Воскресенье, 24.09.2017, 09:50Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ


Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь


Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2015 » Июнь » 25 » Бывшие колонии требуют компенсаций от стран Евросоюза

12:29
Бывшие колонии требуют компенсаций от стран Евросоюза

Страны Карибского сообщества (CARICOM) при поддержке Венесуэлы, Перу, Боливии и ряда стран африканского континента потребовали от Европейского Союза выплат компенсаций за годы, когда они были колониями стран Европы, сообщает AVN.

Накануне этого заявления президент Боливарианской Республики Венесуэла Николас Мадуро в телепередаче «В контакте с Мадуро» заявил, что эта инициатива Карибского сообщества заслуживает поддержки. Кроме этого, он подверг критике намерения ЕвроСоюза пресечь нелегальную иммиграцию из Африки, которая является следствием вооруженных конфликтов на этом континенте, сообщает Prensa Latina.

С 2 по 4 июля в Барбадосе состоится очередная Тридцать шестая конференция глав государств и правительств Карибского сообщества (CARICOM). По словам организаторов форума, на его заседаниях будут обсуждаться вопросы изменения климата, экономические, политические и социальные проблемы и их влияние на устойчивое развитие человеческого потенциала в этом регионе, сообщает la Radio del Sur.

Как сообщало ИА REGNUM, на Пятом саммите Карибского сообществе, который проходил в декабре 2014 года в Гаване. Участники форума потребовали немедленного прекращения экономической, торговой и финансовой блокады, введенной правительством Соединенных Штатов Америки против Кубы. И выразили солидарность с народом Гаити, где недавно прошли массовые демонстрации с требованием прекратить вмешательство США во внутренние дела этого государства.

***

Для понимания ситуации:

Забавно, но не эффективно.

Несколько лет назад такая идея уже высказывалась, но тогда, откуда ни возьмись, возникла адвокатская контора, заявившая, что вопрос о компенсациях могут поднимать только аборигены Карибов. То есть, индейцы, которых на островках давно нет. А что до нынешнего населения (на 99% африканского происхождения), которое появилось на островках значительно позже европейцев, так его представители, если будут дергать эту тему, могут получить встречный иск на предмет компенсации средств, затраченных бывшими владельцами ныне независимых стран на перевозку их предков в новые, ныне независимые места обитания.

И заглохло. (Л. Вершинин)

Категория: В мире | Просмотров: 496 | Добавил: len2128 | Теги: бывшие колонии требуют компенсаций
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г