Пятница, 22.09.2017, 19:52Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ


Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь

«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2015 » Август » 18 » История про автохама Малафеева и его маму-прокурора

15:16
История про автохама Малафеева и его маму-прокурора

Когда твоя мама работает в Прокуратуре области, надзирая даже за Следственным комитетом и ФСБ, ты становишься королем. Дорогие машины, гламурные тусовки, и ... полная безнаказанность. И можно срываться на улице на беззащитных девчонках, и даже ударить беременную, ведь любой участковый и следователь затрясется, когда узнает, ЧЕЙ ты сын. Но все "хорошее" кончается, вместе с терпением простых людей, которых такие "хозяева жизни" достали донельзя.
 

Вчерашняя вопиющая ситуация с нападением мажора на беременную женщину получила закономерное продолжение:

Драка в центре Екатеринбурга приведет к перестановкам в облпрокуратуре. Установлено: автохам, избивший беременную, уже брал заложников. От ответственности спасала мама.



Выяснилось, что девушка, на которую он напал вчера, была отнюдь не единственной:

Дикий случай у Бориса Малафеева не первый. Как рассказала «URA.Ru» пиарщица одного из торговых центров Екатеринбурга Юлия Красницкая, точь-в-точь похожий на него конфликт сын прокурорского работника спровоцировал 30 мая 2015 года. «Молодой человек, нарушая правила дорожного движения, захотел перестроиться на перекрестке улицы Красноармейской и проспекта Ленина. Я, видимо, ему помешала. Через два квартала он обогнал меня, встал на „аварийке“ перед моим автомобилем. Выскочив, он начал материться, бил машину и чуть не сломал мне зеркало. А потом, когда образовалась пробка, он уехал, но долго волочился передо мной, притормаживая, чтобы я въехала ему в зад. Ух, меня и трясло потом — до слез довел», — рассказывает Красницкая.
 

Как видим, гражданин любил поразвлекаться с девушками на дороге. И не только на дороге:

Как вспоминают сослуживцы, родственные связи в руководстве областной прокуратуры и нервный характер самого Бориса сыграли с ним роковую шутку. В 2006 году он поссорился со своей девушкой, которая по удивительному стечению обстоятельств собиралась уйти к сотруднику ФСБ. Следователь прокуратуры, сочтя это оскорблением, пристегнул возлюбленную наручниками, лишив тем самым ее свободы. Состав уголовного преступления был налицо, но до возбуждения уголовного дела не дошло по ряду причин. Одной из них стало то, что Малафеев добровольно отпустил девушку. Повлияла ли на «реабилитацию» сына Тамара Малафеева, курировавшая в прокуратуре области работу ФСБ, история умалчивает. Так или иначе, но погоны ее сыну пришлось снять. «Любящая мама спасла», — таково общее мнение коллег следователя.

Но любому празднику приходит конец:



Ну и самое главное: Прокуратура гарантирует чистоту расследования, и поэтому мать подозреваемого вынуждена уйти.

Практически точка, осталось довести до логичного завершения возбужденное уголовное дело. Но в нем уже не будет звонков с королевских высот, перед которыми отступало даже ФСБ по делу о лишении свободы.

Активную ссылку пока не ставлю, дождемся подтверждения факта увольнения. Сами понимаете, должность "Начальник отдела, контролирующего Следственный комитет" весьма непростая, позволяет обрасти интересными и полезными связями. Жаль только, что отрабатывались эти связи для дел далеко не самых хороших. Кто, например, ответит за поломанную карьеру и судьбу Игоря Каныгина:

В том же 2004 году вчерашний студент Борис Малафеев стал автором уголовного дела. Его фигурантом, обвиняемым, оказался сотрудник тыла свердловского полицейского главка Игорь Коныгин. Последний на фоне конфликта с начальством (с тогдашним замначальника ГУВД Сергеем Гроссманом) выложил в СМИ компромат, изобличающий махинации с подарочным фондом. Ответом со стороны ряда оскорбленных генералов стало обвинение в хищении 4 млн бюджетных рублей, выделенных на печать бланков протоколов и прочей полиграфической продукции. Впоследствии было объявлено, что воровал сам начальник тыла ГУВД, но его не поймали.

Коныгин уверен, что уголовное дело было дано начинающему следователю специально, и он с ним справился. Несмотря на отсутствие ущерба МВД (позже это было доказано судом), бывшего майора Коныгина посадили на 4 года. Позже этот приговор стал позором для всей России. В 2015 году Европейский суд по правам человека присудил отбывшему срок Коныгину компенсацию в 7,5 тысяч евро. Минфин России уже выплатил эту сумму за то, что подсудимый не получил права на адекватную судебную защиту.


Неслабо? 4 года! При этом, ущерба МВД не было! На самом деле, это не ущерба МВД не было, это просто нас с вами рядом не оказалось. В итоге коррупционный скандал явил всю гнилую сущность на международном суде, нанеся репутационный ущерб России.

Да и во вчерашней ситуации немало белых пятен. Непонятно, почему машина числилась под арестом, как писали многие в сети, были ли со стороны фирмы Бориса Малафеева поставки топлива службе тыла ГУВД и на каких условиях (в комментариях пишут, что оборот этой конторы в 2013 году был 2.000.000.000 ДВА МИЛЛИАРДА!):



 
 
Действительно ли всемогущим протеже Малафеева является начальник службы тыла (уже упоминавшийся в деле Малафеева Сергей Гроссман) - информация об этом также появлялась. Учитывая резонанс, возможно, дело и получит продолжение, как мне сказали камрады, информация дошла даже до Александра Хинштейна.

Такой вот выдался понедельник. Так, глядишь, и на дорогах поспокойнее будет, и погоны родителей вперемешку с понтами у отдельных деятелей перестанут торчать из окон дорогих автомобилей. Как там наш фигурант выразился вчера:

Пускай пишет заявление в полицию, будем разбираться, кто кого ударил.

Вот и разобрались.
Категория: Россия | Просмотров: 692 | Добавил: len2128 | Теги: Коррупция, автохам, малафеев
Всего комментариев: 1
0
1  
Как прав таки, Колясников...насчет майданов.
Но СМИ, таки не молчат. Народ - тоже. Ждем-с, развязки с вылетом из кресел и снятия погон.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г