Суббота, 22.07.2017, 17:41Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ


Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь


Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2015 » Июнь » 7 » Киев отказался выполнить условие, необходимое для получения российского газа

22:38
Киев отказался выполнить условие, необходимое для получения российского газа

Украинский "Нафтогаз" выставил очередной ультиматум российской стороне, на этот раз энергетическая компания отказывается приступить к закачке газа в подземные газохранилища до наступления отопительного сезона.

Включить данные обязательства в российско-украинское соглашение о поставках топлива на Украину требует Москва.  Однако, по словам   директора «Нафтогаза» по развитию бизнеса  Юрия  Витренко,  компания не намерена принимать на себя обязательства по закупке и закачке газа в ПХГ,  и вероятность принятия подобного решения украинской стороной находится в зависимости от многих моментов. В настоящее время идет согласование даты трехсторонних  переговоров по вопросам поставок газа в Европу и на Украину, добавил он.

Ранее министр энергетики России Александр Новак сообщил, что по итогам встречи экспертов ЕС, Украины и Российской Федерации было принято решение о том, что "Нафтогаз" должен закачать  в ПХГ около  19 млрд кубометров газа еще  начала отопительного сезона,  а  оказать финансовую поддержку для оплаты этого объема топлива Киеву должен Евросоюз.  В том случае, если обязательства Украина и ЕС не будут ясно указаны в договоре о поставках газа на Украину, российская сторона откажется его подписывать, отметил министр. 

На данный момент в газохранилищах Украины закачано около  10,3 млрд кубометров  газа, что составляет треть их объема.

Напомним, в мае 2015 года украинская сторона вновь обратилась к Москве с просьбой продлить скидку на газ, предоставленную ранее на несколько месяцев, до конца текущего года.  Правительство РФ одобрило предоставление данной льготы украинским потребителям. 

Вместе с тем, в конце мая глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил,  что компания намерена сделать "Нафтогазу"  представление за невыборку газа в размере 8,2 млрд долларов, это нарушение контракта привело у увеличению украинского долга до 29 млрд долларов.

Итоги:

(а) США четко настроены отражать "российскую агрессию" на Руине; это уже концепция, менять точку зрения они не будут, и симбионты могут в чем-то сомневаться, но оспаривать не могут;

(б) национальные правительства, судя по позиции фрау Меркель, приведены к знаменателю, вне зависимости от недовольства бизнес-элит, и рыпаться не собираются;

(в)  мнение ЕС, выраженное паном Туском, очень четко: "изменение режима санкций возможно лишь в сторону ужесточения", поскольку, кто бы ни нарушал "Минск" - нарушает Россия,

(г) а разъясняя публике, как все это понимать, - аккурат под саммит, - г-н Верхофстадт, фигура в рамках структур ЕС крайне влиятельная, разъясняет,  как ломать Россию изнутри.

Итак, впредь, встретив где угодно бодренькое "Нам нужна Европа" и тэдэ, смело закрывайте сайт и не советую сохранять его в закладках, если, конечно, нуждаетесь в понимании происходящего, а не в дозе успокоительного. Европа определилась и Запад един. Точка.

Что очень важно, объединение произошло на очередного ультиматума из Майданека: "Нафтогаз" заявилчто не будет закачивать газ  в подземные газохранилища до наступления отопительного сезона". То есть, если Москва не прогнется под хунту, раболепно исполнив все ее условия, хунта намерена сделать прокачку газа из РФ в Европу технически необратимо невозможной, - в полном сознании того, что виновной за холод и остановку предприятий Европа (неважно, что Москва обо всем предупреждала, и не раз, и не важно, что Москва кругом прававсе равно объявит Россию, а холод и остановка предприятий - уже достаточные основания, чтобы воевать.

И вот в такой, скажем прямо, интересной обстановке, - когда информационная фаза войны уже идет полным ходом, - Пентагон императивно объявляет Россию "угрозой № 1", заявляет о необходимости "подкрепить экономическое давление военным" и "не исключает" начала экстренного размещения в Европе ядерных ракетных установок. Что, конечно, вполне возможно, и блеф (хотя г-н Храмчихин, в моем понимании, не очень голова), но в Кремле новость восприняли достаточно серьезно.

Категория: Новости | Просмотров: 424 | Добавил: len2128 | Теги: Украина, Ультиматум, Газпром, Нафтогаз, россия
Всего комментариев: 1
0
1  
Уродцы хунтячии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г