Понедельник, 24.07.2017, 13:38Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ


Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь

«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2015 » Апрель » 28 » Европа. Толерантность понад усё

12:55
Европа. Толерантность понад усё

Как бы вы охарактеризовали современную Европу? Как демократию? Социальную демократию? Либеральную демократию? Союз демократических республик?

А я бы охарактеризовал современную Европу как толерантность. Одну сплошную толерантность. Толерантность понад усё.

Да, толерантность - это не форма власти, это не общественно-политический строй, это не экономическая модель. Это идея. А в современно Европе - это идеология. Идея фикс.

Это именно та идея, которая и определяет сегодня поведение Европы. Определяет принимаемые решения. Определяет политику. Внешнюю и внутреннюю. Определяет экономику.

Мигранты? Надо быть толерантными по отношению к ним! Арабы? Цыгане? Мусульмане? Надо с ними что-то делать, но только оставаясь толерантными по отношению к ним.

Однополые браки? Надо быть толерантными. Это личный выбор человека, с кем жить и воспитывать детей. Завтра, вероятно, разрешат браки с животными и мифическими существами. Интересо, а с мультперсонажами можно будет вступат в брак?

Карикатуры на пророка? Надо быть толерантными. Что любопытно, надо быть толерантными одновременно и к мусульманам и к карикатурам на них. К кому надо быть толерантнее - вот вопрос.

Украина? Националисты? Фашисты? Бандера? Факельные шествия? Надо быть толерантными. А чтобы проще было оставаться толерантными по отношению к украинским националистам, нужно сделать вид, что их нет. Нужно представить себе, что это демократическая молодежь вышла отстаивать свои права и свободы, свою толерантность понад усё.

Толерантность современной Европы - это то, к чему пришла концепция свободы, равноправия и либерализма, когда она стала доминировать над соображениями национальной безопасности, целесообразности и вообще над здравым смыслом.

Толерантность современной Европы - это терминальная стадия либерализма. Это либерализм, доведенный до абсурда, когда можно все, кроме нетолерантности.

Вообще, толерантность - это не плохо. Так же, как соль и сахар. Но только когда оно подается в нужных количествах. А если жрать большими ложками - это... смертельно опасная вещь.

Говорят, в средние века у китайской аристократии был популярен такой способ самоубийства - съесть два кило соли в одно лицо. Не знаю, легко ли это осуществить, но утверждается, что после употребления наступает гарантированная смерть.

Примерно это сегодня и делает с собой Европа.

Те дозы толерантности, которые сегодня принимает Евросоюз, те толерантные ванны, толерантность во все места, три раза в день, на завтрак, обед и ужин - это те же два кило соли в одно лицо.

И результат будет таким же - неминуемая смерть.

Нет, полной смерти не будет. Европа не опустеет. И страны сохранятся. Все или почти все. Но вот переживет ли свои "два кило толерантности в одно лицо" Евросоюз?

Уже сегодня выход из Евросоюза обсуждает Лондон. И причина тому - поток мигрантов. А заодно и экономическая политика Брюсселя, которая все меньше и меньше устраивает Туманный Альбион.

Рим последние годы страдает от беженцев из Африки, которые прибывают морским путем. Что с ними делать - неясно. Расстреливать нельзя - закон не позволяет. Отправлять обратно - длинная и сложная процедура. Принимать - нет никаких сил. Экономика не резиновая. Своим-то работы уже нет, не до мигрантов.

Швеция со своим знаменитым уровнем социальной защиты, высокими пособиями, на которые живут целые семьи нигде не работающих мигрантов - тоже подумывает о том, что надо что-то менять.

Франция - твердо стоит на позициях толерантности и наблюдает, как кварталы Парижа один за другим превращаются в мусульманскую территорию, на которую даже полиция опасается заходить. Франция подобна старой даме, которая увлеклась садо-мазохизмом и собирается испить эту чашу до дна.

Но локомотивом, идеологом европейской толерантности является, конечно, Германия. Крупнейшая экономика, локомотив Евросоюза. Германия тоже страдает от мигрантов - турки, арабы, другие приезжие создают массу проблем. Но Германия не спешит пересматривать свою политику и тем более выходить из ЕС. И это неспроста.

