Пятница, 20.04.2018, 23:24Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ

 

Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь


Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2014 » Февраль » 14 » Новости политики - Экспертиза: По сути, Владимир Путин – мусульманин.

12:20
Новости политики - Экспертиза: По сути, Владимир Путин – мусульманин.

Экспертиза


Многие эксперты считают, что в мире существуют три цивилизационных проекта: европейский, исламский и китайский, других пока не наблюдается. Тогда где же славянский, или точнее, русский проект?

Русский тренд включен в ортодоксальный проект, связанный с традиционным исламским проектом в силу того, что и для славян и для носителей исламских ценностей духовная составляющая личности превалирует над меркантильной. Ведь, духовные образы и легенды, представляющие сакральный мир для тех и других, можно рассматривать как измерение одного континуума в отличие от остальных цивилизационных проектов, о которых шла речь выше.

Итак, ортодоксальный (православный или мусульманский) мир рассматривается в нашей теории в качестве одного измерения, в нем душа занимает почтительное место в общественно-экономических отношениях. То, что западные политики стараются представить мусульман в образе «первобытных» субъектов исторического процесса, - это хорошо спланированная акция, чтобы не допустить союз как мусульман, так и славян. С точки зрения природных и человеческих ресурсов, ортодоксальный мир обладает практически более чем 70-тью процентами энергетических ресурсов планеты, не говоря уже о геостратегическом расположении составляющих этот мир стран.

Внешняя физиологическая оболочка определяется одной тысячной долей всего генома человека, а остальной код – это скрипты, отвечающие за духовный и морально-нравственный скреп. Поэтому внешнее сходство между представителями англосаксонского мира и славянского как раз лежит в плоскости «биологии», но не «homo sapiens». В этой связи, долголетие Российской империи, сосуществующей с исламской культурой, тому подтверждение. Украина тоже является неотъемлемой частью ортодоксального цивилизационного проекта, и мусульмане комфортно себя чувствуют в отличие от своих единоверцев, проживающих на Западе. Если встретятся представители трех – англосаксонской, славянской и исламской культур, то славянин и мусульманин быстро найдут общий язык в силу общности взглядов – их объединяет духовный мир, а не меркантильный, которого в избытке у западного человека.

Действующий ныне президент Российской федерации Владимир Путин мелком затронул эту тему. Он ограничился сравнительным анализом между американцами и русскими, что являются частным случаем сравнения между англосаксами (европейцами) и ортодоксами (славяно-мусульманами). Вот, что он сказал ведущим телеканала «RT»:

«У нас идеологических противоречий на сегодняшний день практически нет. У нас есть фундаментальные культурологические противоречия. В основе американского самосознания лежит индивидуалистическая идея. В основе российского – коллективистская. Вот есть один из исследователей Пушкина, который об этом очень ясно сказал, героиня романа "Унесенные ветром” говорит, что не может представить, что будет голодать. Для нее это самое главное. А в нашем представлении, в представлении русского человека – другие задачи, это что-то уходящее за горизонт, что-то такое душевное, связанное с богом. Это немного разные философии жизни. Поэтому понять друг друга сложно, но можно.

Соединенные Штаты (Америки) безусловно, демократическая страна, она изначально развивалась как демократическая. Ведь, когда люди осваивали этот континент, они приезжали и выстраивали отношения друг с другом и по факту жизни вынуждены были это делать в диалоге друг с другом. Поэтому она создавалась изначально как фундаментальная демократия. Вместе с тем не будем забывать, что освоение американского континента началось крупномасштабной этнической чисткой, которая не имела себе равных в истории человечества. Когда европейцы туда приехали, они только этим и занимались. Человечеству не так много известно из истории, например уничтожение Карфагена римлянами. Когда они уходили, они даже землю солью посыпали, чтобы там ничего не росло. Так легенда гласит. А освоение американского континента европейцами – там землю никто не посыпал, потому что они ее использовали, но уничтожали коренное население», - здесь Путин указал на фундаментальную проблему, существующую между Западом и славянским миром. Он говорил о боге, о чем и мы говорили в нашем вышеизложенном анализе.

