Пятница, 24.11.2017, 23:05Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ


Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь


Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2015 » Июнь » 27 » Азербайджан заявил о возможном выходе из Совета Европы

00:33
Азербайджан заявил о возможном выходе из Совета Европы

Азербайджан заявил о готовности выйти из парламентской ассамблеи Совета Европы. Об этом  в четверг на своей странице в сети микроблогов Twitter сообщил заместитель главы администрации президента республики Новруз Мамедов. По его словам, основной причиной такого решения может послужить позиция ПАСЕ по проблеме Карабаха.

"ПАСЕ, наряду с некоторыми структурами Евросоюза, продемонстрировала, что международное право не представляет для нее никакой важности... Это является очередным примером двойных стандартов. Жаль, что в Европе до сих пор не могут понять, куда ведет эта политика, и к чему она может привести", — заявил замглавы президентской администрации.

Мамедов также обвинил Брюссель в том, что тот работает над кампанией против Азербайджана, вовлекая в нее такие структуры, как ООН. Политик подчеркнул, что такая ситуация может вынудить Баку изменить внешнеполитический курс страны.

Во вторник в Парламентской ассамблее Совета Европы обсуждался доклад о деятельности демократических институтов в Азербайджане, по итогам которого была принята резолюция. В документе отсутствует прежняя формулировка "об оккупации Арменией Нагорного Карабаха и семи других районов Азербайджана" и содержится лишь констатация того, что ПАСЕ "осведомлена о наличии нагорно-карабахского конфликта", что не понравилось Баку.

Напомним, что Нагорный Карабах провозгласил независимость от Азербайджана в 1991 году. Баку попытался вернуть регион посредством силовой операции, однако потерпел неудачу. В 1994 году при посредничестве России Азербайджан, Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская республика подписали протокол о перемирии, однако на границах регионов по сей день сохраняется напряженная обстановка.

Все просто.
В Баку готовят Майдан. Там это изрядно сложнее, чем в бывшем Киеве или Ереване, но, если поднатужиться, невозможного нет. Причина очевидна: г-н Алиев готов сотрудничать, но, сын своего отца, не готов прогибаться. Быть марионеткой он не сможет, даже если захочет, но и не захочет, а потом, как считают в Вашингтоне, должен быть смещен.

Но поскольку, повторяю, это не так просто, режиссеры не прут буром, пробуя азербайджанского лидера на прочность то так, то этак. Чтобы определить границы дозволенного. Мелким, но очень ярким и показательным примером чему может служить свежее хамство Швейцарии, которая, сама по себе, и не хотела бы конфликта, но что ж поделать, если Хозяин велел.

Фишка, однако, в том, что Ильхам Гейдар-оглы все-таки Гейдар-оглы. Он не ангел, не сказочный Мелик-Мамед на белом крылатом коне, у него масса недостатков, но у него есть яйца и есть чувство ответственности за возглавляемую страну. И если Запад перегнет палку, в итоге, может статься,  Баку покажет "партнерам",  что уважающие себя страны не позволяют себя унижать.
Категория: Новости | Просмотров: 569 | Добавил: len2128 | Теги: Нагорный Карабах, армения, Азербайджан, Совет Европы
Всего комментариев: 1
0
1  
Насчёт "свежего хамства Швейцарии" здесь

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г