Суббота, 23.09.2017, 03:08Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ


Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь

«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2015 » Октябрь » 28 » Юпитер попутал: наблюдательные станции зафиксировали падение метеорита в Байкал

13:08
Юпитер попутал: наблюдательные станции зафиксировали падение метеорита в Байкал

  

В Иркутской области ученые зафиксировали полет над Тункинской долиной недалеко от озера Байкал небольшого метеорита (болида). По их расчетам, небесное тело упало в озеро, сообщается на сайте Иркутского планетария, передают РИА Новости.

В сообщении отмечается, что яркий болид вечером 22 октября зафиксировали две автоматические наблюдательные станции Астрономической обсерватории Иркутского госуниверситета, расположенные в Тункинской долине. «Объект был замечен на высоте 67,2 километра, потерян на высоте 62,1 километра. Метеорное тело “догоняло” Землю, что, помимо прочего, обусловило его низкую скорость относительно ее поверхности: в точке обнаружения она не превышала 13 километров в секунду, а к концу наблюдаемого отрезка, ввиду значительного сопротивления воздуха, снизилась до 10 километров в секунду», — говорится в сообщении.

Ученые отмечают, что максимальная зафиксированная яркость болида составила минус 4,5 М (ярче Венеры). 

По их оценкам, начальная масса метеорита могла составлять порядка килограмма, размер — около 10 сантиметров. Согласно расчетам, небесное тело должно было свободно упасть на расстоянии 238 километров от точки, где его впервые зафиксировала одна из камер. Таким образом, предполагаемое место падения расположено в озере Байкал на расстоянии примерно одного километра от берега и в 17 километрах от поселка Большое Голоустное.

«Интересно, что плоскость орбиты метеорита практически точно лежит в плоскости эклиптики, а это, учитывая афелийное расстояние, может свидетельствовать в пользу того, что тело, породившее болид на Тункинской долиной — «выходец» из пояса астероидов, попавший под «дурное» влияние Юпитера и сошедший с «истинного пути», — говорится в сообщении. Болид зафиксировали не только наблюдательные станции, но видели и некоторые местные жители.

А в это время...

Жители Бурятии уверяют, что видели НЛО

Странные летающие объекты 21 октября с.г. наблюдали в разных районах Улан-Удэ и республики

Уже несколько человек заявили, что видели нечто, похожее на НЛО. Впечатлениями от контакта с «внеземной цивилизацией» жители Бурятии делятся в социальных сетях. Судя по всплеску таких сообщений, все эти «встречи» происходили в недавнее время.

Вот что они пишут (орфография и пунктуация авторов сохранена):

«В общем, стою я значит на балконе курю и разговариваю с любимым по телефону ...как наблюдаю такую картину ..слева от меня в небе что то летит и ярко так сверкает ...ну думаю самолет наверное !....и буквально через секунду до меня доходит если это самолет и летит так близко то почему нет звука который он доносит !!!!! И буквально через долю секунды ЭТО пропадает из виду .... еще вот о чем я хотела сказать ....каждую ночь практически в том самом месте в 4 часа появляется тоже нечто похожее и медленно так поднимается вверх ....понаблюдайте если интересно за небом ...очень ярко горит не перепутаете со звездой однозначно ...сейчас тоже самое наблюдаю и каждый раз жутко очень становится!».

«Я тоже видел. Думал, что это спутник. Правда очень яркая звездочка была для спутника. Кстати траектория была не прямая , с запада и потихонечку на север».

При этом НЛО поразили не только жителей Улан-Удэ, но и районов республики. Так встречу описывает 35-летний житель Хоринска: «Это не утка и не выдумка, и я видел это своими глазами. В районе 19:00 вышел на улицу покурить, моё внимание привлек светящийся шар в небе, очень яркий, скорость передвижения небольшая. Сперва подумал очередной спутник, но постепенно когда глаза свыклись с темнотой, то я оценил расстояние от земли до шара, приблизительно 200-300 метров. Это был явно не спутник. Характер движений другой. Свет постепенно угасал и переливался красными огнями. Шума не слышал (не самолёт, не вертолёт) здесь у нас очень тихо, мертвая тишина. Авто не проезжают. Смотрел молча, не мог понять что это. Наблюдение длилось секунд 20-30. Уф! Жуть! Что это было?».

Вот и вопрос - соцсети видели НЛО 21 октября, а станции засекли болид 22 октября.

Расшалился Юпитер, однако! :)

 

Категория: Природные явления | Просмотров: 426 | Добавил: ULG | Теги: нло, Байкал, бурятия, болид
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г