Четверг, 27.07.2017, 05:38Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ


Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь


Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2015 » Июнь » 2 » И снова про игры в "Династию"

15:20
И снова про игры в "Династию"

Фонд «Династия» действительно мог финансировать представителей российской несистемной оппозиции. Делалось это через организации, получающие деньги от Дмитрия Зимина, что объясняет беспокойство, которое испытали оппозиционеры, когда тот заявил о готовности «прикрыть лавочку». В распоряжение журналистов также попали факты, указывающие, что «Династия» могла финансировать ПАРНАС через подставных лиц.

Министерство юстиции на днях обнародовало данные, согласно которым благотворительный фонд «Династия» был признан иностранным агентом с занесением в соответствующий реестр. Основатель фонда, мультимиллионер Дмитрий Зимин, в реестр не хочет и даже заявил о намерении закрыть организацию. Болезненно эту новость восприняли в рядах несистемной оппозиции, где некоторые с распростертыми руками готовы благодарить Дмитрия Зимина за оказываемую им финансовую помощь. При ближайшем рассмотрении становится понятно, почему некоторые оппозиционеры так серьезно отнеслись к проблемам мультимиллионера.

«Некоторые оппозиционеры, получавшие деньги от Зимина, согласны биться до конца за то, чтобы «Династия» не оставалась в списке организаций – иностранных агентов»

Оппозиционеры на защите миллиардера

Основатель фонда Дмитрий Зимин драматизировал ситуацию о внесении его организации в реестр иностранных агентов, говорил о прекращении финансирования и даже о закрытии фонда. Корреспонденты провели расследование и выяснили, что наиболее близко к сердцу проблемы Зимина принял телеканал «Дождь». «Он вкладывал по 10 миллионов долларов в год в просвещение этой страны», – говорили в сюжетах этого канала. Также очень оперативно на эту новость отреагировало издание The New Times Евгении Альбац. Решение Министерства юстиции там назвали не иначе как помутнением разума.

Алексей Навальный тоже вступился за Зимина и опубликовал на своем сайте список научных проектов, на которые фонд «Династия» тратил деньги. А Министерство юстиции пикетировали одиночные активисты, которые наотрез отказывались разговаривать с журналистами.

При этом проблема, о которой так рьяно заявили самые главные представители российской несистемной оппозиции, выглядит крайне раздутой. Внесение фонда в список организаций, финансируемых из-за рубежа, не может помешать «Династии» и дальше спонсировать ученых (именно эта деятельность, по убеждению того же Навального, является целью Зимина). Однако Дмитрий Зимин настроен решительно. «Тратить свои личные деньги под маркой неведомого мне иностранного государства я, конечно, не буду. Я прекращаю финансирование «Династии», – заявил он «Интерфаксу» во вторник.

Дмитрия Зимина связывают теплые отношения с послом США в России Джоном Теффтом. Был он в хороших отношениях и с его предшественником Джоном Макфолом. Связями с американцами Зимин обзавелся еще в то время, когда работал на станции противоракетной обороны, на засекреченном государственном объекте. Там он был заместителем главного конструктора, а значит, имел непосредственный доступ к сведениям, представляющим собой государственную тайну.

Щедрые благотворители

Корреспондент НТВ задается логичным вопросом – откуда у Алексея Навального средства на покупку дорогих авто, на аренду офиса в центре Москвы, в бизнес-центре, за немалые деньги, на личную охрану? Сам Алексей Навальный на этот вопрос ответить не может, отсылая к предоставленной им ранее декларации о доходах. Тогда еще кандидат в мэры Москвы Навальный подал в налоговую данные о заработке за 2012 год, который составил 8,5 миллионов рублей, 7,5 из которых он получил за адвокатскую деятельность. Однако с тех пор прошло уже почти три года, в течение которых Навальный успел обрасти новыми авто, а также сделать попытку переезда в шикарную четырехкомнатную квартиру в центре Москвы, на Арбате.

Бюджет фонда Навального, уточняется в расследовании, составляет 24,5 миллиона рублей. На эти средства выплачиваются зарплаты, снимается недешевый офис площадью в 200 квадратных метров. При этом сотрудники Навального уверяют, что никакие фонды их не финансируют. Деньги поступают только от частных спонсоров, средний размер пожертвования – одна–две тысячи рублей.