Путин дальше приводит примеры из современной истории в том же контексте:
«После этого американская история знает рабство, и оно так глубоко проникло, ведь Колин Пауэлл в своей книжке писал, как ему было тяжело, человеку с темным цветом кожи. Тяжело было пробиваться. Как он чувствовал на себе взгляды окружающих. Значит это сидит наверняка до сих пор в душах и сердцах людей. Вот сегодня мы знаем многие стороны советского режима, знаем Сталина так, как мы раньше его не знали. Знаем, что это был диктатор, тиран. Но я очень сомневаюсь, чтобы Сталин весной 1945 года, если бы у него была атомная бомба, применил ее против Германии. В 1941 – 1942 гг, когда стоял вопрос жизни и смерти государства, может быть и применил бы. А в 1945-м, когда противник сдавался, и шансов у него никаких не было. А американцы применили против терпящих поражение японцев, причем против неядерного государства.»

Другой политик – «друг» Запада, президент Беларуси Александр Лукашенко в своей знаменитой беседе с корреспондентом американской газеты «Вашингтон Пост» сказал, что Беларусь – государство правовое, осудив действия «оппозиции»:
«Белорусские христианские демократы? Наверное, в Белоруссии никогда не зарегистрируются после их погромов 19-го декабря. Это не христианские демократы – это бандиты под вывеской христианских демократов. Кстати, у нас шесть оппозиционных партий зарегистрированных на 10 млн. человек».
Американка Элизабет задает ему в этой связи следующий вопрос: «У вас столько власти сконцентрировано, почему вы не можете разрешить зарегистрировать их?» На что отвечает Лукашенко: «У нас гораздо ниже контроль, чем в США, на порядок ниже. Это первое. Второе, пусть соблюдают законы при регистрации и любая партия или организация будет зарегистрирована, как 2,5 тысячи, которые у нас сегодня действуют», - мы видим, как американцы в упор не слышат нас, выставляя себя выше других.

Это очевидно из следующего вопроса адресованного Лукашенко: «Работники посольства США говорят, вы выгнали посла США из Белоруссии?» На что президент отвечает: «Вы тоже выгнали нашего посла из Америки, ну и что?». Тут госпожа Элизабет, со свойственной ей манерой, перебивает и настаивает на вопросе – заказной ход, чтобы вывести недружественного политика из себя: «Вы нашего посла выгнали первым?»

Тогда Александр Лукашенко выложил корреспонденту то, что он не сказал бы в спокойной обстановке: «А зачем нам посол, который организовывает акции пятой колонны? Предназначение посла – улучшать отношения между государствами, а не нагнетать…», - это знакомая практика американских резидентов за все время существования их внешнеполитического ведомства. Когда посол великой державы, как США, ходит на митинги оппозиции, а их чиновники даже умудряются раздавать еще печенье на виду у всего мира – вершина «дипломатической этики».
Как вы думаете, журналист «Вашингтон Пост» удовлетворилась ответом Лукшенко по поводу плохого поведения американского посла в Минске? Нет, конечно, она дальше продолжает выжимать ответы, задав уже следующий вопрос: «Вы действительно думаете, что посол США принимал участие ….?»
Президент Лукашенко уже в свойственной ему форме изложил, что он вообще думает об американском истеблишменте:

«Я не думаю, а знаю. Я президент и знаю это. И потом. Кто вам мешает присылать посла в Белоруссию, и вообще, зачем вам посол, если вы не хотите сотрудничать с Белоруссией? Чем он будет здесь заниматься? Деньги привозить пятой колонне? Нам это не надо. Если вы хотите с нами сотрудничать, как демократическая Америка, как мировая империя, давайте садится за стол и сотрудничать. И тогда вопрос послов, организаций, о которых вы говорите, даже людей – существовать не будет таких вопросов».

Автор статьи: Аурагх РАМДАН
Категория: Политика | Просмотров: 751 | Добавил: Ил
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г