Понедельник, 22.05.2017, 18:41Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ


Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь

«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2016 » Май » 15 » Этнические группировки выходцев из Кавказа и Средней Азии устроили побоище на Хованском кладбище

07:26
Этнические группировки выходцев из Кавказа и Средней Азии устроили побоище на Хованском кладбище

В массовом побоище в Москве погибли три человека. Уже известно, что на Хованском кладбище схлестнулись этнические группировки - в ход пошли были биты, арматура и огнестрельное оружие.

Очевидцы называют цифру от 400 до 500 участников. По официальным данным ГУ МВД, на кладбище столкнулись 200 человек.

На кладбище задержали 90 участников драки.

Сигнал в полицию поступил в 13:00, позже в связи с побоищем по тревоге был поднят ОМОН. Территория Хованского кладбища была оцеплена, движение транспорта перекрыто. 90 человек удалось скрутить полицейским. Саму бойню сотрудники полиции уже пресекли.

Москвич Виталий Корчагин стал очевидцем массового побоища:

- Когда мы подъезжали к кладбищу, была только небольшая пробка, неподалеку начала собираться полиция. Мы проехали на кладбище и начали слышать выстрелы - но не придали значения. А когда выезжали обратно, выстрели прекратились, у машин вдоль дороги были разбиты стекла. Выехали черезз объездную дорогу - на площади лежали человек 50 приезжих, окруженных ОМОНом, выносили одного уже неживого, - рассказал он в эфире Радио "Комсомольская правда".
По последним данным, в побоище пострадало 26 человек. Среди них есть и мирные люди, которые приехали на могилы к своим родственникам. Всех их доставили в больницы.

Одним из погибших на Хованском кладбище, по данным источника в следствии, стал приезжий 24-летний Сухроб Хушаков. Он работал на Хованском кладбище и проживал в ближайшем селе.

Мигранты из Центральной Азии не поделили территорию

Между тем, стали появляться первые возможные причины разгоревшейся драки. По нашим данным, между группами нелегальных мигрантов из Центральной Азии возникло непонимание, кто какую работу выполняет на кладбище.

- По предварительным данным, конфликтующие не поделили территорию обслуживания кладбища, - сообщили в полиции.
Об этом говорят также источники близкие к следствию. Конфликту могло способствовать и задержание экс-заведующего северным участком кладбища. Его вместе с сотрудником по продажам обвинили в коррупции. Оба получили условные сроки. После этого начальство сменилось. Не исключено, что с новым руководством сотрудники не смогли найти общий язык. После этого на кладбище стали появляться неизвестные лица, которые угрожали разборками.
- Скандалы на этом кладбище возникают на протяжении последнего года, - сообщил вице-президент союза похоронных организаций и крематориев России Алексей Сулоев Радио "Комсомольская правда" -. В январе был задержан директор за продажу мест, еще раньше - работник кладбища за то, что прятал там наркотики. Нужно учитывать что это самое большое кладбище столицы, оно расположено за пределами Москвы. Там же находится много предприятий, на которых работают мигранты. Так что криминогенная обстановка там не лучшая.
"Убийцы двух человек пытались скрыться"

- Около 16:00 сотрудники полиции смогли полностью пресечь конфликт на Хованском кладбище, - подтвердили в ГУ МВД по Москве.

Одновременно с задержаниями конфликтующих на кладбище сотрудникам полиции удалось остановить автомобиль, в котором хотели скрыться убийцы двух человек.

- В отделение также доставлены три человека, которые подозреваются в убийстве трех человек на кладбище, - сообщили в правоохранительных органах. - Молодые люди хотели уехать на машине, но не справились с управлением, и сбили еще двух пешеходов.

После массовых задержаний, стало известно, что в кровавых разборках участвовали с одной стороны выходцы с российского Кавказа, с другой - приезжие из среднеазиатских республик.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Стас Барецкий, музыкант - Радио "Комсомольская правда":

- Что могло быть на Хованском кладбище?

- Я слышал об этом. В Питере тоже идет движуха в этом плане. Там тоже сейчас небольшой передел начался. Люди, которые там сидят на постоянке, которые бабки с этого имеют, они немножко расслабились. Пришли другие люди, которые хотят их немножко подвинуть. В Москве понятно, национальные группировки между собой трут постоянно за эту тему. Поэтому происходят конфликты. Дележ территории просто. Потому что огромное кладбище. По 50-100 человек в день хоронят. Это огромные деньги.

- А насчет таджиков, выходцев из Средней Азии, насколько в районе Хованского кладбища эта тема актуальна?

- Проблема актуальная. Потому что они занимаются ритуальными услугами, они решили просто захватить власть на кладбище. Просто отжимают территорию, и всё.

СПРАВКА

Хованское кладбище находится в Юго-Западном административном округе Москвы. Это самое большое кладбище в Европе. Общая территория 197,2 га. Кладбище основано в 1972 году, оно входит в состав Государственного бюджетного учреждения «Ритуал».

На кладбище в 1997 году выделена территория для захоронения граждан мусульманского вероисповедания. В настоящее время здесь отстраивается Храм имени Святого Пророка Предтечи и Крестителя Иоанна.

ЦЕНЫ ЗА УСЛУГИ НА ХОВАНСКОМ КЛАДБИЩЕ:

- 600 рублей – посадка дерева (в стоимость входит только работа);

- 2 630 рублей - захоронение урны с прахом в склеп в землю;

- 7 200 рублей - комплексный уход за участком захоронения в течение года (цена за 1 кв.метр);

- 9070 рублей (в летний период), 10 880 рублей (в зимний период) - рытье могилы и захоронение умершего на вновь отведенном земельном участке кладбища;

- 15 000 рублей - благоустройство места захоронения;

- 18 000 рублей (в летний период), 21 600 рублей (в зимний период) - рытье могилы и захоронение умершего по мусульманскому обряду.

Категория: Россия | Просмотров: 299 | Добавил: Ktulu | Теги: хозяева жизни, мигранты в Москве, кремлевская опг
Всего комментариев: 1
0
1  
Всюду, блин, Таджикистан...  Чувствую что можем закончить как Европа со своими мигрантами.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г