Вторник, 25.07.2017, 17:39Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ


Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2015 » Май » 12 » ИноСМИ и военные эксперты отвергают затопление Мистраля Францией

13:21
ИноСМИ и военные эксперты отвергают затопление Мистраля Францией

Французское издание Le Figaro распространило информацию о том, что один из веротолетоносцев "Мистраль", а именно корабль "Владивосток", построенный для российской Федерации, был все-таки затоплен и сделано это было в символический для России и всей Европы день — в День Победы, 9 мая.

По словам обозревателя издания, сделано это было в целях оптимизации материального ущерба, который понесло государство, отказавшись отдать корабли стороне "заказчика" — России.

Как информировал Le Figaro некий источник, произошло это в 500 милях от большой бухты Улисс, совсем недалеко от города Владивосток. При этом французы "соблюдали все правовые нормы и технику безопасности".

Надо сказать, что в сообщении французского издания есть ряд существенных несоответствий, что делает информацию о затоплении весьма недостоверной. К примеру, Франция не может самостоятельно затопить корабль, юридически являющийся уже чужим — по договору владелец вертолетоносца Россия.

Об этом же говорил и вице-премьер Дмитрий Рогозин: "Франция не имеет права продать или передать кому-либо вертолетоносцы "Мистраль" не согласовав это с Россией, так как российская сторона является официальным владельцем кормовых частей этих судов",- заявил он, отметив, что Российская Федерация является обладателем сертификата конечного пользователя.

Кроме того, "Владивосток" приписан к месту постройки, город Сен-Назера, следовательно, никак не мог находиться в том месте, где якобы был затоплен.

Военный эксперты России уже дали оценку информационному агентству, которое решило, по их мнению, подпортить России праздник — 9 мая: журналистская утка, придуманная больной головой, — так прокомментировали затопление "Мистраля" в России.

"Это месседж, адресованный не нам, а заокеанскому дяде, который как бы всю эту историю устроил и настоял на том, чтобы корабли нам не передавали. Это истерическая реакция французов, попытка пригласить американцев каким-то образом компенсировать их потери", — заявил в беседе с корреспондентом Правда. Ру сотрудник Центра анализа стратегий и технологий Максим Шеповаленко. По его мнению, российской стороне вообще не надо как-либо реагировать на эти выходки французов. России надо за всем этим спокойно наблюдать и просто требовать обратно свои деньги, считает он.

Категория: Новости | Просмотров: 445 | Добавил: len2128 | Теги: один из вертолетоносцев Мистраль за, корабль Владивосток
Всего комментариев: 1
0
1  
Глупость. Что бы дотопать до Улиса ему надо месяц, а то и два. Столько топлива ради понтов. Всё ложь

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г