Среда, 20.09.2017, 16:01Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ


Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь

«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2015 » Июль » 15 » Цэ депутаты и цэ чиновники Крыма хотят продолжить воровать

11:27
Цэ депутаты и цэ чиновники Крыма хотят продолжить воровать

Бунт депутатов Крыма против федеральных властей распространяется на все новые сферы. Полуостров стал единственным из регионов России, не поддержавшим законопроект единороссов о лишении мандатов за отказ в срок отчитаться о доходах. Парламентариев не вправе лишать полномочий их коллеги, считают в правительстве республики.

Совет министров Крыма прислал в Госдуму отрицательный отзыв на законопроект единороссов, предлагающий прекращать полномочия законодателей за непредоставление или несвоевременную подачу деклараций о доходах. Инициатива была внесена в мае вице-спикером Думы Сергеем Неверовым и председателем комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой.

Как пояснял Неверов, в действующем законодательстве установлено, что парламентарии до 1 апреля предоставляют сведения о доходах и расходах своих супругов и несовершеннолетних детей, но ответственность за их непредоставление и нарушение сроков отсутствует.

Нарушение правил отчетности о доходах депутатом региональной думы не может быть расценено в качестве несоблюдения им установленных требований и ограничений, связанных с депутатской деятельностью, в связи с чем не может являться основанием для досрочного прекращения полномочий, говорится в отзыве за подписью зампредседателя совета министров Крыма Ларисы Опанасюк (есть в распоряжении РБК).

«Законом установлен порядок избрания депутатов, освободить их можно только в таком же порядке, за исключением случаев, когда против них возбуждается уголовное дело», — пояснила РБК Опанасюк. Согласно тексту законопроекта, региональные депутаты будут лишаться мандатов решениями своих заксобраний.

Из всех отзывов регионов на законопроект, поступивших в Думу, крымский оказался единственным отрицательным.

Председатель конституционного комитета Совета Федерации Андрей Клишас внесенную депутатами инициативу сразу назвал спорной.

Ранее крымский парламент просил послаблений для чиновников полуострова. В августе 2014 года парламентарии республики внесли законопроект, который предусматривал упрощенную схему отказа от гражданства Украины (госслужащим запрещено иметь иностранное гражданство), а также предлагал временно не распространять на крымских чиновников запрет иметь иностранные счета. Последнее положение единороссы из конституционного комитета Госдумы исключили ко второму чтению.

Категория: Законодательство | Просмотров: 500 | Добавил: len2128 | Теги: бунт депутатов крыма, совет министров крыма
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г