Пятница, 24.11.2017, 12:20Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ


Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2015 » Май » 28 » Канада отказалась выдать России палача Хатыни

13:26
Канада отказалась выдать России палача Хатыни

Канада отказалась выдать России Владимира Катрюка, который принимал участие в убийствах жителей белорусской деревни Хатынь во время Великой Отечественной войны, сообщил заместитель генпрокурора России Александр Звягинцев.

«Недавно Следственный комитет возбудил против Катрюка дело по статье УК РФ (геноцид). К сожалению, Канада отказалась его выдать», - сказал Звягинцев, которого цитирует РИА «Новости».

Он добавил, что ранее в Канаде с Катрюка были сняты обвинения, и поэтому эта страна проигнорировала принцип «суди или выдавай». (в данном случае представитель Канады нагло лжет. Истцом в суде над Катрюком в Канаде было  Министерство по делам натурализации и иммиграции, т.к. Катрюк, как и большинство ему подобных немецких коллаборационистов, незаконно въехал в страну и с него были сняты обвинения в незаконном въезде в Канаду)

8 мая официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что Владимир Катрюк, участвовавший в убийстве жителей белорусской деревни Хатынь в годы Второй мировой войны, стал фигурантом уголовного дела по статье «геноцид». Россия как правопреемник СССР взяла на себя обязательства по уголовному преследованию нацистских преступников и будет добиваться экстрадиции Катрюка, находящегося в Канаде, отметил Маркин.

В белорусской деревне Хатынь в марте 1943 года были убиты 149 гражданских лиц, в том числе 75 малолетних и несовершеннолетних, а также уничтожены все жилые дома. Представитель СКР уточнил, что сроки давности к военным преступлениям неприменимы, как это предусмотрено Уставом Нюрнбергского международного военного трибунала 1945 года.

Категория: Новости | Просмотров: 498 | Добавил: len2128 | Теги: Канада отказалась выдать России уби
Всего комментариев: 9
0
1  
Вроде помер уже.
http://news.tut.by/world/449851.html

0
2  
Очень оперативно.

2
3  
Думаешь, помогли? Может, и от старости. Ну да чего уж, теперь судить не нам. Тот случай, когда у меня не получается помолиться за душу умершего. Нет, ничего плохого я тоже внутри себя не адресую его душе, просто спокойно говорю: "Тебе, Господи, отмщение. Есть за что миловать, есть за что наказывать - пусть по справедливости..."

3
4  
Могла бы написать грубо в адрес этой гниды... Не буду... Ну нет во мне в её адрес христианского смирения, врать не стану. Оно разводило пчёл, видите ли...
Я бы посадила этого... катрюка в комнату без окон, и чтобы 24 часа в сутки из динамиков кричали люди, сжигаемые заживо. Примеры такой адской "музыки" у нас имеются. Чтобы гнида этот кошмарный вой бесконечно слушала... Да, злая я.
Помогли - не помогли, не знаю. Может, Канада спрятала такое сокровище подальше, чтобы и дальше сильно не пачкаться. Может, ответка наконец-то долетела, когда его фотку сотни тысяч людей увидели. Я даже не знаю - смогло ли оно долететь бы в Россию на самолёте из-за своей ветхости.

1
5  
Лен, не злая ты, да и я не добрая такая уж. Просто хочется справедливости за те боль и ужас, причиненные другим людям. Я все думала, почему у меня в таких подобных случаях просто вырубает эмоции. Вариант первый: самозащита, потому что как только представишь все это, просто в душе все сжимается до слез. Ну и вариант второй, основанный исключительно на интуиции, подсознании (?) - я просто знаю (мне не совсем понятен источник "знания"), что  таким душам такое суждено, что никакие наши земные слова не отразят того. Я, конечно, могу ошибаться, ведь "знание" очень непонятное.

2
6  
Очень даже может быть. Просто я думаю, что древний Кон (слово "за-Кон" мне не нравится) не зря требует наказывать белую слизь ещё в этой жизни. Справедливости - за боль и ужас! Да, да и ещё миллион раз да. 
У меня просто воображение буйное. С рождения, наверное, плюс в художке развитое. Я всё вижу картинами, в красках, в деталях. И звуки оттуда слышу. А отключить это не могу. В таких случаях, как Хатынь - это мучение просто.

2
7  
Ой, Лена, про за-кон и вообще про КОН как таковой тоже думала не раз. Просто удивительно... как совпало. Мне тоже не нравится слово закон, причем я пока не искала истоки слова "кон", все собираюсь и не соберусь. Вот есть в бел. языке слово "спакон" (с тех времен, когда было по кону?),  причем употребляется обычно в фразе "спакон вякоу" (много-много веков назад?), в рус. яз. "испокон", есть выражения "на кону", "наконец", да и сам "конец", слова "конечно" (согласиться с чем-то по кону), "скончаться" (соединиться с каким-то коном?) Что-то в этом слове есть важное, надо-таки "походить по Интернету", поискать. И вот ощущение важного - оно тоже из какой-то области "знаний", непонятно откуда. Причем со словами у меня вообще странные отношения: в школе и даже в ВУЗе часто были проблемы именно в разборе слов по составу - я дробила корни, выделяя по несколько, потому что так я их "чувствовала" что ли, но объяснить, почему я так делаю, не всегда могла. Вот откуда это?

1
8  
Это генетическая память у тебя работает smile
Морфемный разбор, которым детей в школе мучают - его враги придумали, сто пудей. Над языком поиздевались у нас все, кому не лень. Я помню, читала у Колымчанина - он рассказывал свой очередной "эстрафильм" (он так ОСы называет). Про то, как едет из зимнего леса бревно на полозьях (!). Бежит к нему девушка, снимает верхнюю часть бревна как крышку и кричит: "НОВЕСТЬ СВЕРСТАЛИ!"... То есть - а вдруг, правильно так и надо: "новЕсть"? И если она несколько верст едет к людям, то вот её и "сверстали". http://kadykchanskiy.livejournal.com/202048.html

Стих такой есть:
Не заКОНнная Русь! Русь - исКОНная!
Истуканная Русь, не иконная.
Русь кРАмольная, непокорная,
Своя-нравная, своя-вольная.
Русь Сварогова, Русь Перунная,
Русь Велесова, Ведно-Рунная.
РОДО-славная, не тварённая,
Богом Родом по КОНу рождённая.

КОН - это ПРАВДА. smile В древнем понимании этого слова. В современном понимании: СМЫСЛ.

1
9  
Шо вы барышни, мучаетесь из-за сего...
Сдохла, гнида и хрен с ней. Но к Канаде, останутся вопросы. Вот эти вопросы, потом можно будет положить на политический марьяж... У них не все гладко, а по большей части - гадко.
Не о простых канадцах-трудягах, веду речь.
Есьмь там гомолиберальный табор политикив, которым международные законы и совесть, совсем як - дышло. И оные - кичатся этим. Вслучае чего, эти "добропорядочные" любители свобод, сделают Хатынь, Орадур и Сонгми, не моргнув глазом, в любой точке Мира.
Да, приговаривая, что так и було иль оне - сами себя...точно так же як в Одессе.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г