Четверг, 22.06.2017, 17:24Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ


Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь

«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2015 » Декабрь » 26 » Армия Сирии подтвердила уничтожение главаря «Армии Ислама»

10:21
Армия Сирии подтвердила уничтожение главаря «Армии Ислама»

Главарь террористической группировки Захран Аллюш был ликвидирован в восточном пригороде Дамаска в результате авиаударов сирийских ВВС, говорится в коммюнике командования сирийской армии.

Об уничтожении Аллюша, семи полевых командиров и более десяти боевиков ранее сообщил источник в командовании национального ополчения Сирии.

На счету «Джейш аль-Ислам» — тысячи минометных и ракетных обстрелов сирийской столицы, в результате которых погибли сотни мирных граждан. Террористы этой группировки ведут боевые действие в основном в восточном пригороде Дамаска, в городах Джобар, Дума и Храста.

«Сирийские ВВС успешно нанесли авиаудары благодаря действиям разведки и при посредничестве уважаемых граждан, в результате которых были уничтожены террористические группы в восточном пригороде Дамаска.

В следствии был убит террорист Захран Аллюш, главарь так называемой группировки «Джейш аль-Ислам» и большого количества главарей группировок «Джейш аль-Ислам», «Файлак ар-Рахман», «Ахрар аш-Шам», которые ответственны за ракетные и минометные обстрелы и убийство мирных граждан в Дамаске и его окрестностях», — говорится в коммюнике.

Аллюш собрал представителей группировок «Ахрар аш-Шам» и «Сукур аш-Шам» (крупнейшие группировки в пригороде Дамаска) для заключение союза под началом террористической группировкой «Джебхат ан-Нусра»* и для создания террористической коалиции, способной вести боевые действия против сирийской армии и ополчения. Военная разведка, вычислила место собрания и вела наблюдение за передвижением террористов, пока те не прибыли в поселение Отая, после чего координаты были переданы командованию военно-воздушных сил.

Категория: В мире | Просмотров: 291 | Добавил: Ktulu | Теги: ИГИЛ, сирия, «Сукур аш-Шам», «Ахрар аш-Шам», Захран Аллюш
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г