры не отражают базовых принципов, заложенных в документах.

Выступление главы делегации Франции Мишеля Вуазена вызвала неодобрительные возгласы, когда он попросил США не вмешиваться в дела Европы и обратился к собравшимся с призывом не поддерживать спорный документ.

"Как можно было не разрешить приехать представителям той страны, о которой идет речь в резолюции, зная, что эта резолюция будет так масштабно обсуждаться?" - возмутился член итальянской делегации Паоло Романи. "Действительно ли мы ищем диалога, делая так? Или мы хотим дестабилизировать Европу?" - продолжил он. По его мнению, "санкции пришли из-за океана, и Европа пассивно их принимает". Он отметил, что страны ЕС заинтересованы не только в торгово-экономических контактах с Россией, которые сейчас подорваны, но и, например, в ее опыте борьбы с терроризмом. По его словам, "Европа должна быть едина", и "Россия должна быть в группе".

Обсуждение резолюции продолжится на пленарном заседании в среду, тогда же пройдет голосование по документу.

В воскресенье после голосования в постоянном комитете ПА документ внесли на рассмотрение сессии, несмотря на протесты ряда стран, в том числе России. Присутствовавший на встрече единственный представитель РФ - депутат Госдумы Николай Ковалев - тогда обратил внимание, что канадский проект был принят не двумя третями голосов, как это положено по правилам ОБСЕ.

Категория: Политика | Просмотров: 507 | Добавил: len2128 | Теги: ПАСЕ, антироссийская резолюция
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г