Четверг, 26.04.2018, 12:50Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ

 

Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь


Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2014 » Август » 19 » Эксперт: парад 24 августа подталкивает Порошенко к авантюрным операциям и неоправданным жертвам в зоне АТО

19:46
Эксперт: парад 24 августа подталкивает Порошенко к авантюрным операциям и неоправданным жертвам в зоне АТО

Официальный Киев намерен провести с размахом празднование Дня Независимости Украины. Предполагается, что по центру столицы пройдутся подразделения, принимающие участие в спецоперации в Донбассе.

По данным источников газеты «Коммерсантъ», часть подразделений, участвующих в АТО, уже выехала на тренировки, которые проходят на поле аэродрома в Гостомеле под Киевом. Как рассказали изданию источники, близкие к организаторам парада, всего в мероприятии будут участвовать 2 тысячи человек.

В центре Киева проедет и военная техника, задействованная в зоне спецоперации украинских силовиков. Военный эксперт Игорь Левченко заявил, что «по Крещатику пройдут 49 единиц техники, в том числе новые БТР-3 и БТР-4, используемые на востоке, бронированные джипы «КрАЗ», закупленные для Нацгвардии, артиллерия, зенитно-ракетные комплексы и тактические ракеты «Точка У».

Украинский политолог Дмитрий Джангиров уверен, что Президент не намерен отказываться от парада, поскольку он «изначально планировался как парад победы».

«С этим связаны попытки взять Донецк и Луганск. Сама идея парада ведет к авантюрным операциям и неоправданным жертвам как среди армии, так и среди мирного населения», - рассказал газете эксперт, добавив, что «президент позволил себя втянуть в эту игру, хотя политических, экономических и военных оснований для парада нет».

Отметим, что 15 августа в Киеве на Майдане Независимости прошла акция протеста. Манифестанты требовали отменить масштабные празднования, пока не окончена АТО.

 

Категория: Политика | Просмотров: 970 | Добавил: TA | Теги: Украина
Всего комментариев: 1
1
1  
Порошенко уже достаточно наломал дров, он свой рубикон прошёл - мосты сжёг и пойдёт до конца, пан или пропал, типа победителей не судят. Военные преступления не имеют срока давности, отвечать всё равно будет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г