Пятница, 22.09.2017, 20:02Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ


Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2015 » Май » 29 » ИГИЛ и Украина. Как выворачивают наизнанку светлые идеалы

12:39
ИГИЛ и Украина. Как выворачивают наизнанку светлые идеалы

Наблюдая за происходящим в далёкой Сирии и родной Украине, невозможно не поразиться тому, как иезуитски эффективно используется светлая энергия молодых людей современными экстремистскими движениями.

Как одинаково и будто по методичке неонацисты Украины и исламисты ИГИЛ привлекают юные души и умы правильными и высокими смыслами - верой в Бога, любовью к Родине, боевым товариществом, стремлением к справедливости. Но каждый из этих смыслов на практике доводится выворачивается наизнанку - до абсурда, до преступления. Под вывеской светлых идей внедряется религия разрушения и смерти, тотальной ненависти. И вот прекрасные молодые люди, которые могли бы принести огромную пользу своей земле и человечеству, идут убивать и уничтожать. И делают это с вдохновлёнными лицами, сияющими глазами и считая себя героями. Незаметно для себя они становятся сектантами.

Почему это возможно? Как это так получается? Причина банальна - отсутствие истинных ценностей, настоящей созидательной идеологии в массовом сознании. Всё святое оплевано и очернено в результате многолетней либерализации: церковь, государство, традиции, материнство, семья, товарищество - всё стало предметом критики и стёба. Государство - плохое, все чиновники воры; семья и материнство - обуза и пошлость; традиции - тормоз для прогрессивного общества... Всё вокруг разрушено, нет никаких ориентиров, не осталось ничего святого. Людей растлили и поместили в болото продажного потребительства. Целые народы лишены идеалов, традиций и героических примеров. Свободный мир свободных людей оказался помойкой крыс, дерущихся за кусок пожирнее.

Но внутри каждого человека, особенно молодых ребят, Богом заложено стремление к идеалам. Каждый человек при первых осознанных шагах к зрелой духовной жизни, чем является отрочество, задаётся вечными вопросами и ищет идеальные ответы. Нередко происходит это не просто в в грёзах и помыслах, но требует реальных дел, осязаемого созидания, воплощения идеалов здесь и сейчас. Эта, повторюсь, заложенная потребность естественна для человека. Не менее чем потребность в пище и воде. Освещение и освящение земной жизни недостижимым, но заветным идеалом - не пережиток прошлого, не искусственно придуманное жрецами явление, а то, что заложено в сущности человека. Без чего человек - страшное животное. Не жрецы придумали идеалы, а ради сохранения и передачи поколениям вечных идеалов "придумали" жрецов.

С религиозной потребностью не суждено справиться никаким политтехнологам-лаборантам, проводящим социальные опыты на людях. Как ни обесценивай смысл жизни, всё равно человек будет тянуться к тому, что выше кормушки. Всё равно будут находится люди, хоть в X, хоть в XXI веке, которые будут стремиться умереть не от ожирения, а защищая святые идеалы. Можно сколько угодно называть это средневековьем и мракобесием, но факт остаётся фактом: человеческой душе потребны высокие ценности. А в современном секулярном мире их не осталось. Вместо ценностей ввели ценники, а то, что пытаются выдать за ценности (свобода слова, права человека), на практике сводится всё к тому же потреблению.

И вот эту-то лакуну в душах людей заполняют лживые идеологии. Их проповедники действуют как сектанты - не раскрывая свои истинные цели, гипнотизируя неискушенного человека правильными словами, после чего совершая подмену внутреннего содержания этих слов. Молодой человек, попавший под власть таких лжеучений, сам не понимает, как и когда из борца за светлые идеалы он становится банальным террористом и убийцей. И вот уже русский парень из Николаева спокойно бомбит жителей Донецка, считая их сепаратистами и предателями.

А арабский юноша из Франции перерезает горло сирийскому мальчишке армии Асада, считая того отступником от заветов Корана. Наблюдающие за ними миллионы людей, запутавшиеся и испуганные, проникаются неприятием всего традиционного, религиозного и идеального.
В том-то самое ужасное: лживая подмена высоких идеалов фанатизмом-экстремизмом не только уничтожает тысячи невинных людей, но отталкивает целые народы от самой мысли, что надо следовать каким-то идеалам.

Когда проповедник ИГИЛ кричит о великом справедливом халифате и в то же время узаконивает рабовладение и массовые казни, он не просто совершает преступление, он убивает мечту. Он извращает правильное в своей основе стремление к справедливому обществу, почитающему Бога, преступной реализацией. Когда бандеровский пропагандист орёт "Украина по над усе", "Смерть врагам!" и организовывает сожжение живых людей под вывеской патриотизма, он не просто убийца людей, он убийца той земли, на которой это произошло. Он отравляет само понятие патриотизма, национальной гордости и чувства родины.

Ложь рядится в правду и тем самым убивает её в сердцах людей. История известная и стародавняя. Схема её реализации очевидна и даже банальна, но сейчас с особенной ясностью видно, как высоко эффективно она работает. Какие жуткие сцены стали реальностью именно по той причине, что вовремя не была пресечена разрушительная ложь и не заполнена пустота человеческих душ.

 

Категория: В мире | Просмотров: 529 | Добавил: JANA7 | Теги: Украина, ценности, ИГИЛ
Всего комментариев: 3
1
1  
Все верно, на мой взгляд. Единственное, вот про государство: так, блин, надо чтоб не было у граждан причин обвинять чиновников в воровстве, надо поддерживать это самое материнство, семью, ценности не только на словах.

1
2  
А почему молодые-боевые, с девственными умами и душами делали красную революцию в Россию? На такой крови - Боже, кошмар, просто!
Это ведь всегда было, всегда.
Почему так ... я даже не знаю, как это назвать ... вели себя молодые-боевые во Франции, когда юный Людовик 13-ый нанял киллера для любовника своей матери Кончино Кончини. Его же не просто убили. Толпа пришла на кладбище после похорон, откопала тело, поджарила и СЪЕЛА. Им внушили, что Кончини - мерзавец, но зачем же так-то? Да и потом, во времена французской революции - изобретение мсье Гильотена, дикая смерть принцессы Ламбаль, варварство в королевской усыпальнице в Сен Дени...
А в Англии времён Оливера Кромвеля?
А хуту и тутси совсем недавно?
А хунвейбины в Китае? Там же - мрак, что творилось...
Государство должно делать многое, чтобы не было лакун, куда можно заложить любую "светлую идею". Но государственный аппарат состоит из чиновников. А они, попадая во власть, быстро дуреют. Либо душу продают "ацкому сотоне" (я не знаю, как этот феномен иначе объяснить). И врать своим гражданам государство не должно. А то вот чего получается: 


1
3  
Это даже не вера... Проблема лежит глубже. В концепции мировосприятия массами людей себя и бытия как такового.

Пока люди продолжают считать, что они духовно отдельно, от всех остальных, так и будут друг друга "жрать".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г