Вторник, 25.07.2017, 13:41Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ


Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь

«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2015 » Апрель » 2 » Главные "Ники" получили украинский фильм "Племя" и Лия Ахеджакова

10:18
Главные "Ники" получили украинский фильм "Племя" и Лия Ахеджакова

В московском театре "Русская песня" проходит церемония награждения победителей кинопремии "Ника". В номинации "Лучший фильм стран СНГ и Балтии" премию получила картина украинского режиссера Мирослава Слабошпицкого "Племя".

Как отмечает ТАСС, режиссер ленты "Племя" на церемонию награждения приехать не смог, так как занят съемками следующей картины. Но он отправил обращение, в котором говорится, что для него "это большая честь — получить такую премию". "Я очень надеюсь, что в будущем году эту награду сможет получить один из самых талантливых украинских режиссеров Олег Сенцов", — говорится в телеграмме.

В России режиссер Олег Сенцов обвиняется в РФ в подготовке теракта.

Дарья Мороз и Роман Мадянов получили сегодня кинопремии "Ника" в актерских номинациях. В номинации "Лучшая женская роль второго плана" победила Дарья Мороз, снимавшаяся в фильме "Дурак" Юрия Быкова. За лучшую мужскую роль второго плана отмечен Роман Мадянов, игравший в "Левиафане". "Огромное спасибо киноакадемии за эту оценку, спасибо съемочной группе, спасибо семье и сынуле", — сказал актер со сцены.

Актриса Лия Ахеджакова удостоена почетного приза кинопремии "Ника" в номинации "Честь и достоинства". Об этом в своем видеообращении, которое было показано на церемонии, сообщил народный артист СССР Эльдар Рязанов, впервые после болезни появившийся на экране. Режиссер в конце ноябре прошлого года попал в реанимацию НИИ нейрохирургии имени Бурденко с диагнозом "острое нарушение мозгового кровообращения" и выписался в конце января.

На экране Эльдар Александрович выглядел заметно похудевшим, однако как обычно острил. "У меня огромная радость, что премия вручается актрисе, с которой я долго работал, с которой мы не разлей вода, — сказал Рязанов. — Это женщина отважная в творчестве, беззаветная в работе, это Лия Ахеджакова. Дорогая Лиичка, поздравляю от всей души и сердца. Готов ради тебя ввязаться в какую- нибудь авантюру". Потом на экране возникли кадры из самых известных рязановских фильмов, в которых снималась актриса — "Ирония судьбы, или С легким паром", "Служебный роман" и многих других.

Приз Ахеджаковой вручали Наина Ельцина и актриса Инна Чурикова. Когда они появились на сцене — зал встал. Вдова первого президента России Бориса Ельцина, вручая приз, сказала, обращаясь к актрисе: "Вы принадлежите к числу таких актрис, которых все очень любят и бесконечно доверяют. Каждая ваша роль находит благодарный отклик у всех людей. Присуждение вам "Ники" — эта оценка не только артистического таланта, но и таланта человеческого. Вы учите гражданственности и совестливости".

"Я рада, что Эльдар Александрович с нами, он так любит Лиичку, сильнее всех", — сказала Чурикова. По ее словам, Ахеджакова — это "всеобщая скорая помощь, которая помогает абсолютно всем".

Лия Ахеджакова выразила Эльдару Александровичу особую благодарность. Актриса также выразила восхищение всеми номинантами этого года. "Я посмотрела, что за созвездие, какие сегодня номинации, какие режиссерские работы, какие художники. Я потрясена! Что-то видимо случилось, что такие мощные таланты сумели высказаться и очень вовремя, — отметила Ахеджакова. — Наступает такое время, когда мы будем говорить метафорами, скрывать свои мысли, снимать вторые-третьи планы, чтобы как-то прорваться к зрителю".

Лидерами по числу номинаций премии "Ника" стали "Левиафан" Андрея Звягинцева (10 номинаций) и "Трудно быть Богом" Алексея Германа-старшего (1938-2013) — 9 номинаций. Среди других картин, претендующих на премию в главной категории "Лучший фильм" — "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына" Андрея Кончаловского, "Дурак" Юрия Быкова и "Испытание" Александра Котта.

Категория: Культура | Просмотров: 457 | Добавил: len2128 | Теги: Эльдар Рязанов, Лия Ахеджакова, Левиафан, премия Ника
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г