Евросоюз для Германии - это в некотором роде реализация мечты о Великом Рейхе. Германия не смогла создать железный Рейх "во всю Европу" силой оружия - она создала его подобие экономическим и политическим путем. Правда получился не железный, а наоборот, плюшевый рейх. Но все-таки это рейх.

И по принципу "лучше такой, чем никакой" - Германия любит его, лелеет и защищает изо всех сил.

Немцы по этому поводу наверное должны испытывать двоякие чувства. С одной стороны, они главные в Европе. Они первые. И вся Европа равняется на них. Это должно тешить их тщеславие. Это их своеобразный реванш за поражение во Второй мировой войне. А с другой стороны...

С другой стороны - плюшевый рейх - это пародия на рейх. Это комедия. Это шапито. Рейх, в котором мигранты чуть ли не главнее местных жителей, а местами главнее безо всяких "чуть ли" - довольно странный рейх.

Рейх, в котором немцы испытывают неудобства от мусульман в собственной стране...

Но зачем тогда немцам все эти игры в толерантность?

Это их комплекс. Это страх самих себя.

Толерантность в Европе вообще и в Германии в частности выросла на волне антифашизма, антинацизма, на волне покаяния за военные преступления в ходе Второй мировой войны.

Толерантность современной Европы (особенно Германии) - это обратная крайность по отношению к фашизму, к нацизму.

Европейцы вообще и немцы в частности как бы показывают всем, а в первую очередь сами себе - вот, какие мы тепень не-нацисты, не-фашисты, мы толерантны, мы дружелюбны, мы открыты, мы... мы антиподы тех страшных нацистов, которые были здесь до нас. Мы другие. Мы совсем другие.

Когда Европа и особенно Германия поняли, что они натворили в ходе Второй мировой войны, они решили дистанцироваться от нацизма, начали убегать от него и в итоге добежали до противоположной крайности - толерантности понад усё, толерантности в ущерб самим себе, толерантности в извращенных формах, толерантности в лошадиных дозах, толерантности, доведенной до абсурда.

Вот только будет ли Европа такой же толерантной всегда?

Насколько хватит терпения европейцам?

Надолго ли свинье апельсин?

Европа не сможет принять всех желающих. А поток желающих не снижается, скорее растет. Вот и украинцы из терпящей бедствие страны потянулись. Ирак, Сирия, Ливия - огромные источники беженцев, удачно организоанные лучшим "другом" Европы - США. И все эти проблемы в ближайшие годы не решатся, они будут только нарастать.

Долго ли будут Италия, Швеция, Великобритания и другие страны, терпящие ущерб от мигрантов, поддерживать прежнюю политику?

И будет ли Франция толерантной до конца или все-таки у старой дамы лопнет терпение?

Как будет Европа выходить из западни толерантности, в которую залезла сама?

Если Брюссель будет упорствовать - он дождется выхода из Евросоюза нескольких стран, после чего начнется повальное бегство, как в свое время советские республики побежали из СССР - сначала Грузия и Прибалтика, а потом один за одним.

А если Брюссель начнет пересматривать свою политику, то европейцы быстро обнаружат, что толерантными быть совсем не обязательно. Обнаружат, что национализм - это очень удобно. Обнаружат, что национализм позволяет быстро и кардинально решить массу проблем.

Собственно, европейцы обнаружат это в любом случае, хоть с Брюсселем, хоть без него. Хоть вместе, хоть по-отдельности.

И тогда они побегут в обратном направлении, от толерантности к национализму. И можно только гадать, до какого уровня нацоинализма они добегут.

И нельзя исключать, что Германия снова будет строить в Европе свой Великий Рейх. Только уже не плюшевый, как сейчас, не радужно-толерантный, не фиктивный, а настоящий, железный - новый железный Рейх.

 

Категория: Политика | Просмотров: 443 | Добавил: JANA7 | Теги: европа, толерантность
Всего комментариев: 1
0
1  
Цитата
Как будет Европа выходить из западни толерантности, в которую залезла сама?
Матюги - батюшки!!! Либерализма...

Сие есмь - распущенность. Оная фашизм и рожает яко муравьиная матка. На поток.
Но самое главное, что они создали себе проблему, своими же бомбами. Магриб не заставил себя ждать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г