Четверг, 26.04.2018, 12:50Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ

 

Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь

«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2015 » Январь » 6 » Delfi: боролись “с российской пропагандой”, а испортили этикетки… грузинской минералки

00:51
Delfi: боролись “с российской пропагандой”, а испортили этикетки… грузинской минералки


“Не покупаем кремлевскую пропаганду” — призывают литовцев участники группы в Facebook, объявившие себя борцами с этой самой “пропагандой”, идущей, якобы, с востока. Причем “борцы”, видимо, плохо различают государства, расположенные восточнее Литвы, поскольку в пылу борьбы испортили этикетки… грузинской минералки.

“Продукцию, которую рекламируют российские каналы, отметили колорадскими наклейками, чтобы показать людям, что эти товары поддерживает агрессивная кремлевская пропаганда! Мы надеемся, что эти действия помогут предпринимателям понять, что честным литовским гражданам негоже поддерживать российскую пропаганду, и они откажутся от рекламы на российских каналах», — говорится в обращении в Facebook, появившемся 3 января, и возвестившем о начале “борьбы с пропагандой”.

“При помощи видеокамер нам удалось вычислить людей, которые это сделали в Maxima каунасского Akropolis. Если подобные действия повторятся, мы обратимся в полицию”, — заявила пресс-секретарь сети Maxima Рената Саулите, назвав произошедшее “неприятным сюрпризом” и добавив, что поставщиков товаров уже проинформировали об “акции”.

Многие литовцы язвительно прокомментировали инициативу “борцов с пропагандой”, заметив, что в таком случае, нужно вообще отказаться от покупок чего бы то ни было.

«Тогда не надо покупать ничего, ведь международные компании, продающие свои товары во всем мире, поддерживают и другие страны, которые нам не нравятся. До какого абсурда доходят люди, иногда даже страшно становится», — цитирует одного из пользователей Facebook портал Delfi.

Кое-кто предлагал не покупать и литовские товары, поскольку их производят с использованием российского газа.

«Давайте поддержим эту инициативу и на каждой духовке наклеим наклейку — «Печешь бабку — поддерживаешь Кремль!», — съязвил другой литовский комментатор.

Многие покупатели обратили внимание на то, что наклейками “украсили” товары, не имеющие никакого отношения к России. Например, продукцию американской международной компании Procter & Gamble. Однако если американцев, в общем-то, тяжело записать в “восточные соседи” Литвы, то грузинов — вполне можно. И потому наклейки “против пропаганды с востока” на бутылках с минеральной водой из Грузии — очень обидны для тех в Тбилиси, кто тоже считает себя пострадавшим от действий России.

Видимо, годы независимости Литвы сказались на школьном образовании не в лучшую сторону, раз местные “борцы с пропагандой” не знают, что Грузия — не Россия, и не различают надписи на этикетках.

Категория: В мире | Просмотров: 712 | Добавил: Ил
Всего комментариев: 8
1  
http://goo.gl/3Tx0Ki

0
2  
Неужели, ты дебил, думаешь что мы как куры будем клевати твое вонючее просо. Ты и на человка то по повадкам, мало похож, мало ли что - виртуален. Суть - иль нежить иль млять платная.

3  
походу ты дурак я тебя не оскорблял это моя ссылка на мой сайт иди пожалуйся модерам этого сайта если нормальных людей отличать не умеешь и закончен базар нам нет смысла спорить

0
4  

Цитата
походу ты дурак я тебя не оскорблял это моя ссылка на мой сайт иди пожалуйся модерам этого сайта если нормальных людей отличать не умеешь и закончен базар нам нет смысла спорить 
Батенька, вначале нужно, по-человечески пообщаться, что бы выяснить кто есьм кто. А потом и предлагать себя и свой сайт, что б им поинтересовались, местные. У нас, предложение своего сайта буром, считается - оскорблением, изначально.

5  
а вы бы сначала без грубостей обьяснили я бы извинился а не сразу обзывать ладно проехали частично сам виноват 80% но и вы частично не правы просто так оскорблять ненадо ладно там порно сайт придлогал или призывы к насилию и тому подобное и много много ссылки не скидывал плюс на актуальную новость хотя для кого как ладно молчу

0
6  
ну мне обещали здесь на сп банъ влепить , можетъ u у тя появлюсь . эхъ; къ народу прuвьiкъ u жаль календарь оставлять , а начuнать сначала неохота.

0
7  
Кто  супротив России  то это ко мне,в аду я все покажу кому и за что,будьте уверенны мало не покажется!

0
8  
HEMo 
Хто эт тобе, банъ обещал?
Старому солдату - почет и уваженье.
И пока мы вместе и сайт - жив. Самоустраненье отдельных, аще - не повод. Кутулу, мож политики испужался...но это только в том случае, если он на Украйне здравствует, а не в Сибири с Даляном.
Такие вот пироги.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г