Понедельник, 23.04.2018, 05:09Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ

 

Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь


Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2015 » Июнь » 2 » Автор идеи о "налоге на интернет" купил замок с привидением в Шотландии

18:55
Автор идеи о "налоге на интернет" купил замок с привидением в Шотландии

Генеральный директор Российского авторского общества (РАО) Сергей Федотов приобрел за 10 млн фунтов (810 млн. рублей) шотландский замок XV века с привидением, сообщает Daily Mail. Сам Федотов подтвердил информацию о покупке «Ведомостям», но не стал комментировать стоимость. 

Четырехэтажное средневековое здание с 14 га земли находится в графстве Морейшир. Это главный замок Грантов, одного из самых известных старинных кланов Шотландии. Существует легенда, что у замка есть собственное привидение — призрак леди Барбары Грант, которая жила в XVI веке и умерла от несчастной любви.

В 1990-х годах замок был перестроен — и его хозяином стал бывший владелец футбольного клуба «Рейнджерс», шотландец Крейг Уайт. В 2012 году он обанкротился, и замок перешел Банку Шотландии в счет невыплаченного кредита. В 2014 году здание выставили на аукцион, где его приобрел россиянин Федотов. «Для меня он представляет интерес прежде всего с культурно-исторической точки зрения. Полагаю, что процесс его восстановления будет представлять большой интерес для историков и археологов не только в Шотландии, но и в нашей стране», — заявил он «Ведомостям» и подчеркнул, что не является госслужащим и считает разглашение информации о принадлежащей ему недвижимости вторжением в сферу частной жизни. 

Возглавляемое Федотовым РАО — аккредитованная российским правительством организация, которая собирает платежи в пользу авторов музыки и песен. Общество собирает деньги в пользу всех авторов, даже если они не заключили договор с организацией. С 2008 года, когда вступила в силу эта норма, РАО заключило договоры об авторских выплатах с телекомпаниями, радиостанциями, ресторанами, авиакомпаниями, кинотеатрами. Как пишут «Ведомости», в 2013 году сборы РАО выросли на 29%, до 4,4 млрд рублей. Выплатило общество 3,2 млрд рублей. Еще 1 млрд рублей общество удержало как отчисления на собственные нужды. 

А вот, собственно, та самая недвижимость. Прекрасна в любое время года.

Категория: Новости | Просмотров: 509 | Добавил: len2128 | Теги: Сергей Федотов купил замок с привед
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г