Понедельник, 24.07.2017, 07:42Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ


Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь


Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2015 » Июнь » 5 » И снова Севастополь.

23:30
И снова Севастополь.

Почти месяц Администрация губернатора Севастополя не радовала жителей города скандалами. Ан нет, есть еще талантливые чиновники. Ветерана войны Анну Тананайко просят написать отказ от квартиры, ключи от которой ей торжественно вручил Губернатор накануне Дня Победы.

Ветерана Великой Отечественной войны Анну Николаевну Тананайко просят написать отказ от квартиры, ключи от которой ей торжественно вручил Губернатор накануне Дня Победы. После праздников фронтовичку вызвали в Управление жилищной политики Правительства Севастополя и пристыдили за то, что она скрыла от чиновников информацию о наследстве. Ветеран поясняет, что в права наследования она не вступала, другого жилья у нее нет и говорит, что полученную после долгих лет ожидания квартиру никому не отдаст.

Фотография участника боевых действий Великой Отечественной войны Анны Николаевны Тананайко украшает доску почета Гагаринского района Севастополя. Говорит, тогда она была очень счастлива, ведь дожила до 70-летия Победы и, наконец, получила свое жилье.

АННА ТАНАНАЙКО:
«Благодарю очень Меняйло, что он ветеранов не забыл. Во-первых, квартиру дал мне. Я 25 лет ждала очереди. Спасибо ему за все».

Ключи от однокомнатной квартиры в новостройке на улице Челнокова торжественно вручал сам Губернатор Севастополя. В новую квартиру ветеран въехать не успела, потому что она еще не достроена.

АННА ТАНАНАЙКО:
«Я ездила посмотреть, мне понравилось, второй этаж. Господи, перед смертью поживу спокойно».

Но уже в первых числах июня Анну Тананайко пригласили прийти с документами в Управление жилищной политики Правительства Севастополя.

АННА ТАНАНАЙКО:
«Приехали туда. Там Романовский и еще один представитель. Говорит, что же вы меня обманули. Вы же наследство получили. Я говорю: какое наследство? Он – на Северной однокомнатная квартира, брат ваш умер. Я говорю: это не моя квартира»

Ветеран поясняет: от наследства отказалась в пользу сестер. Потому что стояла в очереди на жилье, и начальник Управления жилищной политики Севастополя Игорь Львович Романовский пообещал, что сертификат на квартиру она получит как участница боевых действий к 70-летию Великой Победы.

АННА ТАНАНАЙКО:
«Он мне сказал так, считайте, что вы с квартирой. Я сказала, спасибо вам большое, надеюсь, что не обманете меня».

Ветеран отказалась писать заявление на отказ от квартиры. Чиновники дали ей 10 дней на раздумья – а после пообещали подать заявление в суд.

АННА ТАНАНАЙКО:
«Я чуть инфаркт не получила. Вышла и мне дурно было. Ну как так можно? Дали квартиру во всеуслышание, а потом говорят, пишите заявление. Я сказала – писать заявление не будут. Я поеду к Путину. На самолете полечу и расскажу всю историю. Я на фронте была в мясорубке. Битва была на Курско-Орловской дуге. И раненых выносила, и в тыл проходила («языка» брали)».

Она собралась ехать к Владимиру Владимировичу Путину, потому что во время «Прямой линии» с россиянами Президент пообещал, что все нуждающиеся ветераны Великой Отечественной войны получат квартиры в 2015-2016 годах. Анна Николаевна – инвалид Великой Отечественной войны первой группы. Участница боевых действий с 1942 по 1944-й. Награждена медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги».


В телефонном разговоре начальник Управления жилищной политики Правительства Севастополя Игорь Львович Романовский сказал нам, что в ситуации будут разбираться юристы и жилищная комиссия. А ключи поторопились вручить ко Дню Победы, потому что поверили ветерану на слово, а уже потом начали разбираться. И по его словам, это не единичный случай.


Анна Тананайко говорит: своего жилья у нее нет. Небольшой домик с печным отоплением на Красной горке, в котором она с мужем жила после войны, продала еще в 1990 году: нужны были деньги на операцию. Но средства, как и у многих, тогда пропали на сберкнижке. Так и осталась фронтовичка без денег и без жилья. Вот и живет у дочери уже 25 лет вместе с племянниками и внуками в непростых условиях. В семье два инвалида. В феврале этого года ветерану исполнилось 90 лет.

АННА ТАНАНАЙКО:
«Я даже дома иногда не ночую. Ухожу. Очень тяжело.
Я сейчас не собираюсь отдавать квартиру. Я ее заслужила кровью. Пускай в меня стреляют. Сейчас достроят и я пойду туда жить. – Будете оборону держать? – Да!»

Категория: Новости | Просмотров: 614 | Добавил: san
Всего комментариев: 3
1
1  
Ну ни х... себе angry  Вообще берега потеряли.

0
2  
Форпост, почитываю иной раз.

Если все в рамках закона, никто ни у кого ключи не отберет. Ну теперь про сие в курсе и более высокия инстанции. Мене непонять, почему никто не решился шагнуть через голову?

Севастопольцы, вы кого боитесь?

0
3  
Никого. Просто на нас всем (власти) насрать. ВВП идут тысячи писем, причём с описаниями незаконных захватов земли, узаконивания незаконных строек, захват береговой черты, ликвидацию спец. садиков, узаконивания платы в школах.
У нас назначен руководителем управления образования, инструктор по фитнесу.
Митинг против власти не смогли запретить, так вдруг появились активисты, Новороссийские казаки, и разогнали митинг. Потом полиция "загребла всех", казаков отпустили, а людям админ нарушение за драку и сопротивление полиции.
Завтра будет митинг в "Парке победы" в 15-00, иду с женой. Дочка узнала, сказала что с зятем то же подъедут.
У нас раньше ходили слухи что жена "губера", подружка или родственница жены Шойгу. Не знаю насколько это верно, но ведёт себя Губернатор крайне по хамски. На новый год нажрался так, что еле откачали в больнице.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г