Пятница, 27.04.2018, 09:54Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ

 

Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь


Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2014 » Октябрь » 7 » Харьков превратят в мемориал славы героев нации

15:20
Харьков превратят в мемориал славы героев нации

Как свидетельствуют харьковские блоггеры, высокопоставленный источник в Харьковской областной организации рассказал, что на следующий день после сноса памятника Ленину, состоялось закрытое совещание, на котором обсуждались вопросы увековечивания памяти героев борьбы за независимость Украины. На совещании председательствовали советник министра внутренних дел Антон Геращенко и губернатор Харьковской области Игорь Балута.

Эти два в буквальном смысле «тяжеловеса» украинской политики, учитывая активные пророссийские настроения у значительной части населения города и области, необходимость их нейтрализации, а также выполняя указания президента Украины Петра Порошенко об увековечивании памяти героев ОУН-УПА, выдвинули предложение придать Харькову статус национального Центра славы нации и передового форпоста борьбы против России на Юго-Востоке Украины.

Игорь Балута предложил создать в районе сада имени Тараса Шевченко и площади Свободы уникальный комплекс памяти героев нации. По замыслу губернатора, он будет включать в себя музей Голодомора, музей ОУН-УПА, музей оккупации, места захоронения героев АТО, скульптурный комплекс, посвященный героям украинской нации и другие сооружения, призванные пробуждать в гражданах Украины чувство гордости за свою страну.

Как рассказал Антон Геращенко, под музей Голодомора планируется отдать весь комплекс зданий Харьковского государственного университета имени Василия Каразина. На его этажах разместятся многочисленные экспонаты. Как известно, университет был основан в 1805 году и являлся до сегодняшнего времени старейшим в Украине.

Антон Геращенко и Игорь Балута выразили желание послужить моделями для скульпторов, когда те будут делать статуи жертв Голодомора.

Музей оккупации разместится в бывшем Доме государственной промышленности, где до 1934 года размещалось правительство Украинской ССР. Как уверен Игорь Балута, это как нельзя лучше будет соответствовать установлению исторической справедливости.

В здании бывшей академии войск ПВО имени Говорова, по мнению Антона Геращенко, будет целесообразно разместить музей ОУН-УПА, экспозиция которого будет рассказывать о героической борьбе против российской оккупации, а также воспитывать молодое поколение украинцев в духе патриотизма. Отдельные этажи будут отведены под экспозиции, посвященные славным делам «Правого сектора» и добровольческих батальонов «Азов», «Айдар», «Донбасс» и других подобных подразделений. В ближайшее время запланировано объявить о сборе экспонатов.

Разумеется, все эти здания перекрасят в выразительный и колоритный чёрный цвет.

Поменяет свое название и ближайшая станция метрополитена: теперь она будет называться «Смерть ворогам».

Гостиница «Харьков» сохранит своё предназначение: в ней будут располагаться многочисленные туристы.

Сама площадь Свободы в Харькове будет коренным образом реконструирована: в центральной прямоугольной части крупнейшей площади Европы разместится колумбарий, где над урнами с прахом героев будут установлены памятные доски с фамилиями воинов ВСУ Украины, Национальной гвардии и добровольческих батальонов, погибших в АТО. Участники совещания уверены, что места хватит для всех, и установка новых досок не представит никаких проблем.

Вместо постамента снесенного памятника Ленину, отметил Антон Геращенко, установят символ нации — 20-метровый трезубец, рядом с которым встанут 15-метровые фигуры обнявшихся Степана Бандеры и Романа Шухевича.

За ними в строгом порядке разместятся по кругу герои украинской нации – Иван Выговский, Иван Мазепа, участники Конотопской битвы, Симон Петлюра, Владимир Винниченко, Иван Скоропадский, найдется здесь место и «Небесной сотне».
Сад имени Тараса Шевченко восстановит свое первоначальное предназначение и станет кладбищем. Ведь, как известно, именно здесь вермахт хоронил своих солдат, офицеров и генералов в 1941-1943 годах. Теперь тут будут хоронить наиболее выдающихся воинов, погибших в ходе антитеррористической операции.

Кроме этого, участники совещания приняли решение о переименовании улиц Харькова.

Московский проспект получит название проспекта Героев нации, проспект Героев Сталинграда станет проспектом Героев ОУН-УПА, проспект маршала Жукова поменяет название на проспект «Нахтигаль».

Окончательной целью всех мероприятий является создание в Харькове обстановки всеобщего постоянного траура.

Финансирование этого грандиозного проекта планируется осуществлять за счёт пожертвований населения Харьковской области.

В Харьковской областной администрации полагают, что их инициатива не останется без внимания населения Харькова.

источник

Категория: В мире | Просмотров: 872 | Добавил: len2128 | Теги: харьков, переименование улиц, оун-упа
Всего комментариев: 7
1
1  
А-а, люди, я туплю: это юмор? Да?

1
2  
Ни разу не юмор, к сожалению.
Иначе я поставила бы статью в категорию "Улыбнись".

А вообще - я даже не знаю, в какую из имеющихся категорий такое надо
ставить. Потому что "Страшные маразмы" - нет такой категории. Вот у нас в
России на государственном уровне обсуждали кружевные трусы и туфли на
шпильках (запрет на их ношение). А в Харькове здание университета красят
в радикально чёрный цвет и делают из него музей Голодомора.
Каждый, видимо, сходит с ума по своему.

А ещё я сразу почему-то вспомнила сразу несколько фильмов-антиутопий. И подумала, что киношники наванговали нам кошмар.

3
3  
Игорь Балута - модель жертвы Голодомора? Да ладно! biggrin
Попробую найти фото, которое на экран поместится


1
4  
Да-да smile

И Геращенко такой же.

От голода пухнут.

5  
Лена, ты стала жертвой антиукраинской пропаганды. Ну взгляни трезво на данную статью... Ну какие из них жерты голодомора? )))) Ну понятно же , что стеб... Особенно когда упомянули на чьи деньги это все будет строиться... Хотя занятно описали...

0
6  
Тань, да лучше я буду жертвой чего угодно, чем Харьков на самом деле превратится вот в... это.

7  
Лена, чувство юмора включи... Это просто писаки стебутся.)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г