Однако есть и более щедрые спонсоры. Так, в документах, попавших в распоряжение журналистов, указано, что сын Дмитрия Зимина Борис вносит в фонд Навального по 300 тысяч рублей ежемесячно.

Также Борис Зимин является учредителем фонда помощи оппозиционным СМИ «Среда», фонд которого, по признанию самого учредителя, состоит из семейных средств. Так что неудивительно, что телеканал «Дождь», который получил от фонда около 7,5 миллионов рублей, так сопереживает бедам Зиминых. А журнал The New Times, по данным журналистов, получил уже от Дмитрия Зимина еще больше – 100 тысяч долларов. При этом главный редактор издания Евгения Альбац утверждает, что не получала от миллиардера ни копейки.

Деньги на развал России

Несмотря на то, что Дмитрий Зимин не афиширует свое участие в политической деятельности, известно, что «Либеральная миссия» Евгения Ясина также пользуется финансовой поддержкой его фонда. Это подтверждал и сам Ясин. Правда, он уточнял, что это не все деньги, которые он получает.

Созданная Ясиным «Либеральная миссия» ставит своей целью необходимость выработки либеральной идеологии и обоснования либеральной политической платформы, соответствующей условиям современной России, как говорится на сайте организации. При этом на круглых столах, организованных этим фондом, участники спокойно рассуждают о том, какую пользу принесет распад России. Такая возможность трактуется как великий шанс для всего русского народа.

Еще одна цель организации – или, как говорится на сайте, мечта профессора Ясина – это финансирование молодых ученых, которые не могут получить поддержку для своих работ от государства.

Пишем – ученый, думаем – Навальный

Подозрения в том, что семейный фонд мультимиллионеров – отца и сына Зиминых – спонсирует оппозицию, имелись давно. Однако не была понятна схема, по которой деньги поступают к конечному получателю. Ясно, что Зимины, которых связывают теплые отношения с США и ЕС, который дал им в том числе и кипрские паспорта, не стали бы платить нужным лицам напрямую. Однако схема стала известна благодаря утечке от самих оппозиционеров.

В интернете появилась переписка оппозиционерки Ольги Романовой и молодого ученого Александра Итина. В ней Романова излагала ему схему работы с фондом «Династия». Заключается она, по ее словам, в следующем: Итину предлагалось предстать в роли ученого, которого берется спонсировать Дмитрий Зимин. Деньги, которые будут выделены якобы в помощь ученому в виде гранта, на самом деле должны были пойти партии ПАРНАС на выборы в Мосгордуму. В обмен Итин получил бы строчку в резюме, где значилось бы, что его успехи признал уважаемый фонд «Династия».

Деньги на финансирование оппозиции у «Династии», как и у «Среды», есть, и немалые. Личное состояние семьи Зиминых оценивается примерно в 500 миллионов долларов. Оно управляется трастом, который зарегистрирован на Бермудских островах – в офшорной зоне. Отмечается, что фонд «Династия» потратил 328 миллионов рублей, полученных от иностранных граждан и организаций. Это открытая информация, размещенная на сайте самого фонда.

На вручении премии «Политпросвет», которую проводит финансируемый Зиминым фонд «Либеральная миссия», участники, среди которых и вышеупомянутая Евгения Альбац, с распростертыми объятиями благодарили Дмитрия Зимина за поддержку, которая теперь может подойти к концу. Так что неудивительно, что некоторые оппозиционеры согласны биться до конца за то, чтобы «Династия» не оставалась в списке организаций – иностранных агентов.

Категория: Россия | Просмотров: 515 | Добавил: len2128 | Теги: Оппозиция, Альбац, Навальный, Зимин, династия
Всего комментариев: 5
0
1  
Все уходим с билайна!

0
2  
Куда? К кому?

0
3  
К Морзе

1
4  
Да ну их, буржуинские технологии  wink Вон, аборигены Австралии, говорят, дощечку над головой крутили. На длинной верёвке. Заберутся на гору, и айда крутить. Дощечка поёт - далеко слышно. То дядюшка Бунджила своего кореша Биамбана из соседнего племени зовёт на кенгуриные бои смотреть, трубку курить и пивасик прихлёбывать...

0
5  
Кругом одни продажные евреи,бей жидов спасай Россию!!!!!!!!!!!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г