Воскресенье, 30.04.2017, 23:32Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ


Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь

«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2016 » Декабрь » 20 » ЦБ РФ продолжает активно потрошить вклады граждан

05:21
ЦБ РФ продолжает активно потрошить вклады граждан

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у вологодского Вологдабанка, московского банка «Миръ», краснодарского «Идея банка» и нижегородского «Форус банка», сообщила в понедельник, 19 декабря, пресс-служба регулятора.

Вологдабанк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денег в низкокачественные активы. В отчетности, которую банк представлял в ЦБ, отражались фактически отсутствующие активы, скрывающую реальное финансовое положение. В результате исполнения Вологдабанком требований ЦБ о формировании резервов, адекватных принятым рискам, он полностью утратил собственные средства. Руководители и собственники не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

Московский банк «Миръ» также размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери. Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций.

Краснодарский «Идея банк» проводил высокорискованную кредитную политику и не создавало адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Банк также не соблюдал требования законодательства и нормативных актов в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем. Деятельность кредитной организации была ориентирована на проведение сомнительных операций. В сложившихся обстоятельствах ЦБ принял решение о выводе «Идея банка» с рынка банковских услуг.

«Форус банк» при неудовлетворительном качестве неадекватно оценивал кредитный портфель и принятые в связи с этим риски. В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, банк утратил значительную часть собственного капитала.

Вологдабанк, банк «Миръ», «Идея банк» и «Форус банк» являются участниками системы страхования вкладов. Федеральным законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банков, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

По данным отчетности, по величине активов на 1 декабря Вологдабанк занимал 429-е место в банковской системе России. Банк «Миръ» — 381 место. «Идея банк» — 264 место. И «Форус банк» — 374 место.

Категория: Россия | Просмотров: 216 | Добавил: Ktulu | Теги: Эльвира Нибиуллина, мировой кризис, рейдеры в банковской среде, ЦБ РФ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г