Пятница, 27.04.2018, 09:50Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ

 

Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь

«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2014 » Ноябрь » 17 » Главный нарколог призвал научить россиян правильно пить и закусывать

16:06
Главный нарколог призвал научить россиян правильно пить и закусывать

Главный нарколог Минздрава Евгений Брюн заявил, что предложение парламентариев убрать алкоголь с открытых прилавков магазинов не приведет к желаемому снижению потреблению спиртного.

"Сама по себе это хорошая идея, но лучше тогда вывести весь алкоголь в специализированные магазины. А если просто убрать с прилавков, тогда понятно, что люди будут покупать - все будут покупать водку", - сказал "Интерфаксу" Брюн.

По данным газеты "Известия", депутаты Госдумы из фракции ЛДПР готовят законопроект, который предполагает введение запрета на открытую демонстрацию алкогольных напитков в магазинах. Парламентарии предлагают последовать опыту реализации табачных изделий.

"Все-таки лучше вывести алкоголь в специализированные магазины. А если его полностью закрыть, то как люди будут учиться выбирать. Тогда есть опасность, что они пойдут не в магазин, а к самогоноварильщику. Народ у нас пьет, поэтому его надо учить правильно употреблять алкоголь, с правильными закусками", - сказал Брюн.

http://www.interfax.ru/

Скворцова: запрет на алкоголь в витринах может спасти «хрупкие души»

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова не исключила, что в ведомстве проработают предложение ЛДПР о запрете выставлять алкоголь в витринах магазинов, сообщает РИА «Новости».

«Для таких заядлых курильщиков со стажем и, наверное, для тех, кто выпивает регулярно, — их, конечно, не остановит такая мера. А вот для тех хрупких душ, которые еще не сформировались и не сформировали свое отношение, для них это может быть как бы определенным позитивом, на мой взгляд», — заявила Скворцова.

Министр напомнила, что ведомство рассматривает борьбу с избыточным употреблением алкоголя как свою первоочередную задачу. «46% в укорочение жизни россиян вносит бытовое пьянство и связанные с бытовым пьянством различные несчастные случаи», — подчеркнула Скворцова.

Ранее депутаты ЛДПР предложили убрать алкоголь с прилавков. Главный нарколог Минздрава Евгений Брюн отнесся к предложению скептически, предложив вывести алкоголь в отдельные магазины.

http://www.gazeta.ru/news/

Категория: Россия | Просмотров: 571 | Добавил: ULG | Теги: законопровет, госдума, Евгений Брюн, алкоголь, Минздрав
Всего комментариев: 1
0
1  
Водку пить - себе вредить. angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г