Понедельник, 23.10.2017, 21:56Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ


Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь

«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2015 » Декабрь » 9 » Чуркин: ввод турецких войск в Ирак стал неожиданным даже для США

07:10
Чуркин: ввод турецких войск в Ирак стал неожиданным даже для США

Действия Турции в Ираке стали неожиданностью даже для США, хотя в Вашингтоне и стараются не критиковать союзника. Об этом постпред РФ при ООН сообщил после закрытого совещания в Совбезе.


Власти Ирака пообещали обратиться в Совет безопасности ООН в случае, если турецкие войска не покинут территорию страны. Соответствующее заявление сделал премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади. По его словам, Анкара отказывается добровольно выводить свою армию.

Глава иракского правительства дал турецким властям 48 часов. Аль-Абади также отметил, что турецкие военные не получали разрешение на проведение операции на севере страны.

Ранее в Анкаре заявляли, что ввели армию в Ирак для защиты своих советников, которые тренируют иракских военных недалеко от Мосула. В Багдаде, в свою очередь, считают, что турецкий контингент слишком велик для заявленных целей.

Кроме того, Турция разместила своих военных без разрешения правительства Ирака, что является нарушением суверенитета страны.

Заседание Совета безопасности ООН было инициировано Москвой и касалось турецких военных в Ираке. Члены СБ ООН так и не смогли принять заявление по этой ситуации.

Как заявил Виталий Чуркин, Москва надеется, что Анкара не станет предпринимать каких-либо новых безрассудных шагов на территории Сирии, подобных развертыванию турецких войск в Ираке. Также он сообщил, что сейчас Россия совместно с Соединенными Штатами работает над комплексной резолюцией, которая существенно усилит потенциал СБ в борьбе с террористической угрозой. Документ может быть принят 18 декабря.

Категория: Политика | Просмотров: 420 | Добавил: Ktulu | Теги: 3я мировая война, Турция, россия, ООН, Ирак
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г