Среда, 25.04.2018, 15:27Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ

 

Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2014 » Март » 26 » Глава ФСКН предупредил крымских наркоманов о скором прекращении метадоновой терапии

16:38
Глава ФСКН предупредил крымских наркоманов о скором прекращении метадоновой терапии
Глава ФСКН Виктор Иванов сообщил, что в Крыму будет отменена программа метадоновой терапии, передает «Интерфакс». Иванов уточнил, что метадоновая терапия действует на территории Украины, законы которой теперь не работают на полуострове.



«Метадоновая терапия в России запрещена. Метадон признан наркотиком, так что это будет первое оздоравливающее действие на территории Крыма, поскольку он стал субъектом РФ», — сказал глава ФСКН. По мнению шефа Наркоконтроля, «Украина подсела на метадоновую, заместительную терапию» из-за Европы. «Метадон изначально поставлялся на гранты Евросоюза, затем его переключили на собственный бюджет. Украина завалена метадоном, который весь практически шел на криминальный рынок», — считает он.

По данным главы ФСКН, ситуация с наркотиками Крыму непростая. «Средний уровень наркопотребителей там приблизительно в два раза превышает среднероссийский показатель», — пояснил Иванов. Причиной этого он назвал безработицу. Также, по словам Иванова, в Крыму есть «собственная база по выращиванию мака, производству маковой соломы, которая сама по себе является наркотиком, исходным для экстрагирования опийного мака». «Крым находится в акватории Черного моря, рядом находится Турция, через которую идет массовый транзит афганского героина», — добавил глава ФСКН.

Ранее несколько организаций направили премьер-министру Крыма Сергею Аксенову письмо с просьбой сохранить заместительную терапию для наркозависимых, проходящих лечение в Крыму. Письмо составлено от имени Евразийской сети людей, употребляющих наркотики и Ассоциации участников заместительной поддерживающей терапии в Украине. В нем говорится, что в Крыму живут более 800 человек, которые нуждаются в заместительной поддерживающей терапии. Поставки необходимых им метадона и бупренорфина осуществлялись из Харькова, однако из-за крымского кризиса прекратились.

В письме говорится, что в России заместительная терапия с помощью метадона и бупренорфина запрещена и за ее использование грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Авторы документа указали, что это является прямым нарушением международного права, так как эти лекарства относятся к жизненно важным препаратам и все страны-участницы ООН должны обеспечивать своим гражданам доступ к ним.
Категория: Здоровье | Просмотров: 755 | Добавил: san
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г