Четверг, 27.07.2017, 05:37Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ


Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2015 » Май » 30 » Focus: Американцы решили присвоить Луну

11:45
Focus: Американцы решили присвоить Луну

В США предложен законопроект, который должен оформить право собственности на ресурсы в космосе. Таким образом Америка пытается узаконить за собой право на использование ресурсов Луны. Особый интерес представляет добыча гелия-3, являющегося ценным топливом для ядерных реакций, сообщает немецкий журнал Focus.

США хотят узаконить присвоение ресурсов Луны: хотя никто пока не крал горные породы в крупных масштабах, нужно быть подготовленными к любым неожиданностям, пишет немецкий журнал Focus. 

В данном случае речь идет о том, чтобы оформить право собственности на ресурсы в космосе – например на астероиды, поясняет издание. Законопроект, предложенный американской комиссией по ценным бумагам и биржам, должен установить основные принципы и положения, которые впоследствии будут служить для разрешения возможных судебных разбирательств.

Важнейший вид сырья, который присутствует на Луне, это газ гелий-3, представляющий собой «идеальное горючее вещество для ядерных реакторов», сообщается в статье. Директор Института воздушного и космического права Кёльнского университета профессор Штефан Хобе заявил, что согласно международным договоренностям Луна принадлежит всему человечеству в целом, а не какому-то отдельному государству, однако добыча ресурсов на Луне должна быть разрешена в соответствии с нынешним международным правом.

Американский физик Джеральд Кульчински, работающий в Университете штата Висконсин, придерживается мнения, что с поверхности Луны можно добыть около миллиона тонн гелия-3, пишет издание. При этом, как отмечает Focus, всего сорока тонн этого редкого газа хватило бы для того, чтобы полностью обеспечить США энергией на год.

Как сообщается в статье, одной из первых американских фирм ставку на разработку астероидов сделала компания Planetary Resources, в число инвесторов которой входят основатель поисковой системы Google Ларри Пейдж и кинорежиссер Джеймс Кэмерон.

Россия и Китай, в свою очередь, уже объявили о планируемом совместном полете на Луну. Очевидно, что соревнование за Луну и ее ресурсы уже началось, подчеркивает издание.

Комментарии читателей сайта Focus Online:

sven fausten: Маленький шаг для Америки, большой для нас. Да пожалуйста, подарите американцам Луну. Единственное условие – пусть они там и живут!

George Dashwood: После того как заносчивая сверхдержава уже исполняет роль всемирного судьи и всемирного полицейского, она распространяет свои притязания на абсолютное господство еще и на космос.

Ralph Petersen: Мало того, что они изгадили все на земле! Теперь они еще и тянут свои жадные ручонки к Луне!

Joerg Dielmann: Ну кто бы мог подумать. Снова США пытаются присвоить себе право на установление своих порядков на Луне. Они не только начали биться за ресурсы в Китайском море, нет. Теперь они пошли дальше, к Луне. Янки, не лезьте!

Tilmann Hütter: Что за бред? Американцы хотят издать закон, чтобы им принадлежало нечто, что им объективно не принадлежит. Как так? Почему только Луна? Почему не сразу вся наша планетарная система, Млечный Путь или Вселенная? Если бы Россия захотела принять такой «закон», это было бы дичайшей агрессией. Но у американцев все это, конечно, совершенно мирно и только для защиты. Да это полный бред! Американцам после такого не стоит удивляться, что никто больше не воспринимает их всерьез.

Комментарий Льва Вершинина:

Смысл этого законопроекта, который, скорее всего, пройдет, а если не пройдет сейчас, пройдет позже, понятен: основываясь на "принципе первооткрывателя" начать распродажу лунных участков впрок, с тем, чтобы если и когда дойдет до дела любые претензии кого угодно можно было рассматривать как покушение на собственность граждан США, подпадающие под американскую юрисдикцию, налагая за посягательство штрафные санкции.
И не спешите говорить "абсурд". Идея ничуть не более абсурдна, нежели самопровозглашенное право Штатов выписывать ордера на арест кого угодно, где угодно и за что угодно, но ведь выписывают же, и арестовывают, и судят, и этот абсурд уже воспринимается, как должное.
В конце концов, в аннотации к не самой плохой книжке моего детства  указывалось: "фантастическая повесть-памфлет раскрывает хищническую сущность капиталистического общества где все продается, даже Луна", и ни у кого не вызывало сомнений, что это фантастика, да еще и сатира, потому что такого в принципе быть не может, - а поди ж ты...

Категория: Космос | Просмотров: 484 | Добавил: len2128 | Теги: Американцы присвоят Луну, Луна в собственность США, гелий-3
Всего комментариев: 4
0
1  
Вот Вершинин вспомнил "Проданную Луну", а я - фильм "Железное небо" (http://www.kinopoisk.ru/film/412012/). Это кино - сумасшедший стёб над обалдевшим "гегемоном". Там и про фашистов и про гелий этот треклятый... Самое потрясное, что скоро выйдет сиквел. Про то, как после глобальной войны президентша США и Путин спасаются в Антарктиде, где находят вход в "полую Землю". А там внутри живут рептилодиды. И оказывается, что Пу давно соревнуется со Штатами  - кто первый создаст расу рептилоидо-людей. И если через годок нам будут на полном серьёзе трындеть про рептилоидную тему, я окончательно перестану чему-нибудь удивляться.

1
2  
А на чем они летают то на наших ракетах,и кто сказал что они впереди,очухайтесь и эти статьи не размещайте,или вы пособники амеров? да уж видно далее своего носа нихрена не видите

0
3  
Вижу Америка себя уже изжила... предсмертные конвульсии тотального банкрота...

1
4  
еЖЕЛИ КАК В ПРОШЛЫХ ВРЕМЕНАХ НАЧНЕТСЯ  ТО ЗЕМЛЕ БУДЕТ КРАХ.
То атланты бесновались и сожгли две луны и сейчас тоже такая же история,луна луною а повторения жизни атлантов уже не будет,так как произойдет нарушение баланса, и не буду говорить чем это закончится, главное амеров уничтожить пока они весь мир не уничтожили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г