Четверг, 23.11.2017, 01:04Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ


Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2015 » Май » 5 » Где-то в Космосе летит ...

13:47
Где-то в Космосе летит ...

Центр управления полетами (ЦУП) дал экипажу Международной космической станции рекомендацию экономить сменные элементы систем жизнеобеспечения после потери грузового корабля "Прогресс М-27М", сообщил "Интерфаксу" во вторник источник в космической отрасли.

"Прогресс" не довез до МКС 2,5 тонны различных грузов, в числе которых была почти тонна расходных материалов для систем жизнеобеспечения экипажа. Там были, например, сменные элементы для различных устройств и систем. Обычно эти элементы заменяются по истечении ресурса. Сейчас в целях экономии решено использовать их дольше, исходя из их технического состояния", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что речь идет о системе электропитания, системе регенерации воды из конденсата, системе кондиционирования воздуха, получения кислорода и удаления углекислого газа, системе обеспечения теплового режима, ассенизационно-санитарного устройства.

Кроме оборудования на борту грузовика находилась 1 тонна грузов, необходимых для жизнеобеспечения модуля "Звезда", в том числе большое количество медицинского оборудования, лекарств, санитарно-гигиенических комплектов. Грузовик вез также 420 л питьевой воды, кислород и фотоаппаратуру.

Космический грузовой транспортный корабль Прогресс М-27М упадет в Атлантический океан – заявляют представители NORAD. Так ли это будет на самом деле?

Роскосмос не может спрогнозировать место входа в плотные слои атмосферы транспортника Прогресс М-27М, организация называет только примерную дату схождения с орбиты. Американские ученые смогли более точно спрогнозировать траекторию корабля и рассказали, где ожидать его падения.

По мнению компетентных ученых, Прогресс М-27М войдет в атмосферу земли 9-го мая в 20:30-20:35 по МСК. Ожидается, что космический корабль сгорит в верхних слоях атмосферы, но есть вероятность того, что его грузовые контейнеры могут упасть позднее.

Прогресс М-27М оснащен шар-баллонами, в которых находится оборудование, провиант и многое другое. Они изготовлены из тугоплавких материалов небольшого веса, поэтому могут уцелеть и нанести существенный вред жителям планеты. Такие прецеденты уже имели место. В свою очередь Роскосмос заявляет (звучит как глупая шутка), что они имеют большой опыт неудачных запусков ракет и космических кораблей, поэтому опасность падения обломков практически нулевая.

При вхождении в атмосферу Земли контейнеры могут отсоединиться и продолжить падение по собственной траектории. Если американские ученые верно спрогнозировали место падения российского «Прогресса», то опасаться нечего – даже если он не сгорит в атмосфере, он затонет в Атлантическом Океане на расстоянии 1600 км до ближайшей суши.

Если же американцы ошиблись со своими прогнозами, что весьма вероятно, можно ждать беды. Специалисты из Роскосмоса не могут спрогнозировать координаты предполагаемого вхождения Прогресса М-27М в атмосферу, а что уже говорить о траектории контейнеров, которые могут попросту «отвалиться».

Сейчас известно только одно – орбита, по которой вращается грузовой космический корабль, проходит над густонаселенными территориями и для кого-то некомпетентность российских инженеров может стоить жизни. Это уже не говоря того, что налогоплательщикам неудачный запуск Прогресса М-27М стоил порядка пяти миллиардов рублей.

Категория: Космос | Просмотров: 598 | Добавил: ULG | Теги: Прогресс М-27М, обломки, траектория
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г