Пятница, 20.04.2018, 13:28Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ

 

Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь


Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2014 » Апрель » 14 » Кабмин Украины рекомендовал ратифицировать уставные гаагские документы

16:24
Кабмин Украины рекомендовал ратифицировать уставные гаагские документы
Украина до сих пор не ратифицировала подписанные в 2000 году уставные документы Гаагского суда (так называемый Римский статут). Правительство рассчитывает, что Верховная рада в самые короткие сроки ратифицирует это соглашение.



Правительство Украины рекомендует Верховной раде безотлагательно ратифицировать уставные документы Международного уголовного суда (Римский статут), соответствующее решение было принято кабмином, сообщил министр юстиции Павел Петренко на брифинге в понедельник.
Украина до сих пор не ратифицировала подписанные в 2000 году уставные документы Гаагского суда (так называемый Римский статут). В 2001 году Конституционный суд страны обратил внимание на ряд противоречий Римского статута положениям Основного закона и предложил дополнить конституцию нормой о признании Украиной юрисдикции Международного уголовного суда, что откроет путь ратификации документов парламентом.
"На своем заседании в пятницу правительство решило вопрос о безотлагательном одобрении и дальнейшей ратификации Римского устава Международного уголовного суда. Также было решено направить в Конституционный суд соответствующие представления с просьбой предоставить вывод по такой ратификации", — сказал Петренко.
Он добавил, что правительство рассчитывает, что Верховная рада "в самые короткие сроки после заключения Конституционного суда ратифицирует это соглашение и это соглашение будет распространяться на те события, которые были во время мартовских событий в Крыму".
Гаагский суд — первый постоянный международный орган уголовной юстиции, в компетенцию которого входит преследование лиц, ответственных за геноцид, военные преступления, преступления против человечности и агрессию. Учрежден на основе Римского статута, принятого в 1998 году. Официально начал свою работу с 1 июля 2002 года. МУС является самостоятельным по отношению к ООН международным органом.
Юрисдикция международного правосудия не распространяется на Россию, США и Китай, так как они так и не ратифицировали Римский статут.
Категория: Законодательство | Просмотров: 571 | Добавил: san
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г