Понедельник, 23.04.2018, 05:08Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ

 

Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь


Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2014 » Май » 9 » День Победы на Украине: в Мариуполе идет бой за здание управления МВД, сообщается о 20 погибших

19:50
День Победы на Украине: в Мариуполе идет бой за здание управления МВД, сообщается о 20 погибших

Глава МВД Украины Арсен Аваков опубликовал официальную версию произошедшего в Мариуполе у себя в Facebook.

"Группой террористов около 60 человек, вооруженных автоматическим оружием, была предпринята атака на горотдела милиции. Была попытка захвата здания, без всяких предварительных требований. В здании произошел бой. Который превратился в полномасштабное боевое столкновение, по факту подхода подкрепления со стороны ВС и подразделения "Омега" Нацгвардии. В результате боя, в котором участвовали подразделения Нацгвардии, ВС, спецподразделения МВД "Азов", значительная часть группировки террористов была уничтожена", - пишет и.о. министра.

Он также сообщает, что, по его данным, около 20 террористов были уничтожены, 4 взяты в плен. Значительная часть нападавших, побросав оружие, скрылась в жилых кварталах города. "Наши потери - один убит, 5 раненых. Уточняются потери в составе вооруженных сил", - добавляет он.

Противостояние в Мариуполе: хроника событий

В Мариуполе идет бой за здание главного управления МВД. "Интерфакс" со ссылкой на источник в "штабе обороны города" сообщает: "Милиционеры городского управления отказались подчиниться киевским приказам и охранять захваченное накануне украинскими силовиками здание горсовета. В результате киевские власти решили взять здание городского управления МВД штурмом, милиционеры отстреливаются, здание в плотном кольце".

Народный депутат и кандидат в президенты Украины Олег Ляшко в своем Facebook дает иную картину происходящего: "Террористы, ориентировочно 30 человек, захватили два этажа помещения УВД, наши отбиваются на третьем. Террористы стреляют из автоматического оружия, используют гранаты. Снаружи на помощь нашим прибыли три БТР и войска. Стреляют на поражение, ватники начали разбегаться, как колорады. Из здания напротив поликлиники против нас работают российские снайперы". Депутат сообщает также о восьми убитых со стороны сепаратистов и многочисленных раненых среди силовиков. Он также отмечает, что нападение было хорошо спланировано, сепаратистам помогали местные сотрудники милиции.

"Интерфакс" сообщает, что участники праздничного митинга собираются помешать силовикам провести операцию по зачистке здания ГУВД. "Люди сорвались с митинга и все вместе - а это около полутора тысяч человек - направились к зданию городского управления внутренних дел. В свою очередь люди в черном камуфляже идут им навстречу, стреляя в воздух из боевого оружия", - цитирует агентство представителя самообороны.

В Мариуполь вошла бронетехника, здание ГУВД горит

В Мариуполь вошла украинская бронетехника, сообщается на сайте города. Речь идет о БТР, БМП и танках.

Ляшко в Facebook сообщает о пожаре в здании ГУВД и утверждает, что "террористы ведут шквальный огонь". Кроме того, по его словам, помощь сепаратистам оказывают местные коммунисты.

В Мариуполе ранен внештатный сотрудник Russia Today

"Наш внештатник был ранен во время съемок в Мариуполе. Ранение в живот, хотя был, по словам врачей, в бронежилете. Сейчас он в больнице", - пишет Маргарита Симоньян в своем Twitter.

Поступают противоречивые данные о количестве убитых и раненых

Городской портал Мариуполя сообщает, что в Ильичевскую больницу доставили 10 человек с огнестрельными ранениями. Ранее медики заявили о двух погибших и 8 раненых. Также местные СМИ сообщают, что у здания ГУВД лежит труп мужчины с желто-голубой повязкой на рукаве. Ранее также сообщалось о двух тяжело раненых на проспекте Ленина: по словам очевидцев, один получил ранение в голову, второй - в живот.

Агентство УНИАН со ссылкой на департамент здравоохранения Донецкой облгосадминистрации сообщает о трех погибших и 25 раненых, принадлежность к той или иной из противоборствующих сторон не уточняется.

Категория: В мире | Просмотров: 661 | Добавил: Ktulu
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г