Пятница, 23.06.2017, 02:55Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ


Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь

«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2015 » Декабрь » 3 » Астахов предложил на полгода лишать родительских прав за ЧП с ребенком

00:51
Астахов предложил на полгода лишать родительских прав за ЧП с ребенком

При несчастных случаях с детьми их родителей следует ограничивать в правах на срок до шести месяцев, считает уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов. По его мнению, на время наказания ребенка нужно передавать близким родственникам семьи. Шесть месяцев – достаточный срок, «чтобы немножко исправиться», считает омбудсмен.

Свое предложение ограничивать невнимательных родителей в правах Астахов озвучил в понедельник на собрании Родительского всероссийского сопротивления. По его мнению, большое количество несчастных случаев происходит с детьми, которых оставили без присмотра.

 «На суд родительской общественности надо вынести предложение таких родителей предупреждать, и если такие случаи происходят, ставить вопрос об ограничении до шести месяцев родительских прав», – сказал Астахов в понедельник на собрании Родительского всероссийского сопротивления.

Детский омбудсмен уточнил, что ребенка в таком случае следует не отбирать у семьи, а оставлять у близких родственников.

«Все-таки шесть месяцев, мне кажется, достаточный срок, чтобы немножко исправиться», – цитирует его РИА Новости.


 

Категория: Дети | Просмотров: 418 | Добавил: vishnia | Теги: лишение родительских прав, Астахов
Всего комментариев: 2
1
1  
Глядя на фото, ассоциативно:

Штирлиц больше всего на свете любил детей и стариков - в связях, порочащих его, замечен не был

Ну, ладно - при "всеобщей" борьбе за возврат к истокам. в т.ч. русского языка, у нас существует государственная, вроде, должность - омбудсмен.
Но мне не ясно вообще - а что, родственники априори лучше, чем нерадивые родители?
Странно как-то.

0
2  
Мне вот сразу подумалось и вспомнилось, сколько разных приключений с нами случалось, начиная с младенчества... И что, за каждую нашу проделку винить родителей? А ведь чаще всего они и не виноваты. Например в результате несчастного случая ребенок попадет в больницу. А родителей лишат за это родительских прав. Бабушек- дедушек может рядом и не быть, потому что мы не всегда проживаем рядом с близкими родственниками. Получается ребенок в самый сложный для него момент останется без родительского внимания, ласки и опеки. А мы все прекрасно знаем, чем это может закончится в нашем обществе. Только совсем недавно умерли в больницах несколько младенцев, которых отняли у родителей и привезли совершенно здоровыми. А одного, я извиняюсь, зажарили заживо - лампа взорвалась под которой он лежал.
В Крыму тут умники отняли у родителей ребенка, за то что девочка попала в инфекционное отделение. Родители несколько месяцев отсуживали своего ребенка и не могли уехать с "отдыха" к себе в Сибирь. Еле-еле отдали...

Зачем усугублять страдания детей и родителей, тех же бабушек-дедушек, в сложный жизненный момент??? Может наоборот не карать надо, а помочь?????? Да хоть и материально, если нужно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г