Понедельник, 23.04.2018, 05:04Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ

 

Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь


Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2014 » Июль » 13 » Британская Daily Mail теперь тоже «кремлевская пропаганда»

08:18
Британская Daily Mail теперь тоже «кремлевская пропаганда»

Повод более чем достойный. Британская Daily Mail, древняя, как Вестминстерское аббатство, чопорная, как привратник у Белой Башни, с этого дня может считаться укроевроейцами «кремлевской пропагандой».

Газета не просто разместила фотографии из Донбасса и не просто сказала, что стрельба по гражданским — это исключительная забава укроармии. Она четко провела параллель между укропатриотами и гитлеровцами, разместив ряд фотографий.

Украинская власть являются дилетантом не только в вопросах геополитики и макроэкономики, но и в основах маркетинга,. Их можно, конечно, понять. Неимоверно трудно читать книжки, да и вообще думать, когда надо постоянно подпрыгивать…

Для обычного человека — это просто информация (хотя и она рядом с псакизмами выглядит революционно): «Сегодня Украина продолжила массированные артиллерийские и авиа нападения против повстанцев в Донецке и Луганске на фоне неподтвержденных огромных потерь среди мятежников»…

В этой маленькой фразе использовано сразу несколько слов-маркеров, которые, как лампочка в лаборатории доктора Павлова, включают в мозгах читателей газеты вбитые на подкорку стереотипы:

Нигде жители мятежных регионов не названы террористами, только повстанцы (rebels) и мятежники (insurgents). А два этих слова давным давно используется английской прессой для обозначения «хороших» парней, воюющих против тоталитарного правительства (Югославия, Ирак, Ливия, Сирия...) Щёлк и срабатывает стереотип в голове английского обывателя — в Луганске и Донецке сидят «хорошие парни».

И вот эти «хорошие парни» понесли тяжелые потери — щёлк и стереотип №2: — какая то сволочь обижает «хороших парней».

Украина продолжила массированные артиллерийские и авиа нападения на повстанцев — щёлк — третий и главный стереотип ставящий Украину в один ряд с Каддафи, Хусейном и Гитлером, что собственно и усиливается (для совсем тупых) соответствующим фоторядом.

P.S. Готовится почва для слива нацистского режима? Хотите детскую считалочку времен Российской империи?: Запоминайте: «Ять, Фита, Ижица, веник к жопе движется...» Ну или по-современному: «Чемодан-вокзал-Нюрнберг… то есть Гаага...»

Категория: Политика | Просмотров: 904 | Добавил: Ktulu | Теги: луганск, Украина, Донецк, пресса, Восточный фронт
Всего комментариев: 2
0
1  
Значит скоро и к ним правосеки с калашами придут и "правда" восторжествует..

0
2  
Реально ли договориться лидерам заинтересованных стран в разделе украины на сферы влияния, (кроме США, разумеется). Галицию - польше, румынии, венгрии, восток россии, центр - немцам?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г