Понедельник, 23.04.2018, 05:08Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ

 

Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2014 » Июнь » 18 » БОЕВИКИ «ПРАВОГО СЕКТОРА» РАЗРУШИЛИ ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРАМ В ХЕРСОНЕ

18:52
БОЕВИКИ «ПРАВОГО СЕКТОРА» РАЗРУШИЛИ ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРАМ В ХЕРСОНЕ




«Это был храм-часовня, его снесли вчера «правосеки», разобрали, разбили битами, ломами, выбили стекла. Просто разгромили всё, как вандалы действовали», - рассказал Валерий Кауров.

Местный херсонский сайт сообщает, что деревянное здание храма сгорело в результате поджога, по данному факту милиция начала расследование.

Кауров рассказал также, что члены «Правого сектора» «приходят в храмы Сумской епархии и заставляют переходить в Киевский патриархат, или чтобы как минимум параллельное, поочередное служение в храмах было». В адрес местного духовенства и руководителей православных общин, не согласных с данными требованиями, поступают различные угрозы, в том числе грозят вообще отобрать у них храмы.

На Украине в настоящее время действует каноническая Украинская православная церковь (УПЦ), которая является самоуправляемой Церковью в составе Московского патриархата, а также непризнанные мировым православием церковные структуры — УПЦ Киевского патриархата (КП) и Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ). Священный Синод УПЦ Московского патриархата 24 февраля постановил создать комиссию для диалога с этими структурами, которую возглавил архиепископ Луганский и Алчевский Митрофан.

Категория: Религия | Просмотров: 1017 | Добавил: Саны4
Всего комментариев: 9
1  
краткая справка



Божьим промыслом жизнь святого угодника связана с Донбассом. В конце 50-х годов он служил в Краматорске, где оставил о себе добрую память как ревностный пастырь и подвижник, а нынешний Управляющий Донецкой епархией Высокопреосвященнейший митрополит Иларион, в 1992-1997 годах возглавлявший Херсонскую кафедру, первым начал собирать документы к прославлению архимандрита Варсонофия в лике преподобных.
9 августа Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир, пребывая с архипастырским визитом в Херсонской епархии, совершил Божественную Литургию в Свято-Духовском кафедральном соборе города Херсона. Среди 15 архиереев Украинской Православной Церкви вместе с Предстоятелем молились Высокопреосвященнейший Иларион, митрополит Донецкий и Мариупольский, Преосвященнейшие Митрофан, епископ Горловский и Славянский и епископ Святогорский Арсений.
В этот день состоялся чин прославления преподобного Варсонофия, исповедника Херсонского. Во время чинопоследования была совершена последняя панихида о приснопоминаемом архимандрите Варсонофии (Юрченко), после чего архиепископ Криворожский и Никопольский Ефрем огласил решение Священного синода УПЦ от 18 апреля 2008 года (Журнал заседаний № 31) о причислении к лику местночтимых святых Херсонской епархии архимандрита Варсонофия (Юрченко), а епископ Горловский и Славянский Митрофан зачитал житие новопрославленного святого.
Как повествует житие, родился будущий подвижник 15 августа 1880 года в деревне Лозоватке, Елисаветградского уезда, Херсонской губернии, в благочестивой крестьянской семье. Во святом крещении наречен Василием. О детских годах и юношестве Василия известно очень мало. В 1907 году Василий поступил в Киево-Печерскую Лавру, где в течение восьми лет жил и одновременно учительствовал. Для продолжения образования послушник поступает в 1915 году в Херсонскую Пастырско-Миссионерскую Семинарию. В 1916 году он принял монашеский постриг с именем Варсонофий в честь святого Варсонофия, епископа Тверского. По окончании курса он был оставлен при Семинарии и назначен игуменом Свято-Григорьевского Бизюкова монастыря. После революции служил на приходах юга Украины, боролся с обновленчеством. В период гонений на Церковь старец Варсонофий 25 раз подвергался аресту. На всех допросах вел себя бесстрашно, с достоинством. Ему пришлось отбывать срок во многих лагерях: Темниковских, Алатырских и на Колыме. Старец Варсонофий говорил, что тюрьма была для него духовной школой.
В 1941 году старец Варсонофий был освобожден из заключения. С 1946 года отец Варсонофий проживал в г. Краматорске, продолжая курс лечения после лагерных пыток. В мае 1948 года был определен епископом Донецким Никоном (Петиным) клириком Свято-Покровской церкви г. Краматорска. Духовные чада, посещавшие его в то голодное время, говорили, что старец Варсонофий еще не оправился от своих ран и выглядел очень болезненным. На ногах были по-прежнему незаживающие раны, которые постоянно сочились, ходил он на костылях, одна нога не сгибалась. Однако физически немощный старец продолжал помогать страждущим.
В 1950 году переведен в Херсон. В последние дни своей жизни старец Варсонофий много болел. Ему был заранее открыт день, когда Господь призовет его к Себе, поэтому он стал готовиться к смерти. 17 октября 1954 года в день своего Ангела, после исповеди и причащения Святых Христовых Тайн старец Варсонофий мирно отошел ко Господу. Похоронен у храма Всех Святых на городском кладбище. Архимандрит Варсонофий почитаем херсонцами и многочисленными духовными чадами, которым посчастливилось встретиться с этим подвижником. С момента погребения ежедневно к могиле старца Варсонофия приходили верующие, совершались панихиды, возносились молитвы об упокоение его души. Собрано множество свидетельств чудесной помощи, молитвенного ходатайства пред Господом старца Варсонофия за людей, которые, находясь в скорби или нужде, призывали его имя. Рассмотрев житие и подвиги архимандрита Варсонофия (Юрченко) Священный синод УПЦ принял решение о прославлении его в лике преподобных, как исповедника за веру.

2  
В Херсоне есть ещё один местночтимый святой - адмирал Ушаков. Интересно, цела ли его часовенка?

3  
Видно православные ополченцы им крепко навтыкали, что они срывают злость на тех кто им не может ответить.

4  
На днях наливайченко заявил что враг укропии православная церковь!!!
Во время крестовых походов папа римский приказал французам уничтожить протестантов (не Варфоломеевская ночь) на Юге Франции. Когда у него спросили как отличить протестанта от католика папа ответил - "Убивайте всех, господь там разберётся"!!! О как. Ничего не напоминает?

5  
Так в последние годы не стихая шла информационная война против РПЦ. Я постоянно всем говорил, что это пендосня разобщает православных русских, что РПЦ объединяет народы белорусов, украинцев и русских, что РПЦ это синоним России. А меня тупо тролили. Вот дождались увидели истинное лицо пропиндосов, которые уже в открытую уничтожают православную Русь.

6  

7  
На! Мою ногу почёмкай!

8  
На фоне того, что происходит в Славянске, уже не выбивается новость, но и здесь врубается инфомашина кыева

Особенно интересно опровержения читать глядя на присланные фото


9  
Ляшко, если мне не изменяет память занял 3-е место на выборах президента Украины.Его русофобия даже не нуждается в доказательствах. Пани Юля,со своими призывами стрелять из атомного оружия, ещё?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г